商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • ここのお店の、醤油味のもつ鍋が美味しかったので今回は塩味を購入透明な袋の中のコロっとしたモツが美味しそう鍋に分量の水を入れ大根を煮、山盛りキャベツもほぼ煮えてから、袋の中のスープと刻んだ唐辛子、大蒜を足して最後にモツとニラを投入し火を通し出来上がり!もつがプリプリで家族が「旨い!旨い!」と食べていましたモツが苦手な方も大丈夫です!全然臭みがなくて美味しいですよ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 醤油と比べて、モツが小さく固かったです。量はどちらも少なく感じましたので、豚肉とか色々入れていただきました。追いモツがあれば嬉しいです。塩のリピートはないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • わかめぐみ3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 649
  • nico1015さん
  • nico1015さん

5 2024-03-25

醤油味と甲乙つけがたい美味しさ
野菜などと水を入れて煮込むだけで、調理も簡単なので、冷凍庫にいつもストックしています。
醤油味を何回か頼んでいたのですが、塩味があることがわかりはじめて購入しました。
お出汁がよくきいて、醤油味と甲乙つけがたい美味しさでした。(少しだけしょっぱく感じましたが)
醤油味よりも多少、量が少ないみたいなのですが、そこまで気になりませんでした。
〆もうどん、雑炊、お餅と何でも合います。

• c245114さん
  • c245114さん

5 2024-02-02

ちゃんぽん麺とかセットじゃないし、内容量も少な目なので、コスパどうかな?と思ってましたが、めちゃくちゃ美味しいです。一回で一袋半使いました。キャベツ大1/4、もやし一袋、ニラ一羽、しめじ、油揚げ。
塩味あっさりしてるけど、だしが効いて美味しいです。〆はちゃんぽんして、さらに雑炊。今度は醤油味を購入してみます。

5 2024-04-25

手軽にもつ鍋が楽しめます
醤油も美味しいですが、私のお気に入りは塩味です。いつも冷凍庫に入ってないと落ちつかない。(笑)小分けになっているので、1人鍋するのに便利ですね。もう、5回以上リピしてます。(頼みすぎて何回リピしたか忘れてしまいました。)

5 2024-04-07

いつもは醤油味の方を注文していましたが、塩があると知ってチョイスしてみました。
塩味もお野菜と相性が良さそうだったのでたっぷり入れて、プリプリもつと一緒に楽しみました!お醤油味よりも少し内容量が少なかったので、鍋というよりスープ的な感じにしましたが、もつもしっかり入っていたので十分美味しく頂けました。

5 2024-03-27

時々無性に食べたくなります、調理が楽で嬉しいです
冷凍庫に常備しておきたいです

5 2024-02-21

いつもは、醤油味を購入しています。今回は初の塩味。美味しかった。どちらも水の分量を代えれば薄味、濃いめと出来るので、薄味好みの方、濃いめが好きな方、両方イケると思います。

5 2024-02-08

透明な袋の中のコロっとしたモツが美味しそう
もつがプリプリで家族が「旨い!旨い!」と食べていました
モツが苦手な方も大丈夫です!
全然臭みがなくて美味しいですよ

• Rich510さん
  • Rich510さん

4 2024-02-08

スープがすごく美味しいです。だし感が強くて良き。野菜たっぷり入れるので3セット1リットルの水で作りました。不満点はモツがそこまで大きくないのと、3セット使っても我が家にはちょっと物足りなく感じたところです。他に肉を入れたりしたほうがいいのかも。でも味は最高。

5 2024-01-14

2度目の購入です
前回購入して美味しかったので、楽天スパーセールで安くなっていたので迷わず
購入しました、また頼むと思います

5 2024-01-07

家族が苦手なのでもつ鍋はあきらめてたのですが、たまたま友人からもらったもつ鍋セットが美味しかったので、また食べたくてコチラの商品を購入しました。
モツの臭みもなく、大変美味しかったです。
タレに浸かってる商品なので、モツの煮込みすぎ防止にタレだけお鍋にあけて野菜を先に煮てからモツを投入。ぷるぷるに仕上がりました。
にんにく、とうがらしは添付してないのでご自分で準備してくださいね。ごちそうさまでした。

• 笹3965さん
  • 笹3965さん
    50代 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-12-22

配送も正確で食べ方も親切に教えてくれまし
配送も正確で食べ方も親切に教えてくれました。父親の好物ですので満足です。

5 2023-12-12

もつが汁につかっているものをはじめて購入しましたが、思っていたよりも濃い味ではなくあっさりとしていて、もつもクセがなく美味しかったです!
我が家でははじめに汁だけ入れて後からもつを入れたので程よく、最後はちゃんぽん麺を入れても飽きずに頂けました。
薬味やちゃんぽん麺付きではないのでその分コスパ良しです!
今度は醤油味も頂きたいです。

5 2023-12-08

簡単に調理出来て、臭みもなく、味も大変美味しかったです。

• まぽぽ12さん
  • まぽぽ12さん

5 2024-03-29

おいしいです
いつもしょうゆ味を購入していて、今回初めて塩味を購入しましたが美味しかったです。商品に不満はないけど、わがままを言えば、どちらも好きなので、3袋のうち1袋目はしょうゆ・2袋目は塩・3袋目はしょうゆ等と選択できる様になればさらに嬉しいし購入頻度は増える気がします。
またセール中に買いたいです。

4 2024-03-26

美味しかった
キャベツとニラを入れてよく煮込んで食べました。とても美味しかったです。チャンポン麺を〆で入れたら最高でした。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋