5 2015-12-13

12月6日に注文して12月13日に商品が届きました。
想像以上にたっぷり入っていてビックリです!
内容は、
立派なキャベツ(さとうくんっていうらしいです)、
立派なブロッコリー2個、
葉もの二種類(プリーツレタスと菊菜かな?)、
大きなトマト2個、
しっかりした三度豆200グラム位、
じゃがいも800グラム位、
安納芋900グラム位、
柚子唐辛子、
レモン1個、
卵(三角のたまごっていうらしいです)10個でした。
どれも新鮮で美味しそうで食べるのが楽しみです♪
ありがとうございました!

5 2017-06-14

届きましたー♪ヽ(´▽`)/
書類が1週間後ぐらいに届き、
お礼の品は10日後位の発送でした☆
長崎からなので中1日かかりますが、クール便でフレッシュな野菜たちを受けとりました(*≧∀≦*)
長崎に住む友人から年に数回箱一杯の野菜が届くのですが、野菜の味が濃くてめっちゃ美味しいんですよね!!
長崎の気候なのか土地なのか(о´∀`о)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
噂のたまごも割れずにバッチリ!
カボチャがコロンと丸ごとは、なんか可愛らしくてしばらく眺めておりました(///ω///)♪
ニンニクも嬉しいね(*≧∀≦*)♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
トマトはトマトらしいおいしさです!!
酸味も程よくあって濃い味は食べて嬉しい♪
今朝は T・K・G にしましたよん(*´∇`*)
黄身が濃くて美味しーーい!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
野菜と卵 これ、最高の組合せですね( ☆∀☆)♪

5 2015-12-19

12/14に注文して12/19に商品が届きました。
実家にプレゼントしましたが、
『たくさん入ってた!卵も美味しかった♪』と
すごく喜んでいました。

4 2016-06-10

クール便で野菜が凍ってた⇒その後の対応は
卵の他に野菜が10種類も!と喜んだのもつかの間。
良く見ると野菜が凍って傷んでました。インゲン、アスパラ、かぼちゃ、ブロッコリー、レタスは三分の1くらいが凍って変色していました。キャベツは汁が出てました。大丈夫だったのがじゃがいも、たまねぎ、ピーマンと卵。トマトは一部押されてつぶれていました。真夏ではないので大丈夫かなと思ってましたが、クール便は万能ではないです。出す側が気をつけないとせっかく頂いたものがゴミに。出来れば低温に弱い野菜は新聞紙にくるんでほしかったと思いました。野菜の寄付は時期を見たほうがよさそうです。普通にきれいに届いたらすごく良い内容だけに残念でした。良い勉強になりました。
⇒その後ですが、どう考えても宅急便の温度管理が不適切だったと思い、一時間後に宅急便業者に申し入れ⇒商品を引き取って頂き、別の品を送って頂くことに。⇒14日に届きました。今度は凍って傷んだものは無く、品物も満足のいくものでした。とうもろこしが甘くて美味しかった。卵も生んで間もない日にちの物が届きました。画像は傷んだものと後日届いたものです。内容が違っています【追記】16日にレビューを見た松浦市の担当の方から、改めて品物を送りたい、とメールが来ました。忘れてましたが宅急便業者に申し入れ前に書いたレビューでしたので、更新します。ちょっとしたことですが、松浦市の担当の方からの配慮が嬉しいですね。もちろん、すでに受け取っていますので、お気持ちだけ頂きました。松浦市、今後も応援したくなりました。

4 2016-11-04

10月29日に注文し、11/4に到着しました。
内容は、
大根1本
葉物3種(菊菜、ベビーリーフ、グリーンリーフ)
いんげん130g
レモン1個
ピーマン7個
さつまいも(大1本、小2本)
卵10個
柚子唐辛子
(おまけ?試食品というラベルを貼った)みかん(小12〜13個)
でした。
内容は去年のほうが良かったな〜
ブロッコリーを期待していたのに入ってなかったし(笑)
ちょっと残念でした!
それから前回もそうだったと思いますが、
配達日指定をできないのが不便です。
食品なのでそのあたりは配慮していただきたいな〜と思います。
発送完了メールがきた時にはすでに到着していました。
ちなみに卵は全然割れていませんでした。

5 2015-12-25

たっぷり♪
18日に注文、25日に到着しました!
ダンボールを開けてみるとお野菜いっぱい!もちろん玉子も!
玉子、柚子唐辛子、キャベツのさとうくん、大根、キウイ、春菊、安納芋、椎茸、カットレタス、いんげん、謎の黄色い丸いやつ…(笑)
みなさんのレビューには大きなレモンとありますが、レモンにしちゃまん丸で…と疑問に思いながら爪で皮を傷付けてみると…レモンの香り!ビックリ!こんな大きくてまん丸いレモンあるんだ!小さめのグレープフルーツみたい!!
食事をした直後に届いたのでまだ何も食べてないのですが、これは楽しみです♪
細かく梱包されていますが袋に小さな穴などは空いていないので、結構ムレムレで届きます(傷んでるような臭いはありません)。椎茸とかは即干しました(笑)
直ぐにまずは開けてあげてくださいね♪
お礼の品でこれはとっても満足です!
ありがとうございます!
【追記】
キャベツのさとうくん、サラダにしていただきましたが、こんなにキャベツって甘くて美味しいの!?と感動しました!!キャベツで感動したのは生まれて初めて!
とにかく食べてほしい!!

• Lia88さん
  • Lia88さん

5 2015-12-20

5000円で安中芋まで入ってました!
注文から一週間で届きました。野菜盛りだくさんで、手作りっぽい柚子唐辛子も入ってました。すごいコスパですね。全部新鮮です。来年もよろしくお願いします。

5 2016-06-11

最高ですね!
注文してから1週間くらいで届きました。ヤマトだったので時間指定して受け取り。丁寧に梱包されており、クール便でした。内容もいいですね、仕送りみたいでテンション上がりましたwきれいで艶のある野菜とたまご!他の方のレビューにはありましたが、たまごは割れてませんでした。割れるとしたら配送業者の扱い方でしょう。また注文すると思います。ありがとうございました(_ _)

5 2016-06-07

大満足です!
新鮮野菜11種とピカピカ卵が届きました!箱に「宅配時卵取り扱い注意」の張り紙をして下さっていたので、卵は全て無傷で受け取りました。野菜も美味しくいただいてます。18日申し込みで、翌月3日発送。発送完了メールが届くので便利です。

• 勇者43さん
  • 勇者43さん

5 2017-03-08

わずか10日で届きました
注文してから驚くほど早く届きました。他のレビューでは野菜が傷んでいたと書かれていましたが、全くそんなことは無く新鮮な野菜が何種類も入っていました。おまけに卵10個もです。妻も冷蔵庫に入り切らないから困ると言いながらも、顔は笑顔でした。又、次も頼みたいです。

5 2016-12-28

大満足だが〈追記あり〉
ダンボールいっぱいの野菜が届きました。
キャベツ、インゲン、たまご、じゃがいも、春菊、ベリーリーフなどなどとても大満足です。
が、12/24に発送通知が来たものの届いたのが28日。生ものなので届かないのを心配しておりました。
腐ってるものあったりして‥‥と覚悟して開けたらやっぱりインゲンが腐って白カビが出てました。
佐川急便連絡しても電話も通じないし‥‥。
繁盛期の宅配が混む頃は頼むの注意した方がいいです。
〈追記〉
後日レビューをみた市の方から連絡があり新しいものを送っていただきました。
いいのかなと思いつつも大変嬉しかったです。
また、頼みます^ ^

5 2015-12-21

新鮮な野菜。
ふるさと納税で12/8購入し12/20到着しました。
中を見ると、卵10個・キャベツ1玉(大)、安納芋6個(中)、新じゃがいも6個(中)、春菊1束、レモン1個、インゲン、柚子唐辛子1カップ、ブロッコリー2房、トマト2個(大)が入っていました。すべてが新鮮そうであり、今から何をして食べようか迷ってます。

4 2016-06-10

一人暮らしに嬉しいサイズ
残念ながら卵が三つ割れていました…宅配だから仕方ないですね(^_^;)
お野菜は予想より種類が多く、特にかぼちゃや玉ねぎなど
普段は使い切れない&冷蔵庫を占拠するから買うのを戸惑う野菜類が小型で嬉しかったです!
お味も夏野菜らしい歯触りと瑞々しさで、季節を変えて頼みたくなりましたー(*^^*)

4 2017-11-18

面白い!
福袋的に何が来るのかわくわくして楽しかったです。
頼んでからは2週間ほどで到着しました。
思ったほどお野菜が多くなかったという印象でしたが、お蜜柑、レモン、柚子胡椒などバラエティに富んでいました。
また来年も頼もうと思います!

• natsu9222さん
  • natsu9222さん

5 2017-10-26

みずみずしい
申し込みから約2週間ほどで届きました。
あいにく最初不在で受け取れなかったのですが、丁寧にお電話までいただきありがとうございました。
涼しくなったこの時期にも関わらずクール便で発送してくださいました。
中身は10種類で、グリーンリーフ、サラダレタス、グリーンレモン、ピーマン、玉ねぎ、大粒にんにく、あかくら蕪、あごおち蕪、白ネギ、みかん、海老芋、そして卵でした。
珍しい種類の蕪は、簡単な説明書きも一緒に入れてくれていたので有り難かったです。
根菜と葉物と果物のバランスがとても良かったので一人暮らしでも使い道に困らなさそうです。
また来年も申し込みさせていただきたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ