47,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • yeihungさん
  • yeihungさん

5 2023-08-18

これまで数々のフラッグシップモデルを購入してきましたが、ハッキリ言って歴代最高レベルです。レバー周りの剛性感と、ボタンの静穏性がとにかく素晴らしく、かの旧Pantheraを超えたかと言っていいレベルでしょう。ガワの高さも広さも完璧で、ゲーミングデスクに置いた時に掌に実にフィットします。最近の主流である開閉式でないのはマイナスかも知れませんが、前述の特長はそれを補って余りあるものです。アケコン選びに迷ったら、迷わずこちらを買いましょう。絶対に後悔はしないはずです。

• _NooN_さん
  • _NooN_さん

5 2023-11-02

現在入手可能なアケコンでは最高品質
・購入/発送:非常に早く注文からすぐに届いて嬉しかったです
・商品:TE2+からの乗換によるレビューになります。
TE2+の時からレバー、ボタン共にカスタマイズ(主に静音化)して使用しておりましたが、Obsidian2は最高級クラスなだけあり、純正状態でも初心者の方含めて万人にオススメできる非常に使いやすいアケコンだと感じました。
特にガワの静音性が非常に高く標準状態でもTE2+をレバー&ボタンを静音に変えた状態に匹敵するほど。
その為、カスタマイズ後の話になりますがレバーとボタンを換装後はパッドの操作音位の静音性(操作音が全く気にならない)になり感動しました。
その他の部分では、個人差はありますが現行(PS5対応系)アケコンと比べてやはり見た目が非常に格好良いです!
また、サイドパネルは手回し可能なネジによる予備ボタンやレバーボール、USBケーブルとなっているのも便利でGOOD!!
重さに関してはサイズ感から非常に重たいと考えておりましたが、TE2+よりは圧倒的に軽く感じつつも底面の滑り止めなどにより膝置きでも全くブレません。
※さらにカスタムする人は底面に重り用の鉄板が付いているだけな為、ドライバー1本で軽量化も可能
・気になるポイント:
100均で買える一般的なドライバー1本あれば内部アクセスが可能ではありますが、
現行機の中でも最高クラスである為、ワンタッチアクセスが出来たら嬉しかったです(静音設計などを考えると高望みかも)。
あとは格好良さとのトレードオフな為、仕方ないのですがプレイ後に必ず柔らかい布で表面を拭かないと、かなり手油で汚れて見えてしまうので、格好良さを保ちたい方は常にモニター用の布巾などを用意しておくと良いかと思います!

• KA78910さん
  • KA78910さん

5 2024-02-16

とても使いやすい。
レビューを見て少し不安だったのですが、迅速な対応ですぐに届きました。アーケードコントローラーを早く使用したかったのでとてもありがたいです。

5 2024-02-16

発送も早く、商品の梱包も綺麗でした。
やはりQanbaは最高ですね。これを使うと他のものが使えなくなるくらい、とにかく使いやすさは抜群です。間違いなく買って損はないです。

4 2023-12-16

日曜日に注文して金曜に届きました。
梱包は丁寧ですが発送まで割と時間がかかるし質問も2日くらいかかりますが急いでない人は問題ないかと

• z-plus-bstさん
  • z-plus-bstさん

5 2023-07-06

超高額アーケードスティック
初QANBAでいきなりこの高額品に手を出したのはどうかと思いますが、甥っ子と格闘ゲームをやるようになったのと、PS5対応品だったので、ストリートファイター6プレイ環境を整えるために思い切って購入致しました。

関連ジャンル テレビゲームアーケードゲーム