商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-13
  • 梅は三重県産のようです。
  • 和歌山県内産の梅だと勘違いしていました。2つのタッパーような入れ物に入ってきました。触った感じはとても柔らかいのですが、表面は塩のざらっとした感じがします。確かにしょっぱいのですが、今日は甘めに煮たすじ煮込みをおかずにご飯を食べたら、梅干の酸味塩味がよいアクセントとなり、塩抜きも不要でした。しょっぱいけど、梅本来の完熟の甘さも感じるような梅肉です。丁寧に作られた美味しい梅干です ・・・(続きを読む
  • ニー子6399さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • しょっぱい梅干しです
  • 知っている南高梅は香りがあって柔らかく甘酸っぱい梅干しでしたので、そういうタイプではありません。他の方のレビューにもありましたがかなりしょっぱく感じました。おにぎりに合いそうです。梅干しケースには南高梅という文字が見つからなかったです。見落としかもしれませんが。後日、水につけて塩抜きしてたふっくらして美味しくなりしました。次回はハチミツで煮てみようと思います。またレポートします ・・・(続きを読む

5 2023-09-27

今は亡き、親戚のおばあちゃんが漬けていた塩がジャリジャリで結晶化していた梅干しを求めて、、
塩分濃度と白干しであることだけで
今回申し込みをしてみました。
ーーー
今までで一番おばあちゃんの味に近かったです!
おばあちゃんのはもっと暴力的なしょっぱさでしたが、こちらは酸っぱさ・塩っぽさはあるもののどこか上品さを感じました。
ーーー
噛んだときの皮に張り付いた塩のシャクっと感と、肉厚でジューシーな果肉。
種は少し大きめですが、食べ応えは充分。
これが2.5kgもいただけるなんて幸せです。
形も綺麗で(下の方は上からの重みで少し潰れていますが、これは当たり前)2箱に分かれて来るので祖父母にもお裾分けしたいと思います。
ーーー
ちなみに、バニラアイス(MOWのようなバニラではなく、スーパーカップのようなバニラ)の上に少しずつ潰しながら付けて食べるのにハマっているので、もし良かったらお試しください。
ーーー
また、白干しの梅干しに免疫がない人は
とてもしょっぱく感じると思うので塩抜きをオススメします。
ーーー
また来年も申し込みたいですし、
北山村に訪問もしてみたいです。

5 2024-03-18

内容量:2.5kg(1.25kg×2箱)

もう定番になりました
去年も同じ白梅干しを2箱いただいて、1つは母に渡したらとても評判で、4ヶ月持たずに食べきったらしいので、今年は母へ直送で2箱送り、とても喜んでいまいました。
実際にシンプルにしょっぱい酸っぱい梅干しで、毎日おいしく飽きることなく食べちゃうんですよね。こんな白梅干しをいただけるなんでありがたいです。ずぅーっとリピートする予感。ありがとうございました。

5 2023-10-02

美味しい梅干しです
一粒一粒が大きくて、とても美味しい梅干しでした。

• Yokko.Kさん
  • Yokko.Kさん

4 2023-09-20

南高梅が沢山届きました。塩からいとレビューに書いてあったんで数時間水につけてから頂いてます〜柔らかくて美味しいです。毎日頂いてます。

5 2023-09-09

昔ながらの梅干し
粒が大きくて美味しい梅干しでした。
塩抜きしないと手作りの梅干しのような味です。しょっぱいのが食べたいときは、これで丁度良いように個人的には思います。
塩抜きして食べるとまろやかで柔らかくなり違った美味しさがありました。塩抜きした水に梅と塩味が移っていて、料理に使ったり飲んだりできました。
量も多くて満足しています。

5 2023-08-09

母に贈りました!
昔ながらのしょっぱい梅干し、塩分濃度が夏にぴったりだととても喜んでくれました。塩分濃いめなので日持ちもし、重宝します!!

5 2023-08-02

たくさんの立派な梅干しが届きました。同じ日に楽天市場の他ショップで通常購入した商品よりも早く届いたのにはびっくりでした。笑
食べてみたら、確かに酸っぱい!しょっぱい!
でも、はちみつ梅作りに初挑戦してみようと注文したので、大満足です。
載っていた、塩抜きとはちみつ漬けのレシピを見ながら、挑戦してみます!

5 2023-07-08

ずっと探してた梅干し
昔、曽祖母が作ってくれた梅干しそのもの。
最近どこに行ってもの減塩、ハチミツ入りの変な酸っぱさと甘さの梅干しばかり。もう何年も梅干しを食べていなかったがこれは違った。
梅と大量の塩だけで漬けられた昔ながらの梅干し。梅エキスじゃない、梅から出た梅酢で漬かった梅干し。
梅干しを心の底からうまいと思えたあの頃を思い出させてくれた一品。

4 2023-06-17

購入から1週間も待たずに届きました。
見た目も大きく、とても美味しそうです。無添加で体にも良く、常温での保存も効くので、大変重宝します。
塩分約20%なので、そのまま食べてみましたが、やはりしょっぱかったです。これからは塩抜きをして、量もたくさん入っているので、料理などにも使いたいと思います。
塩抜き方法など簡単な説明文が入ってると、なお良いと思います。

4 2023-05-15

昔ながらの梅干しが好きなので、色々検討してこちらにしました。
今までで食べた中で一番しょっぱかったですが、肉厚の良い梅で美味しかったです。
料理等にアレンジする時は良いのですが、そのまま食べるには周りの塩がしょっぱすぎるので(酸っぱいのは大丈夫なのですが)少し塩抜きを試してみようか考え中です。
届くまで暫くかかると思っていたのですが、とても早く届きました。

5 2023-12-09

昔ながらのしょっぱい梅干し、求めていた味でした!
梅と塩だけの完全無添加なのも嬉しいです。
1kgづつに別れているので保管もしやすく有難いです。
美味しい梅干しをどうもありがとうございました。

5 2023-11-27

商品の感想
めっちゃおいしかったです。なかなかこういう梅干しはスーパーでは売ってないんですよね。また注文したいです。

4 2023-10-14

塩じょっぱい昔ながらの梅干し
果肉たっぷりの昔ながらのしょっぱい梅干しです。
はちみつ入りが苦手なのですっぱい梅干しをイメージしていましたが
すっぱさが味わえずただただしょっぱかった。
おにぎりに入れてみましたが、やはり塩じょっぱさが際立ってしまうので
使う時は塩抜きして使うようにしています。おおむね満足な梅干しでした。

4 2023-10-10

普通
いっぱい入ってる!ふるさと納税なら、こんなもんかな

5 2023-10-08

早い対応です。梅好きの子供へ贈りました。別の場所にも配達してくれて助かりました。子供も満足な味だったと喜んでました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し