【ふるさと納税】★本マグロ(養殖)トロ&...(和歌山県北山村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

とてもおいしくいただきました!!
20000円の寄付でしたので、期待してました。
期待通りのおいしさで、満足です。また寄付します。

5 2020-02-05

臭みも無かったし、
脂ものっていてとても美味しかった。
また食べたいですね。

• Kushyさん
  • Kushyさん

5 2020-01-26

過去最高のおいしさ
タイトル通り。素晴らしい!!
絶対にリピートします!!!

• Tyneeさん
  • Tyneeさん

5 2020-01-18

和歌山旅行で食べたマグロが当時それほどでもなくあまり期待していなかったのですが
これは甘みとうまみがしっかりあっておいしかったです
来年もきっと買うと思います

4 2020-01-05

赤身も脂が凄い
脂のノリが凄いです。
量はサクが赤身×2、トロ×2です。4人でちょうどいいぐらいかと思いますが、脂が凄いのでお年寄りにはキツイです。
赤身といっても脂がキツいので、注意して下さい。

5 2020-01-02

初めてのふるさと納税でこちらを選ばせていただきました。
脂のりの良い美味しいマグロでびっくりいたしました。

5 2019-12-03

赤身を食べましたが、色々な臭みがなくとても美味しいです!!
餌に柑橘類を混ぜたマグロを色々たべましたが、柑橘類の香りで臭みをごまかしたような、、、ん?と思うものばかりでした。
ここのマグロは人にもお薦めできるマグロです!!

• MAROままさん
  • MAROままさん

5 2019-12-03

とても美味しかった!
トロはほどよく脂がのっており、赤身も、しっかりしたお味で大変美味しく頂きました。満足です。

• 2969sfさん
  • 2969sfさん

4 2018-12-27

大変おいしくいただきました。
美味しかったですね。満足です。ただ、私どもにはトロは厳しい年齢になりました。ごちそう様

5 2018-12-18

お正月用(期待を込めて☆5)
お正月用に購入しました。年内到着の予定なので、まだ実物は見ていませんが、じゃばらの餌で育ったというじゃばらマグロの到着が楽しみです。トロはもちろんですが、美味しい赤身も期待しています。

5 2019-01-07

義理の両親
義理両親と半分こしました!とても美味しかったと義理の両親も喜んでました!中とろとっても美味しかった!赤身はまだ食べてません

2 2020-02-08

臭みはないが味が薄い
謳い文句通り臭みは全くなく、赤身でさえ脂がかなり乗っています。
が、それと引き換えにマグロ自体の味・香りもかなり控えめに感じます。
もちろん解凍の仕方や切り方にも左右されるとは思いますが…
またトロの方は筋が多少気になりました。
養殖はコストが高いのでやむを得ない価格ではありますが、
単に美味しいマグロが欲しいという用途だとコスパはあまり良くないかと。

1 2020-01-01

筋があって噛みきれない部分が結構ありました。すごく期待していたのにすごく残念です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他