• ハル2584さん
  • ハル2584さん

5 2023-01-18

良い香り!
さっそく開けてみました。
ふんわりとしたローズの良い香り!ホホバオイルとのブレンドとの事ですが、柔らかい香りでお風呂に肌にと使いやすそうです。
リピートしやすい価格で助かります。
良い買い物ができてとても嬉しい!

5 2018-04-24

リピします
ホホバオイルで薄めだ後、無香料のボディソープに添加して使用しています。いい香りです。 飲用できる商品も作ってほしいです。

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2021-04-23

オレンジっぽい
最初の印象はオレンジっぽいですが、薄めると薔薇の香りです。
無香料の化粧品に入れたり、ストーンディフューザーに数滴垂らして使っています。
子どもたちが「いい匂い」と言ってくれますので、なくなったらリピートしたいと思います。

• 月哉。さん
  • 月哉。さん

5 2020-09-12

良い香です。
ダマスクローズのアロマオイルを探していたのですが、こちらのレビューを見て、満足できるか確認しようと購入しました。
買って本当に良かったです。
ローズはダマスクローズの香りが一番好きなのですが、それでも上位に来る香は少ないため、こちらの香りはとても良く満足度が高いです。ありがとうございます。
リピすると思います。

5 2019-09-09

良い香り
少量で金額もお高めで宇賀、良い香りです。

4 2020-07-02

少量なのが、いいです!
小分けで、お値段も手頃で、買いやすかったです!

4 2020-03-16

良い香りですが
ローズのアロマオイルがほしいと思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。とても良い香りで、つけてから少し時間が経つと香りが更に広がる感じがします。ただ、ラストノートでの香りはローズとは思えない香りで、ちょっと好みではないなと思ったので、星4つとしました。

5 2018-11-13

とても良い香りでした
精製水に数滴いれて、フェイスミストとして利用しています。 合成の香りにはない、本物の香織にとても癒されます。

5 2018-08-17

2本
一本買ってストックにもう一本これなしでは生きていけないってくらいいい香りです

4 2018-06-24

いい香り
ローズにしたらお値段が安いので少し不安ありながらの購入でしたが、ローズの香りも良くて癒されます。

• eyes1025さん
  • eyes1025さん

4 2018-05-25

甘すぎかな
素早い配送でした。ローズの薫りは思っていた香りより甘くローズらしくなかったので残念でした。でもサンプルの香りがよくこちらは今度買おうかな

5 2018-03-31

いい香り
水蒸気抽出法のためなのか、以前に購入した他のオイルに比べると、香りが全然ちがい、とっても良いです。また購入したいです

5 2016-05-29

想像以上に良い香り
ダマクスローズは少々、(金額的に)高価だと思います。でも、「購入して良かった!」と蓋を開けたら即座に感じるはずです。今回、香水と化粧水を作りました。それらをつけたときだけではなく、部屋中がその香りで満たされて、本当に豪華です。

2 2022-04-18

インド製でサンダルウッド+ローズの香り
希釈していないダマスクローズの精油は粘度が高くて使いにくいこともあり、初めて希釈のローズ精油を購入しました。
良い香りなのですが、開封した瞬間、インドの香り!と思い、ラベルを見るとインド製。
何故インドの香りなのかもう一度嗅いだらサンダルウッド(白檀)の香りがしっかりしました。
ローズの良い香りもするのですがサンダルウッドが個性的なので半分ローズくらいの感じです。
インド製のローズ精油について検索したら、水蒸気蒸留法で抽出した精油を少量のサンダルウッドを含んだ容器に集め、その後数週間かけてサンダルウッドの香りが飛ぶまで放置するらしいローズアターという精油があるらしいのですがそれかな?と思ってしまいました。
抽出から瓶につめるまでどこかでサンダルウッドと接触しているのは確かかと思います。
サンダルウッドは好きなのですが、身体から香るのはエスニックになりすぎて考えてしまうので、髪や上半身はさけて脚のマッサージなどに使わせて頂きます。
純粋なダマスクローズの香りではないので他の精油とブレンドしにくいのが残念です。
スタッフの方も香りを確認して頂き、サンダルウッドの表記をプラスした方が良いと思います。アロマに少し詳しければ嗅いだらすぐわかるほど強く香っています。

2022-04-19
このたびは商品レビューをご投稿いただき誠に有難うございます。
ご指摘の香りの件につきまして、当該商品を製造しております医薬部外品製造販売会社に確認したところ、下記回答を得ました。
「当該製品の製造記録を調査した結果は、充填及び包装作業は正常に行われており、異常は認められませんでした。また、原料メーカーの原料試験成績書を確認したところ、性状、香り等試験項目は全て規格値の範囲内であり合格品でした。抽出法は水蒸気蒸留法に間違いございません。」
弊店に在籍しておりますアロマテラピー検定合格者により行った香りの官能評価についても同様の結果でした。
ご存知の通り、精油は収穫時期などにより香りに若干の差異が生じますので、他の香りに感じる可能性が無いとは言えません。
このたび弊店ダマスクローズの香りを気に入っていただけず誠に残念に存じます。
いただいた貴重なご意見は今後の商品企画、研究開発の参考にいたします。
  • 茗荷さん
  • 茗荷さん

2 2019-03-27

ローズの香り?
ローズというより、フローラル系ですね。
ダマスクローズではないです。