4 2023-12-07

良い点:
液体があっても真空にできる。真空にすると沸騰するという現象は知識にはありましたが初めて見ました。
ゲージでチャンバー内圧がわかるので確実に真空になっている安心感がある。
シール幅が広いのでシール部の安心感がある。
吸引とシールの時間が変えられるのでモノに応じて最適な設定ができる。
改善してほしい点:
スーパーのビニール袋が開けられない、指先が乾燥して固くなった老人には、時間設定のタッチパネルの反応が悪くイライラする。また、物が触っただけでキャンセルボタンが作動してしまうため、タッチパネルスイッチではなく確実に作動する機械式ボタンのほうがよい。
内側が滑らかで傾斜があるため、小さい袋を使うとき滑って固定し難い。内側に固定する何かを入れればよいが、寸法に応じたものを探して入れる必要がある。内側に可動式のストッパのようなものがあるとありがたい。
シールのみでも数秒間吸引されるので、袋がつぶれてしまう。そのため、シールだけ用に今まで使っていたシーラーを残している。蓋を手で押さえてもよいので、吸引のないシールのみの機能があるとありがたい。
起動直後の60秒のウエイトは無くてもよいのでは?
その他:設置スペースがないためあえて小さいシェフ2を選んだが、スペアリブのような固く長いものが入らない。設置スペースのある方にはこの値段の差であれば寸法の大きいシェフ2プラスがおすすめです。

レビューありがとうございます。
ご利用状況を詳しく教えていただき大変参考になりました。今後も改良を加えて良い商品になるよう、開発部門と連携して取り組んでいきたいと思っています。またのご利用をお待ちしております。
  • Low-liteさん
  • Low-liteさん

5 2023-12-06

実家の母のために購入しました。よくあるノズルで吸引するタイプと違いしっかりと真空パックができることに加え、液、粉などもできることが非常に便利です。
サイズは寸法からのイメージよりも少し大きく感じる(インクジェットプリンターくらいのサイズ感)ものの、作りが堅牢そうなので、耐久性も高い印象がありました。

レビューありがとうございます。
液体や粉類もしっかりと真空出来ますので、生活の中でご活用いただければ幸いです。お母様にも気に入ってただけると嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。

4 2023-05-13

期待通り
期待通りの仕上がりでした。
一人暮らしの子供に食材を贈る目的で購入。
強いて言えば、真空時内容物が低温沸騰して、袋が動く為に、シーリングの失敗が何度かありました。
内容量に関係があるのかもしれませんが、いろいろ試してみたいと思います。

レビューありがとうございます。
期待通りの仕上がりとのお言葉、大変うれしく思います。液体を真空の際は3分の1程度の量から様子を見ていただけると失敗がないかと思います。商品がお役に立てれば幸いです。
  • Yumi514さん
  • Yumi514さん

5 2023-05-10

真空パックん+plusを使用していましたが、そろそろ替え時。
思い切って真空パックんシェフ2をクーポン使って少し安く購入出来ました。
ぜんざいの汁物系を真空にしてみましたが、感動です。購入して正解でした。
長く愛用しようと思います。

レビューありがとうございます。
真空パックん+plusからのご愛顧嬉しく思います。真空の仕組みから違った商品になりますので、買い替えの方からは特に嬉しいお言葉をいただいております。液体や粉類もどんどん真空してみてください!またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-07

キャンプの食材梱包にも!
初めて使った際,動作してるのにあれっ?空気が抜けていかないなんて思ってしまいましたが,動作の最後に一気に空気が抜ける様子を見てなんだか癖になりそう!
キャンプに持って行くお米を試しにやってみましたが良い感じです!

レビューありがとうございます。
ガラス蓋で中身が見えるので、安心してお使いいただけるかと思います。キャンプやアウトドアで商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
  • umaka41さん
  • umaka41さん

4 2023-01-29

検品
今までは真空パックン+plusを使っていましたが、汁物の真空が増えたので、今回、値段は高かったのですが、購入することにしました!
流石にチャンバー式で、しっかり汁物も真空出来ます!感激しました!
真空調理の、ローストビーフを頻繁に作りますので重宝します!
しかし、機器の出があるのか、脱気シールボタンの反応が悪く、5回程押さないと脱気してくれません!!メーカーは出荷前に検品しているのか不安になりました!
返品も考えていますが、機器が大きすぎて、返品も大変なので、メーカーからの対策などの返信を待ちたいと思います!このレビューを、ちゃんと確認して、返事を待ちたいと思います!
良い機器だと思いますし、高価な機器ですので出荷前の検品をしっかりして欲しかったです!
もう一つ
取説が説明不十分で、戸惑いました!
脱気時間とシール時間の切り替えに対する説明が不十分で、壊れているかと思いました!今一度読み返していただき改善を望みます!
上記以外は、今までの機器に比べ
格段に使い安く、市販の真空袋も使用出来ますので、コスパは最高です!
上記の問題点に対して、メーカーからの連絡がありましたら、再度レビューを投稿したいと思います!
追伸
メーカーさんがちゃんと
レビューを確認していただき
早々に連絡していただきました!
ボタン機能の説明に納得しました!
信頼出来るメーカーだと思います。
消耗品も、安く品数が揃っていますので、安心して長く使えそうです!

レビューありがとうございます。
この度はお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。末永くご愛用頂けたら幸いです!またのご利用をお待ちしております。

5 2022-11-30

今まで吸引式を使用して今回チャンバー式に買い替え使用した結果、違いにビックリ!
特に豆など真空すると違いが明確にわかります。
粉もんは吸引式の場合、多少吸い込むのでチャンバー式
はその心配なし。買って良かったと思える商品です。

レビューありがとうございます。
商品を気に入っていただき嬉しく思っております。液体や粉類も安心してご使用いただけますので、ぜひ色々な物にチャレンジしてください!またのご利用をお待ちしております。

5 2021-12-08

とても満足しています
思っていたよりもとても使いやすくていい感じです。

レビューありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。末永くご愛用頂けたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-04-23

液体が入った物でも使えるメリットは大きいですね、大変満足しています。

レビューありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。吸引式とは違い、液体も粉類も安心して真空していただけます。商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。

4 2022-04-14

真空パックん
さっそく使ってみました。使い方も簡単で、袋もしっかりしていました。何でも真空していこうと思います。

レビューありがとうございます。
商品を気に入っていただき嬉しく思っております。お役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
  • vovovoさん
  • vovovoさん

5 2022-02-14

コンパクトで簡単にセット出来て脱気もしっかりできます。
汁物も分量を間違えなければ大丈夫でした。
最初は水で分量確認すると安心ですよ。

レビューありがとうございます。
しっかり使いこなされているご様子で嬉しく思います!末永くご愛用頂けたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-01-06

使用はまだですが到着も早く迅速な手配でした

レビューありがとうございます。
ご使用後はいかがでしたでしょうか。商品を気に入っていただけたら幸いです!またのご利用をお待ちしております。

4 2021-12-24

大きなチャンバー式の真空パック機を置く場所がないので助かります。
ただ、袋を挟むレバーの上げ下げがしにくいですね。その部分だけどれくらい耐久性があるのか気がかりです。それでも今のところは重宝しています。

レビューありがとうございます。
できるだけコンパクトになるよう設計いたしました。商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-12-17

家庭用真空包装機を購入するならおすすめで
真空パックんplusを使ってたが、水分の多い食材も真空にしたくて業務用を探してたら、チャンパー式で家庭用出てたのですね。
値段、サイズ、重さなどで悩んでたので即買でした。時間のある時に作って保存できるので助かります。

レビューありがとうございます。
真空パックんplusからのご愛顧誠にありがとうございます。こちらの商品もお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
  • FE26さん
  • FE26さん

3 2021-12-05

改良が必要
これまでの真空パック機では出来ない物が出来るようになりました。性能も十分だと思います。星五でも良いと思いますが、シールをする熱機の位置が縦と横が逆だと真空袋が長めに使えて良いような気がすると言うか素材自体があまり大きな物が入ら無い(袋には収まるが機内には入らない)ので逆だと良い。
あと、マリネ用の専用容器を作ってくれると大変助かります。機内の底辺が凸凹でマリネ液が少量しか入れられない。マリネ真空後ガラス蓋内側に液が飛び散るので開発お願いします。
長く使えそうです。色々試してみます。

レビューありがとうございます。
今後も改良を加えて良い商品になるよう、開発部門と連携して取り組んでいきたいと思っています。商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電