5 2019-10-08

巻き爪を自分で治しました。
お医者様は超満員で毎月ゆくのは大変でした。それで楽天で探して、ほかの用具を使うよりこれが一番合いました。簡単で痛みもなく靴も履けました。
助かりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 617

4 2020-07-21

二度目の購入です
以前プラスチックのガードを使ったときは
全く効き目がなかったのですが
ワイヤーを使用してからははじめは
痛かったのですが慣れてくると爪が
平らになってきました・・・が
使用をやめると元に戻ります
ずーっと続けなければいけなのか
やはり最後は病院なのか考えています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 617

5 2021-03-07

前回購入の分取り外したときに
なくしてしまいました
透明で小さいので気を付けなければ
使用している間は良いのですが
外すと数日でもとに戻ります
使いつずけなければいけないのではと
気になります

• aki-3-3さん
  • aki-3-3さん

4 2019-06-29

効きました
最初にワイヤータイプを購入しましが効果がなくこちらを購入しました。半日装着して お風呂に入る時に外してみたら 爪がかなりまっすぐになってました。
外してから時間が経つと まだ巻いてしまいますが、暫く寝る時に装着してみようと思います。
ただ 広告ぐらいの巻き爪なら効果があると思いますが巻きが強い人は装着が難しいと思います。

4 2020-03-15

3回目のリピです。
巻き爪の息子から頼まれて購入しています。
重症ではありませんが 酷くなる前に使っているようです。
使用すると きれいに形が戻ります。

5 2019-09-06

簡単な処置で無理なく装着でき、痛みが軽くなり感謝です。

4 2019-03-23

今回クーポン利用で、安く購入する事ができました。
頼まれもので、早く届いたのでとても喜んでいました。
ありがとうございます!

3 2022-12-12

爪にはめ込むのが難しいです。
バインダーのようになっているものかと思いましたが違いました。
片足にははめられるのですが、反対の爪にはなかなかハマらずすぐ弾いて取れてしまいます。
付属のテープで止めればよいのでしょうが、使いこなすのが難しいです

• 諭吉yuさん
  • 諭吉yuさん

1 2021-12-05

合わなかった
私には合わず、すぐ外れるし、肌に刺さって痛みました。

1 2021-05-20

残念…
全く使えず。爪に引っ掛けてもまるで写真のようにははまらず…外れる。どうしたら写真のようにハマるのでしょう。まぁまぁな金額でまったく使えないのは残念すぎる。

3 2019-03-30

親の希望で購入。まだ感想は聞けていませんが、直ぐに届いたようです。酷くなると歩けなくなるので、早めの予防だそうです。また、感想が聞けたら追記したいと思います。

• 海トドさん
  • 海トドさん

1 2018-06-08

巻き爪
反発力が大きい過ぎて、爪が剥げるような痛みが来ます。長くつけてあ居られません。

2 2017-07-09

巻きすぎの爪
巻き爪が酷い場合、ワイヤーが跳ねて、爪に装着出来ません。上から止める為に保護テープを貼ってもダメでした。

2 2015-12-11

まあまあかな。
装着しましたが、テープの固定をちゃんとしないと途中で外れてしまいます。
爪が厚いと入らないかも。(ギリギリ入りました。
親指以外は装着してて痛かった。
我慢して着けるか悩み中…