• α7iiiiiさん
  • α7iiiiiさん

4 2016-06-24

XPERIA X performance用ガラスフィルム
ガラスフィルムは初めて買いますが、画面に触れたときの感度は良いと思いますが、フィルムのサイズが気持ち小さいですね。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2017-11-28

前に使っていたガラスフィルムが割れてしまったので、こちらを購入。安かったので心配でしたが問題なく貼れました。

5 2016-08-15

初スマホなので、画面を割ってしまわないか心配で、ガラスフィルムというものに挑戦してみました。すごいです!位置を決めて(ここ、正確に!)、エイヤっ!と手を放したら、スーっと画面に張り付いていって気泡ゼロが入らない!今までPCとかタブレットとかのフィルム貼りで毎度気泡との戦いだったので、これは素晴らしい!厚さもけっこう分厚く頑丈そうです。頼もしい。ダメになったらまたリピートします。そういえば私は画面酔いが酷いのですが、光沢があるフィルムにもかかわらずこれは酔いません。とても優秀! ひとつだけ。ZTE Blade V6で使っていますが、画面の両端ちょっとだけ幅が足りていません。でもそれを補って余りある良い品質だと思います!

4 2017-06-20

初ガラス
とても貼りやすく思いました。日本語説明はなかったような気がしますが、同封にあるウェットペーパーで貼りたい部分の指紋や汚れを拭き、次にドライペーパーで完全に拭き取り。表面にホコリなどが残ってないのを確認して、ガラスのシールを剥がし、スマホに貼るだけ。
ピンセットを用意しましたが、保護フィルムと違い、しなる事がないので、それが貼りやすかったです。
でも手先が不器用な主人が「貼れない」と言って私にお願いしてきたので(笑)、苦手な人は難しいかもです。
商品自体には不備もなく、私は良い商品だと思います。
ガラスなので指紋はつきますが、画面の光沢はとても美しくスタイリッシュに見えますよ〜

• jewe.yuさん
  • jewe.yuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-09-21

ガラスが良い
旦那さんが使用する為に購入。
携帯の機種は型落ちの為に店頭ではフィルムが売ってなくこちらにて購入。梱包は1枚のフィルムに対してかなり立派!申し訳なく思うくらいしっかりです。海外物だから全て英語なので、戸惑いますが…多分これで正解だよね??って感じです。
貼ってからガラスフィルムの良さがとても出ています。写真の色味はいつもより良く美しい。高級感も出てしっかりしたフィルムなので保護機能としても◎到着も早かったし、おススメです!旦那さんは2〜3枚買っておけば良かったと言ってました(笑)持ちが良さそうなので、1枚で良い気もしますが…。
次壊れたらまた購入したいです。

4 2018-11-12

満足です!
注文後3日程で届きました。
機種はPixel3に購入です。
他機種のレビューでちいさいと気になりましたが、角も少し気になりましたが実際貼り付けると全く気になりません。
貼りやすさは自分では貼ってませんが、普通だと思います。
本体はTPUのケースを付けていますが、干渉もありません。
両サイドとベゼルの境目部分が空気が入り気になりましたが、貼り付け2日後にはベゼルの境目は空気抜けました。
両サイドは少しうっすらと空気残ってますが私には気にならない程度です。
ガラスフィルム初めてなのでわからないですが、指紋は少しにになる程度につきます。
コストパフォーマンス的にはいいと思います!
割れても恐らくこれをまた買い換えると思います!

• Mizy8908さん
  • Mizy8908さん

4 2018-03-11

P10 liteに
スーパーセール中で注文から商品到着まで1週間でした。
商品は貼りやすく貼り直ししてもスッと空気が抜けていきます。
ただ、P10 liteは他の方も書かれているように縁全体が数ミリ密着しません。他で購入した普通の液晶フィルムでも同じ状態になってしまいましたので、P10liteの液晶の形状がそういうものなのかなぁと思います。気になる方は一回り小さい物をお探しになった方がいいかと想います。
使用から数日、少しずつ浮いた縁が汚れてきています。。落下時に剥がれなければお値段も安いですし、こんなものかなぁと思ってます。

• Route310さん
  • Route310さん

5 2016-10-19

実店舗で取り扱いの無い商品でしたので、この値段で購入できて良かったです。
アルコールシート1枚とゴミ取り、剥離テープのセットが1枚とマイクロファイバークロスが1枚同梱されている商品ですが、最後のクロスだけは拭くほど汚れる謎の布ですので使わない方が良いですね。
メガネ拭きとか自前のスマホクリーナーがあるならそちらを使用する事をおすすめします。
ガラスフィルムを通販するのが始めてだったので、届いた時に割れていてびっくりしましたが、連絡をしたところ迅速に対応して頂き助かりました。
割れたらまたこちらでリピートしたいと思います。

4 2016-08-27

問題なしです
ぴったりでした。
同封されていたクロスは、wetとdryが1枚ずつでした。
説明書(英語のみ)通り、
1)wet2)dryの順で、画面を拭きましたが、水跡がついてしまったので、自前のメガネクロスで拭きなおしました。
付属品はイマイチでしたが、肝心のガラスフィルムは、簡単に貼ることができ、仕上がりもキレイです。
エッジは丸いのかどうか、正直わかりませんが、触った感覚では角は無いように感じます。
付属品の不出来さ、説明文の日本語表記なしなので、☆一つマイナスですが、商品は想像していた通りのガラスフィルムでしたので、◎です。
今回は、かなりお安く購入できましたので、付属品と説明文のことを差し引いても、大満足です。

4 2019-12-24

何回もリピ!
安いからもし壊れても買いやすい値段です!
また、買います!

• sa5678さん
  • sa5678さん

5 2019-08-25

対応が早くてよかった
フィルムを注文し、届いたものが気泡の筋が入っているのでショップに問い合わせしたところ、写真を確認して当日に新しい商品を送って下さいました。メールの対応も丁寧で、対応も早くよかったです。商品は母へ送ったものですが、母も満足しているようでした。

4 2019-06-15

フイルムでどれだけ助けられてるか、分かりません。強化フイルムのおかげで、先日もスマホ助けられてます。

• RR2403さん
  • RR2403さん

5 2019-04-02

安くてしっかりしています。
本体購入直後に家電量販店で購入したシートが購入して1週間ではがれてしまったので厚手の物を探して購入しました。
こちらの商品は安いのにしっかりしていて使用して数日経過しますがとてもいいです。
(逆にしっかりしすぎてちゃんと反応するか心配でしたが全然問題なかったです)
また必要になったら購入したいと思います。

4 2019-02-17

主人が新しいスマホにしたので購入させて頂きました。
よく落とすので、少しでも衝撃をおさえられたらいいな

• on2131さん
  • on2131さん

5 2018-10-19

リピーターです
画面を守ってくれるので素敵です
落としてもこのガラスが画面を守ってくれます