5 2023-12-02

温活でお試し購入しました。
重曹水を飲むのがイマイチ苦手でクエン酸と蜂蜜、そしてこの生姜パウダーを入れて飲むと即席ジンジャーエールになって飲みやすいです。
生姜焼きとかにも使ってみたいのですがらもったいないので飲む専門になってます。

4 2023-12-28

個数:単品

生姜は大好きなので紅茶に入れたりそのままハチミツを入れて飲んだりしてます。
手軽に飲めるので嬉しいです。

• keicyan252さん
  • keicyan252さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-05-07

金時生姜
金時生姜よその使用始めてから数十年たちますが蒸した金時生姜は2度目です。

2023-07-10
とても歴が長いですね!
お味はいかがでしたでしょうか。
お気に召したら幸いです。
今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

4 2022-08-18

最初は少し匂いが気になったのですが、慣れれば大丈夫でした。気楽に取れるので大変良いです。料理や紅茶に入れています。無くなればリピするつもりです。

2023-07-10
色々なシーンでお使い頂きとても嬉しく思います。
今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2023-03-25

あちらこちらのお店の生姜パウダーを試しましたが、こちらの商品は使い勝手もコスパもよく、気に入って最近はもっぱらこちらでリピしています。ミルクティーにもお味噌汁にもコンソメスープにも、野菜炒めにもカレーにも便利ですよ☆ 多めに購入してプレゼントしまくって「勝手にキャンペーン」も実施してます(笑) レシピパンフが付いてくるので、プレゼントにもピッタリなんです♪

2023-07-11
この度は当ショップにて何度もリピート購入!!(嬉し泣)、レビュー頂き有難うございます!!また、詳細なレビュー、とても良い評価も頂き有難うございます!色々なシーンでご使用されているんですね!!また、私達もびっくりの「お客様の勝手にキャンペーン」にご採用頂き感謝感激です!!今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2023-01-04

寒くなったので、お茶や味噌汁、煮物に加えて使うつもりで注文しました。粉末なので手軽に使えて助かります。

2023-07-11
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通して、お客様のご健康に少しでも貢献出来ていれば、私達も本当に嬉しく思います。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

4 2023-04-03

お気に入り
はじめけっこう薬っぽい気がしましたが、慣れました。味噌汁に入れたり、カレー系に入れるとおいしいです。

2023-07-11
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!色々なシーンに本商品をご使用頂き、有難うございます!本商品を通して、お客様のご健康に少しでも貢献出来ていれば、私達も本当に嬉しく思います。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

4 2023-02-24

必須アイテムです!
リピートしています。
毎日味噌汁などに入れて、とっています。
金時生姜を取るようになって風邪を引かなくなりました!冬には必須アイテムとなりました!
夜寝る前に白湯にいれて飲むとポカポカとして良くねむれます。

2023-07-11
この度は当ショップにてリピートご購入!!(嬉し泣)、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通して、お客様のご健康に少しでも貢献出来ていれば、私達も本当に嬉しく思います。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2023-02-03

温まってます
毎朝生姜湯を作って温まってます。とても手軽に作れて、身体もポカポカになります。
自分で作ると、生姜たっぷり甘さ控えめにできるので、とても気にいってます。

2023-07-11
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!毎日ご使用との事、とても商品が愛されているように感じて私達もとても嬉しく思います!今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2022-12-27

ポッカポカ!
あまり健康食品の効果を信じないほうなのですが、これは別。ミルクティーに入れて飲むとからだがポッカポカになります。

4 2022-12-10

主に味噌汁に入れています。ショウガだけでスープにして飲むことも。健康に良さそうだし、毎食美味しく飲んでいます。

5 2022-12-04

辛すぎず 食べやすいお味でした(*´`)
到着も 早かったです!また 宜しくお願いします!
ありがとうございました!(´▽`)

5 2022-09-16

冷え症で体温も低いので毎朝お湯に入れて飲んでいます。今回、こんなにお安く買えてお得でした。

2023-07-14
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通してお客様のご健康に、少しでも貢献できれば私達も本当に嬉しく思います。今後とも虎松屋を何卒宜しくお願い申し上げます!
  • reilapoさん
  • reilapoさん

4 2022-09-01

健康のために購入しました。これまで、別のショップで別の金時しょうが粉末をつかっていましたが、比べると香りが少し物足りなく感じました。魚料理で大根おろしを添えるときにスプーン1杯入れると辛くておいしいです。愛用したいと思います。

• リキ77さん
  • リキ77さん

5 2022-04-29

身体がポカポカします!
最初は生姜の香りがキツかったのですが、慣れてきたら気にならなくなりました。飲み物や食事にちょっとかけてますが、身体が冷えなくなった気がします。もっと前(冬)から使っていればよかったと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜