金時しょうが 粉末 100g 【送料無料】国産...(Saint Labo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 爽やかな風味です
  • 今まで使っていた他店の粉末生姜より粒子がとても細かいです。自家製甘酒に入れて毎日飲んでいますが、風味が爽やかで辛みも少ないです。個人的にはもう少し粒子が大きくてもいいかなぁと。開封するとき若干粉が舞うので(^_^;)無農薬なので安心です。梱包がとても丁寧で、オリジナルのレシピ集がついていたのがうれしかったです。ジンジャークッキーを作ってみたいです。 ・・・(続きを読む
  • かぁこ(^o^)さん
  • 2 2019-02-15
  • 合わなかったです
  • レビューを見て、辛いってことはわかっていましたが、想像以上に辛くて驚きました。これは温まる!と初めは思ったのですが…服用数十分後から激しい眠気に襲われ、胃もムカムカし始めました。2日目も同じような症状が出たので、体質に合わなかったようです。 ・・・(続きを読む
  • ヤ〆さん

4 2019-10-13

少し辛いですが体がポカポカしてとても良いです。
代謝が上がると冬でも冷え性で悩まなくなると思います。

5 2020-01-28

我が家ではどの料理にも入れています。
寒い日の朝には飲物へも勿論入れて身体を温めるようにしています。

• 神戸1403さん
  • 神戸1403さん

5 2020-01-11

手軽に摂取できること、無農薬の安心感が良いと思います。

5 2019-12-10

この冬はほんとうに寒い日が多いので、朝に黒糖を入れてピリッと金時生姜ミルクティーなどを飲ませてポカポカになって送り出したいですねっ。
甘酒に入れたら美味しくなりました。
黒糖入りもありました。私は料理にも使いたいから無糖のこちらにしました。スーパーセールで見つけ久々に金時生姜粉末を購入しました。楽しみです。

5 2019-10-29

もう何年もリピートしてます♪
今まで色んな所の パウダー生姜を使いましたが これが1番 匂いや味が自然で 使いやすく、ほんの少しで温まるし 本当にオススメです(*^^*)♪ もう何回も リピートしてます! 量も沢山入ってるし コスパも、凄くいいです。

5 2019-05-21

爽やかな風味です
今まで使っていた他店の粉末生姜より粒子がとても細かいです。
個人的にはもう少し粒子が大きくてもいいかなぁと。
開封するとき若干粉が舞うので(^_^;)
無農薬なので安心です。
ジンジャークッキーを作ってみたいです。

5 2020-02-19

病みつきになりそう
今日届いて、葛粉、黒糖、生姜粉末で葛湯を作り飲みました。
耳かき一杯程なのにお腹がぽかぽかと温かく気持ち良いです。
想像以上の効果を期待できそうで楽しみ。
もう少しお値段が安いとなお良し。

5 2020-02-10

冷え対策の為に購入しました。毎日続けたいと思います。

5 2020-02-01

今まで他の生姜粉末を試したことがありますが
こちらの商品はよく体が暖まる気がします。
梱包にもお店の誠意が感じられ、他の商品も試してみたいと思いました

5 2019-12-20

一度キャンセルしたのにすぐに発送していただきました。
急に寒くなってきたので他のメーカーで間に合わせましたが、やはりSaint Labo shopさんのでないと
ダメですね。丁寧なお手紙もありがたかったです。

5 2019-12-08

金時しょうがを取りかけてから3年になります。毎朝、小さじ1杯をお茶に入れて飲んでいます。冷え性で冬は足が冷えて困っていましたが、足先まで温まるため、しもやけになることもなくなりました。

4 2019-11-26

長年の冷え性なので買ってみました。結構ショウガの辛さがありますね。私は辛いのが苦手なので量を少なくしたり、味の濃い味噌汁などに使ってます。
まだ使い始めですが足の冷えがマシになってきたような気がしないでもないです笑
レシピも同封されていたので作ってみようと思います!

4 2019-11-23

低体温気味の夫に飲ませています
粉末生姜で体温を上げられたら、と購入しました。朝晩、ティースプーン半分くらいと蜂蜜を加え、ややトロッとするくらいの水で溶いてチンして飲ませています。1ヶ月継続すれば、効果が実感できるのではないかな?と期待しています。

4 2019-11-19

温まります
寒くなり手足の冷えが気になり購入しました。
スープに入れて飲んでますが、少量でもかなり辛い!でも、とても温まります。飲んだそばから手足がポカポカする。この冬、重宝しそうです。

4 2019-11-07

飲み始めて3ヶ月ほどになります。冷え性改善のために買いました。完全に良くなったわけではないですが、飲み始める前よりは良さそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜