• sima936さん
  • sima936さん

5 2024-03-08

個数:単品

もう何年もこちらのものをリピートしています。
以前、金時生姜、しかも蒸し生姜でなくてはあたたかな効果を得にくいという情報を見たことがあり、冷え性の私は以来こちらを愛用しています。
毎朝ミルクティーに入れています。
値上げが悲しいことですが、無くなってしまうより全然いいです。

4 2022-09-27

お香のような香りで苦手ですが、冷え性改善のために色々工夫しながら使いたいと思います。

2023-07-10
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!金時しょうがは独特な香りですよね(汗)本商品がお客様の冷え性改善に少しでもサポート出来ていますと、本当に私達も嬉しく思います。今後とも虎松屋を何卒宜しくお願い申し上げます!
  • eeeemnnmさん
  • eeeemnnmさん

5 2022-04-28

ドリンクにして毎日飲んでます!
飲むとすぐ身体がぽかぽかするのを感じます。
運動前に飲むのもオススメで通常よりもより汗をかきます。

2023-07-10
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通して、お客様のご健康に少しでも貢献できていれば、私達も本当に嬉しく思います!
今後とも虎松屋を何卒宜しくお願い申し上げます!

4 2022-05-05

生姜の風味が強くて良い!
生姜の風味がしっかりしてて、生姜の風味を効かせたい料理に重宝します。さすが金時しょうが!
もう少し価格が安かったらリピートしたいです。

2023-07-14
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!価格ですが、どうしても今の価格が限界でして。。。申し訳ありません(泣)本商品を通してお客様のご健康に、少しでも貢献できれば私達も本当に嬉しく思います。今後とも虎松屋を何卒宜しくお願い申し上げます!

4 2019-11-19

温まります
寒くなり手足の冷えが気になり購入しました。
スープに入れて飲んでますが、少量でもかなり辛い!でも、とても温まります。飲んだそばから手足がポカポカする。この冬、重宝しそうです。

2023-07-10
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!冷え症は本当に辛いですよね。本商品を通して、お客様の冷え対策に少しでも貢献できれば、私達は本当に嬉しく思います。
今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!
  • AKKA0415さん
  • AKKA0415さん

5 2019-06-27

続けると違います。
冷え性対策に金時生姜を始めて数年になります。昔は凍りそうなくらい冷えて、暖かい場所でも末端は常時ダメでした。
変わらず冬の寒さは苦手ですが、朝のカフェオレにティースプーン半分くらいの金時生姜、毎日続けてます。
最初は違和感ありましたが、今では喉を通る時のカァーとするのがやみつきなくらい(笑)。これなら私は砂糖無しでいけるので、健康の為だけに摂取できます。
チューブ生姜や生生姜のようにクセもないので、リピートしてます。冬場は喉の違和感には蜂蜜生姜湯、悪寒等には湯豆腐のポン酢に入れたり、味噌汁に自分の分だけ少し入れたり。
健康的に食材を無理なく取れる、が理想なので、日持ちもする粉末は使い勝手がいいです。

5 2017-11-25

飲み易いです。
ホットミルクに入れて飲みました。
大変飲みやすく、飲んだ後は体がポカポカしました。

5 2019-03-16

便利に使えて助かってます
朝はお茶に混ぜて毎日飲んでいます。これだけで冷えの軽減になるんですね。体温が上がるからか…身体が動き安くなります。部屋を温めても身体の芯から温まらないとダルさが抜けないのかも?(笑)料理やお菓子作りにも使えるし便利ですね。

• aruto8624さん
  • aruto8624さん

5 2018-01-26

使いやすい
健康のため毎日生姜紅茶を飲んでいましたが生生姜を毎回擦るのは大変で粉タイプのものを探していました。他のお店のものの方が安かったけれど、国産・無農薬ということでこちらをチョイス。お試し感覚で注文してみたのですが、手軽でとてもおいしいのでまた購入したいと思います。

5 2017-12-13

大変便利
レシピも入っていたし商品は透明な袋にも入っていて丁寧な印象を受けました。
ココアに入れて飲む予定です。

• 谷折さん
  • 谷折さん

5 2017-11-12

一ヶ月続けた感想です
購入から一ヶ月毎日スープや温めた野菜ジュースに混ぜて飲んだ感想になります。
粉末はすぐ溶けてとても使いやすいです。
黄金しょうがのパウダーも飲んでいましたが、こちらの商品の方が辛さがマイルドでむせたり、辛くて味が変わるということはありませんでした。
お鍋やホットミルク、ココアなどにもあいます。
(しょうがパウダーが始めての方は、少量から始める方が宜しいかと思います)
温めた飲み物に合わせると、体がとても温まるのでこれからも続けたいです。

5 2018-12-21

砂糖の入っていない生姜パウダーを探してこちらにたどり着きました。
粒子の細かさにびっくり。溶けやすく使いやすいです。紅茶や甘酒に入れています。辛いのレビューから少量から試しましたが慣れてくると大丈夫です。ポカポカして効いてることを実感しています。

5 2017-12-24

体が温まります
ルイボスティや生姜ココア、甘酒の風味付けなどに使用。
少量でも相当辛くなりますが、美味しいです。
多くてもティースプーン半分くらいずつの使用なので、私の場合は今冬1袋でもってしまうかもしれません。
生姜だけど、生姜とは違う漢方薬のような香りや風味があるのは乾燥生姜だからでしょうか? 私は平気だけど、好き嫌いは分かれるかも。普通のおろし生姜のようなつもりで購入すると、イメージとズレる可能性があります。
料理よりも飲み物に使っていきたいお味。

• *cherica*さん
  • *cherica*さん

5 2017-03-29

あたたまります。
生姜紅茶をお手軽に飲むために購入してみました。
生姜の味と香りがしっかりするので慣れるまではからくて飲みにくかったですが、最近はお砂糖なしでも美味しく飲めています。
一週間くらい続けてみてなんとなく、今まで常に冷たかった指先が少し体温が上がったような?気にならなくなった気がします。
気温が春めいてきたせいもあるかもしれませんが。笑
同封のレシピにあったお料理もそのうち挑戦してみたいですが、とりあえずしばらくは簡単な飲み物で続けてみようと思います◎

• yukilimaさん
  • yukilimaさん

4 2016-12-15

ポカポカ
しょうがココアを作るために購入しました。
以前はしょうがチューブを使っていましたが、量がたくさん必要だったので、パウダーを使うことにしました。
この金時しょうがパウダーは、チューブのしょうがよりも格段にポカポカします。
飲んで驚きました…入れすぎると、ピリピリするので気をつけなければいけませんが、本当に温まります。
オススメです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜