• yuka6669さん
  • yuka6669さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-08-31

良い商品
取り付け簡単、機能も問題ありませんでした。送信機を外玄関に設置したあと、急に大雨が降ったので防水機能大丈夫かと心配したが、問題なかった。配送も早くよかったです。

• さやみmさん
  • さやみmさん

5 2022-08-20

たいへん満足
設置が簡単で良かったですが、説明書には受信機の電池が単3と書いてありましたが実際は単4でした。

5 2022-08-12

前回も購入し、よかった為再度購入しました。
玄関の塀につけていてインターホンとして使えてたのに急に使えなくなりました。
新しく購入してのも、やはり使えません
電波障害かな?
使い勝手がいいので子供の部屋につけて朝起こす時に
呼びにいかなくていいようになりました

4 2022-08-05

ワイヤレスで受信機も電池の物を探してこちらに決めました。
値段なりの作りですが眺める物でもないので問題なし。防水とあるし後はただ長持ちしてくれれば、と願いを込めての星4です。
曲数が多いのでやや面倒ですが設定自体は簡単でした。

5 2022-07-29

既存のドアホンが使えなくなり購入。安価にしてはきちんと使えており満足。耐久性が良ければ次回も購入を検討したい。

4 2022-07-28

まだ使ってはいませんが、電池を入れて、問題なく稼働すること確認しました。操作が簡単で、使いやすそうです。門戸のブザーとして使うつもりです。

5 2022-07-06

留守番が2箇所に分かれているために、2個チャイムが付いていてよかったです。
チャイム音もたくさんあってよかったです。
孫が遊んでます

4 2022-07-04

すぐに届きました。
以前の物は安いだけで保証も無く1ヶ月足らずで壊れてしまったので今回は期待してます。

5 2022-07-02

迅速丁寧な対応ありがとうございます。とても良い商品だと思います。

5 2022-06-09

前回購入し、使い勝手がいいので壊れた時の為に購入しました。
音楽も種類があり電波もいいので良い商品です

5 2022-01-31

助かってます
音がとても良く聞こえるので、助かりました。
インターフォン、持ち運べるので、遠い部屋に移動して何かしてる時は、持って行けるので便利です。宅急便屋さんが配達によく来るので、持ち帰られたら困るので、とても役に立っています。
もっと早くから購入すれば良かったなぁと思います。

4 2021-11-08

安く済ませたいなら ※追記あり
安く済ませたかったためこちらを購入。
送信機は同梱の単5電池を1本使います。(現在ヨ◯バシ通販なら日本企業の替え電池が安く手に入るでしょう。)
受信機の単4電池はなく、一機あたり3本必要。
細いネジ2本となんだかズレている接着テープが1枚付属しています。
いろんな呼び出し音楽が選べますが、玄関にと考えているなら「ピンポーン×2」のチャイムも選択途中にありました。
全体的に規格が安い中華製品な感じなので、それを許容できる方向けです。
追記※使用開始から5ヶ月ほど経過。
いつのまにか「受信機を操作した際のテスト音は鳴るが、送信機のチャイムを押しても受信機が反応しない」状況になり、けれど送信機側の電池残量はあるので壊れたのかと思っていました。
しかし受信機側の電池を交換すると復活しました。受信機の方が消耗が早いので注意してください。
また、かなりちゃちい造りだと思っていたのですが、今年の大雪に耐え抜きました。今のところは壁から剥がれ落ちたり浸水で壊れたりしていません。
これからも使えそうです。

4 2021-09-03

玄関の有線のブザー音が聞こえなくなりました。
壊れたのだと思います。
部屋にいる耳の遠い親のために、初めてワイヤレスチャイムを買いました。
学校で、よく耳にするチャイムの音に設定しました。
親も満足しています。
ただ、両親の居る部屋と台所と、私の居る部屋にないと、家全体では聞こえないので、受信機がもう2つ欲しいのですが、受信機だけは販売してないのですね?

• Jun299さん
  • Jun299さん

5 2021-08-18

ご近所の高齢1人暮らしの方に代理購入しました。
元々有る有線式のインタフォンでは2階や浴室に居ると聞こえないし、受け側の場所を移動出来ないとの事で、インタフォンを止めてこちらにしました。
1つは2階に置きっぱなしで、もう一つはキッチンや廊下に置いたりぶら下げたりして便利に使ってます。
音量を変えようとして曲が変わってキーっとなってるようですが、高齢者ですから頭の体操に良いかもしれません(笑)
単四電池が付いてこないので事前に購入するのを忘れずに・・・・
発信側(押しボタン側)のちょっと特殊なA23電池は付いているので安心です。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2021-05-26

家族専用ドアベル
カメラ付きのアイホンは設置していますが、家族の帰宅時には応答する必要がないので、家族専用のドアベルとして買いました。
聞いたことのないオリエンタルなものも含めて36曲もあって楽しいのですが、1曲ずつ進めていくしか選曲方法がないので、手間がかかります。
また、チャイムは一度鳴ると途中で止められないので、長い曲を選んでしまうと毎晩賑やかな帰宅となってしまいます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン