商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-26
  • 流石、スズキ機工様。モト3山中選手応援
  • これは凄い。ベアリングからチェーン、フロントフォークのインナーチューブ、確実に摩擦抵抗減ります。新車購入したバイクで2000km走行してホイールベアリングを交換した時に明らかに違いが出ました。新品のベアリングのシールを剥がして封入されたグリスをパーツクリーナーで洗い流してからヤマナカスペシャルを塗布し1時間ぐらい自作のベアリング慣らし機(これをするためだけに作った)にかけてから ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tomdenBrosさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 224
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • YouTubeで見て購入しましたが、チェーンの音が静かになったり、後輪の回りが良くなる等は私のバイクでは変化はありませんでした!元々の状態が悪いと改善されるのですかね?商品の容器では注油しにくかったので、別で容器を買いました。 ・・・(続きを読む
  • clsgtrさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2024-02-26

流石、スズキ機工様。モト3山中選手応援
これは凄い。
新品のベアリングのシールを剥がして封入されたグリスをパーツクリーナーで洗い流してからヤマナカスペシャルを塗布し1時間ぐらい自作のベアリング慣らし機(これをするためだけに作った)にかけてから汚れをベルハンマーゴールドスプレーで洗い流し再度少量塗布してからベルハンマーゴールドグリスを封入しシールし直してホイールに取り付け、転がり抵抗が物凄く減ったのが体感できた。
チェーンにはメンテナンススタンドで後輪を持ち上げリンクのところに滴下し、これまた自作のタイヤ回転機を低速で回して30分ほど放置後、しっかり拭き取ってから、私はレーシングカート用のチェーングリスを塗布してから再度拭き上げさらに30分回してもう一度拭き上げ確認しています。
フロントフォークのインナーチューブやリヤサスのピボットやリンク部分にを使用すると足の動きがよくなりました。

4 2023-10-19

バイクに使用しました。コマの間1コマづつさして行きました。纏わりつく力は弱く、入念に拭き取っていましたが飛び散りは多めです。

• Raiden001さん
  • Raiden001さん

5 2024-04-28

YouTube見て購入
原付専門店 げんチャんねる
スクーターが速くなる油の動画見て
購入してみました。
とりあえず動画と同じ箇所と
それっぽい稼働部分に使用
まだ体感わからないですが
馴染んできたら出るのかな…ぁ?

5 2024-04-10

主人が欲しがってましたので購入しました。
使い心地はとても良く喜んでました。
自転車のサスペンションシートポストの可動部に塗ったら滑りが良くなりクッション性が増しました。

5 2024-03-13

バイクメンテナンスの為に購入
チェーンとかスプレーだととびそうなのでこちらで
チェーンの動きが軽くなりました

• 32ユーさん
  • 32ユーさん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-10

大変素晴らしい商品です。また、購入したいと思っています。
気持ち安くなると気にしないで毎回買えるかな?

• トモ1157さん
  • トモ1157さん

5 2024-03-31

ヌルヌル
バイクのシールチェーンに使用しました
チェーンノイズがほぼ無くなり粘度の低いルブとは違うヌルヌルとした軽い動きとなりちょっと感動しました

5 2024-02-02

以前購入して調子もいいので、こちらのリピーターです。競技用自転車に使っています。

• Gixxer_l3さん
  • Gixxer_l3さん

5 2023-12-21

今までもボトルタイプのチェーンオイルを使用してましたが、初期よりも軽さが持続する様におもいます。

5 2023-11-14

ヤマナカスペシャル
まだ使用開始したばかりのためとりあえずは良いと思う。今後の動作の持続に期待したい。ちなみにホイールに呼び散るオイルもそこそこあるのだが、私の場合は日々清掃メンテが趣味の人間にはそれがまた楽しい。バイクのメンテナンスもまた楽しいもの。乗ったあとはきちんとメンテナンスしましょう。

• zendaman06さん
  • zendaman06さん

5 2023-10-25

良い
安物の商品と違い、本品は潤滑性能に優れていると思います。

4 2023-10-14

バイクのチェーンメンテナンス用に購入してみました。
チェーンに注入までしてみましたが、まだ走行してないので効果は❔です。
タイヤを手で回してみた感じは軽く回る様になった気がします

5 2023-08-06

こんなに効果があるとは・・・
スクーターのエンジンオイルとギアオイルに投入した所、低速域から高速域までムラなく加速する様になりました。おすすめです。
次回エンジンオイル交換時にはベルハンマーセブンを投入します。

5 2023-07-26

良いです!
親切な対応ありがとうございました!釣りのリールに使用しました!滑らかで良い感じになりました!

5 2023-06-15

素晴らしい
早速、愛車のチェーンにさしました。チェーンの音が劇的になくなりました。動きもスムーズになったような気がします。日帰りで400kmほどのツーリングに行きましたが、チェーンの音はしませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル