お試し企画No.010【すべてのお客様1回限り...(ベルハンマーSHOP楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • 迷ったところのお試し企画
  • なぜ★4なのかというのは、期待を込めて! とか、伸びしろがある! とかではなく、単純に、細かい注油で使っているとノズルに水滴が発生、そのまま注油とともに水が垂れてしまうからなのだ。この水滴を除去する手間がなくなりさえすればいいんだけれど。迷った多数のオイルの中から最終的にBHGを選んだ理由。それは迷っていた時のお試し企画があったから。正直なところ、性能と値段を妥協するなら、ほかに ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-19
  • 3回目の使用で…
  • 友人の薦めもあり以前、こちらでベルハンマーのスプレー缶タイプを購入しバイクのメンテナンスで使用しておりましたが、3回目の使用中突如として噴射しなくなりました。まだ、9割以上残量があったのにも関わらず使えなくなってしまいました。潤滑剤としての効果が良かっただけに、非常に残念です。値段が値段だけに、たった数回で出なくなるのでは困るので、今後は別の商品を検討します。潤滑剤としては星5と ・・・(続きを読む
  • Yoshi119さん
  • Yoshi119さん

5 2019-07-12

これめっちゃ良いです!
ラジコンのベアリングに使ってますが、耐久性滑らか性は凄くいいと思います。

5 2020-03-09

2011年製の、D社エアコンの室外機に…
本品を使用させて戴き、約半年が経ちました。マンションのベランダに設置した室外機の騒音/振動が数年前から気懸りとなり、夏本番を前にして、メンテナンスをお願いするか、買い替えをするか迷っていました。自己責任で、室外機のモーター部の、軸受け??、リテーナー??の部分に、ベアリングがなるべく水平に近くなるように保ちながら本品をスプレーしました。お陰さまで、直後より、制振/制音効果があり、大変驚きました。程なく、人生初の熱中症となり、数日寝込み、その間は24時間エアコンを稼働させましたが、幸い隣戸への気遣いは不要でした。半年が経ちましたが、静かなままです。消費電力も、前年同月比で、僅か数%ですが下がっています。手持ちの、W社さんのラと迷いましたが、モーター部への使用に関して、本品は間違いがなかったと感じています。どうも、有り難うございます。

• banban0928さん
  • banban0928さん

5 2020-10-05

いいかも!
某H車の車のスライドドアがすぐ重くなる
やボディ側ガソリンの蓋?が全然開かず
556などかけても全然改善せず
たまたまこちらを購入して吹き付けたら
簡単に開くようになったし、スライドドアは今までの感覚で開けたら 勢いありすぎて逆に壊れそなくらい軽くなりました。もう一台の車も走行してると不規則な音がしていて
どこかわからなかったですがそれっぽい下回りに適当に吹いたら治まった?
バイクのチェーンやタイヤの軸にもかけましたが、今まで使った物の中でもかなり良さそうです。
一度吹き付けてどのくらいの期間もつかは
まだわかりませが メーカーのテスト見ると期待出来そうですね。
やはり少し高いけど、一度吹き付けてこの効果が長く持続してくれたら楽になるかと思います。

5 2020-08-22

静かになって大変満足しています
エアコンの室外機の音が気になっていたので、室外機用ファンモーターを交換しようか迷っていたところ、
LSベルハンマーゴールドスプレーの噂を聞き、購入してダメ元で試してみました。
室外機のファンモーターの軸にスプレーし、左右に数回まわす事を何回か繰り返した後、普通にエアコン
を作動させるとウソのように静かになりました。
あくまでも自己責任ですが、私の場合はやって良かったです。
ファンモーターも取寄せすると送料込みで9,000円弱ですが、今回とてもお安く購入できた
LSベルハンマーゴールドスプレーで2,200円で修理できて本当に良かったです。
今後は、他の用途でも使っていきたいと思います。

• ludogさん
  • ludogさん

5 2020-11-16

マジで凄いです‼
築25年の自宅シャッターの動きが悪いので、半信半疑でお試し価格で購入しました\(//∇//)\
コレ マジでヤバイです‼
最近 両手でしか動かなかったシャッターが、指一本で上げ下げできるように成りました‼
25年前の新築時でも指一本では動きませんでしたよ〜凄すぎます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2020-11-12

バッチリ使えますね👌
差はまだわかりません。

5 2020-11-08

ベルハンマー凄い
錆びついた自転車のサドルに吹き付けました。
思いっきり回しても回らなかったガンコな鯖もシートを左右に回りだし、徐々にスムーズに回るようになりやりたかった上下に動くようになりました。
ようやく調整出来たので今度は締めるのですが、いつもよりグッといや力一杯絞めなきゃサドルが左右に回ってしまう…仕方なく道具で叩いて締める始末になりました。
そのくらいスムーズになりこれは素晴らしい一品だと認識させられましたら。

5 2020-11-05

ビックリ!
玄関扉の鍵穴に使用。鍵の開け閉めに引っ掛かりがあったのが、無くなりました。
予想以上で、ビックリ!他の所にも使ってみます。

5 2020-11-03

なんだコレ!?
凄い!凄いです!この金額で!?とりあえず使えば分かります。

5 2020-11-01

最高だと思います。
他社製品と比べたくて購入です。
まだしっかりと使えてないのが本当のところです。 用途は車 バイク 機械に対してとなります。 少量で良く伸びてコストパフォーマンスは馬鹿みたいに良いです。 高いとおっしゃる方も居ますが、伸びの良さと被膜寿命の長さを考えると買わない理由が無いかな? 錆びたペンチの動きが見違えるようになりました。 軽すぎるんじゃないか?と思うほど動きが良くなります。
初期馴染みが済む前に使うと、摩擦係数が低くなりすぎ馴染まなくて困っています 笑

• Glass.Angelさん
  • Glass.Angelさん

5 2020-08-04

大型窓サッシに!
マンションの居間にに設置してある大型のサッシ(2,400×2,000)の動きが渋く成って家に有った潤滑剤で急場凌ぎをしていましたが、持続力が悪く(特に雨の後)など再度の施工が必要でした。
LSベルハンマーゴールド スプレー420mlの耐荷重性能・持続性に期待して購入して施工して以前の潤滑剤より格段に動きがスムーズ成りました。
やはり重量の有る箇所への施工には適していると感じました。
後は、どの程度持続可能か様子を見てみます。

• SYUU_RX0さん
  • SYUU_RX0さん

5 2020-05-14

次元の違う潤滑剤、添加剤で120%満足!
Youtubeのスズキ工機のエンジニアさんのプレゼン動画を見て購入。
プレゼンに来ていたバイク整備士からの「おぉ〜!!」の反応なども購入の決めてになりました。
実際に使ってみると期待を裏切らないパフォーマンスで120%満足です!
今までの潤滑添加剤などとは次元が違うのは使ってみると体感すると思います。
愛車のスズキワゴンR−MH34Sの給油口から見えるバルブチェーンと見えない奥にスプレーして走ってみると、明らかに燃費計のグリーンのエコ状態が低速側で広がっているのが分かります。
リッター8.0付近からグリーンのエコ状態になり、信号などで止まる寸前までエコが続いてます。
確実に燃費向上できています!
今までの様々な添加剤を入れるよりベルハンマーを使った方が間違いなく確実ですよ!
騙されたと思って一度試してる価値はお釣りが来る程です。

• MHR1515さん
  • MHR1515さん

5 2020-03-03

脅威の潤滑力
ベルハンマーは以前から愛用しており、今回キャンペーンを利用してゴールドを購入してみました。
早速様々な部分に使用してみましたが、一番驚いたのはベアリングですね。
ベルハンマーでも少し残ってしまった極小さな異音が見事消えました。
それからヒンジのような可動部もスムーズに。
ちなみに普通のベルハンマーを兄の車のスライドドアに吹き付けておいたら、ドアの開閉がスムーズになったと喜んでました。
これは本当におススメです。

5 2020-11-20

ベルハンマーゴールドスプレーを使ってみて
なかなか忙しくて、バイク、車のメンテができないので、仕事で使っている台車に使用してみました。
常にガラガラ音がしていた車輪のベアリングに一吹き、音が全くしなくなり押すのも軽くなりました。
早くバイク、車に使ってみたいです。

5 2020-11-19

その辺の潤滑油とは比べ物になりません。リピート間違いないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他