お試し企画No.010【すべてのお客様1回限り...(ベルハンマーSHOP楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 効き目よし
  • 高価な潤滑油ですがメーカーキャンペーンにて割引購入。サラサラしすぎない程よい粘度があるようです。ゆっくりと確実に浸透していくようで、垂れるほど付けていないのに周辺にシミのように広がってゆきます。スプレーの噴霧の勢いも強いのでノズルを対象物に近づけ過ぎると飛び散りますので注意が必要です。家のヒンジなどに付けるときはペーパータオルかウエスで飛び散りや付けすぎを直ぐに拭いた方が綺麗に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • 物臭な人向けかな…
  • バイクのメンテナンス用に潤滑ケミカルは結構な種類を試しています。ステップやワイヤー、スタンド等色々なところに噴いてみましたが元々潤滑剤が足りているところに挿しても、更に良くなるということはなかったです。浸透性が高い割に塗布後乾くと粘度が上がるのでリアサスのリンクの潤滑に使うのはいいかもしれません。CRC等のサラサラなケミカルよりは間違いなく潤滑が継続しますね。それでもいまいちハマ ・・・(続きを読む
  • パパウパウさん
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,979

5 2019-03-02

スプレー
商品が到着致しました。
早速使おうと思っています。
評判に大変期待しています。

5 2019-03-30

想像以上でした。
フェイスブックの「セローであそ部」コミュに使用記事が上がっていました。
何人もの方が、次々と記事を上げていくので、気になり使ってみましたが・・・
250ccのオフロード車、セローのチェーンにスプレーしてみましたが、走り始めて明らかに加速が違いました。
もっと驚いたのは、スプレーした翌日、洗車をしようとバイクを押した瞬間、「えっ?」
押し始める時の抵抗が全くないんです。
全く無くなるわけはありませんが、いつもの調子で押し始めた瞬間、スッと動き、かなり驚きました。
チェーンにスプレーした際に、クラッチワイヤーにも給油しようかと思いましたが、時間がなかったので気休めにと、クラッチレバーの付け根にシュッと吹きかけておきました。
これだけでクラッチ操作が軽くなりました。驚きです。

5 2019-01-26

期待以上
以前、LSベルハンマーを購入し使用していました。今回、ゴールドが出たとのことで早速購入。期待以上の潤滑性能で、バイク・車・自転車・シャッターetcといろいろなところで大活躍してます。とにかく動きが良くなります。自転車のタイヤなどはいつまでも回っている程です。バイクのフロントフォークには指にとってから塗りつけてますが、これも動きが良くなりました。次回からは定価になるので財布には痛いですが、確実にいい商品です。

5 2018-11-22

効き目よし
高価な潤滑油ですがメーカーキャンペーンにて割引購入。
サラサラしすぎない程よい粘度があるようです。
家のヒンジなどに付けるときはペーパータオルかウエスで飛び散りや付けすぎを直ぐに拭いた方が綺麗に塗布できます。
嫌な匂いもありません。
ドアのヒンジのきしみは直ぐに収まります。
さびた自転車のチェーンや車輪の軸などに少量スプレーするだけで驚くほど滑らかな動作になります。
バイクにもあちこちにスプレーをしましたがチェーンの音が静かになったのが一番です。
分解整備の出来る方なら摺動部に的確に塗布することが出来てもっと顕著な効果が期待出来るかも知れません。
ゆっくりと油分が広がったり垂れたりするのでタイヤやブレーキ関係に広がり垂れたりしていないか時間をおいて点検した方が良さそうです。
シリコン系のように早い時間でオイル切れを起こすことはないようなのでどれくらい持つのか楽しみです。
引き戸の戸車、ヒンジなど家庭用の潤滑剤としても効果的だと思います。
家庭内や自転車くらいならばスプレーよりも原液をスポイトなどで垂らす方が経済的かも知れません。
潤滑性はシリコンオイルの比ではないようなので先に塗布した自転車は別物のようにペダルも軽く漕ぐことが出来ました。
いろんな摺動面や回転軸に使ってみたいと思います。
でも定価は高価ですね。

5 2019-01-29

農業、造園業でも大活躍
工業系のイメージが強いが、農業や造園業、便利屋稼業でも活躍できる品質です。個人購入の場合躊躇いがちなお値段ですが、ビジネス用途ではコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2018-09-19

シザーの切れが変わりました
いろんな方のレビューを見て関心があり、
ハサミで髪を切る仕事をしており、ハサミに注油油は色々試しましたがベルハンマーをさしたところ切れ味が変わり、クリッパーやバリカンに注油したところ音はもちろん静かになり、
今まで使う度に注油してましたが、今はブラシで毛くずを払う位で済んでいます。
理容美容業者にはお薦めしたい一品です。

5 2018-09-07

良かった
美容師ですが、ハサミに使うと、凄く切れるように、なりました。
また、車のサスペンション稼働部分に使うと、乗り心地よくなり、18万キロ走行で、リヤショックが、へたっていたので、交換する、つもりだったが、ストロークが、上がりリアの車高が、下がってたのが、元どうりになり、しっかり、仕事を、しているので、もう少し、寿命の延長が、できそうです。

5 2018-08-16

LSベルハンマーゴールドっ!!
お試し企画ありがとうございます。価格の面で購入を躊躇しておりましたが、前回購入のスタンダードタイプのお試し品で効果は検証済みです。ゴールドは更に動きの滑らかさがアップし、キーシリンダーやハサミの動きも抵抗が無くなったかのような動きに驚愕です。スプレータイプはどうしても多く使用(噴射)してしまいがちですので、次回は原液タイプの購入を検討したいと思います。使うたびに思わずニヤニヤしてしまいますね♪

5 2018-12-14

ベルハンマーの原液を使用して居て
お試し企画で、お安く成っていたので
スプレータイプを購入してみました
ベルハンマーに勝る潤滑性能の物は、他に無いでしょう
お勧めです

4 2018-09-07

ベルハンマー
まずノズルの使い勝手が良い事。
ドアのキシミ音は一発でなくなりました。
トラックのカンノントビラにこれから
使うつもりです、又、冷凍車なのでこれから
いろいろ試してみます。

5 2019-02-04

お勧め!
ドアを開けて手を離すとそのまま自重で閉じていきますが、本来なら引っ込む出っ張りの部分が引っ込まずに閉まりきりませんでした。
またロックする際にも引っかかりがあったのですが、「ベルハンマーゴールド」を吹きかけた途端、ドアは軽やかに閉まり、ロックも気持ちが悪いくらいスムーズになりました!
また、バイクのチェーンや可動部、車のドアの可動部に使用するとこれまたスムーズに本当にフリクションが消えたかのように動きがなめらかになります。
粘性は低いので雨にさらされると弱いと思いますが、容量もたっぷりなので遠慮なく使用出来るのもありがたい。
今まで各社色々な潤滑剤使ってきましたが、その中でも「ベルハンマーゴールド」は効果が非常に高いと思いましたので安く購入できるこのタイミングでお試ししてみるのも良いと思います!

5 2019-03-21

たかが潤滑剤スプレーでなんでこんなに高いのか?評価が高いのは広告なんじゃないの?とか考えて買わないでいたけどお試し企画で安くなってて期間限定ポイントもあったから物は試しで購入しました。そもそもエンジンオイル添加剤に興味があり極圧剤による潤滑・耐摩耗効果は知っていたのですがスプレー式のものは使用したことがなく使い勝手の良さには驚きました。付属ノズルの使いやすさも高評価でこの金額は仕方ないかなと思っています。クラッチへの影響があるだろうからバイクのエンジンには使えないけど、車のエンジンに使うのは原液購入したほうがいいのかなぁ・・・エンジンオイルへの添加量割合を教えてほしいところです。

• inte77さん
  • inte77さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-11

金属同士の接点の高周波特性が良くなる?!
玄関ドアのヒンジ部分と鍵穴等へ散布...ドアの開け閉めの際の摺れる音が消えました 鍵穴はキーがスルスル入ります 回す力も軽いですが合鍵の精度が悪いと噛みあいが悪いのが顕著になるようです
クルマのパワステポンププーリー部分へ散布... エンジンが掛かった後のベアリングのシャーと云う回転音がかなり小さくなります その分インジェクターの動作音が目立つ
ステアリングシャフトの室内側の付け根部分へ散布...電動パワステタイプへの施工では切り始めが軽くなるようです(女性の意見) 油圧パワステでは軽くなる効果が薄いようです
クラッチペダルの室内側ピストン部分?施工... 軽さよりもスムーズ感が足に伝わります
新たに 発見した事
ラジオのロッドアンテナに散布した時 勿論伸び縮みをよくする目的ですが 音質が良くなる事がわかり アンテナ端子等の電波の入り口接点等で クリアーな音質となりました(電界強度が上がったような) 接点の高周波特性(FM帯域)が良くなるのか?と思われます

• bike70316さん
  • bike70316さん

5 2019-03-09

安くてたくさん使える
極圧剤はいくつか使ってきましたがたぶん最もコスパがいいです。
バイクに使う人は量の割に高いと感じると思いますが、チェーンならオイルアップの2回に一回とか3回に一回使う形でも充分効果を感じられると思います。成分が少量でも残っていればかなり効果を発揮するようでその程度の頻度でも極圧剤としての機能が残るんですよね。(ただし毎回完全に洗い流してしまう人はこの限りではありません。)
したがってなかなか減りませんしスロットルワイヤーなどのあらゆる摺動部に使えます。摩耗が軽減されるので部品代も浮きます。いい商品です。

5 2019-03-03

違いがとにかく使ってみれば解ります!
LSベルハンマーを使用して思った以上に良かったので、残り少なくなってきたので注文しようとショップを覗いて見たらこのキャンペーン迷わずポッちっとな!
設備やさんが本気で作った潤滑油値段はちょっと高いけどそれだけの価値は有ると思います。(少し社内設備保全紛いの事もした事があります小規模企業だと何でも屋扱いなもので)
この潤滑油は結構良いよって使いかけを友人にあげたらとても喜ばれました。(値段は言わずに)
とにかくスムーズに動くし油膜切れが起こりにくいグリスみたいにベタベタにならない使ってみれば解ります。
あくまでも個人の見解ですが、今まで使用してきた潤滑油ではこれが1番です。
これからも使います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他