お試し企画No.010【すべてのお客様1回限り...(ベルハンマーSHOP楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 効き目よし
  • 高価な潤滑油ですがメーカーキャンペーンにて割引購入。サラサラしすぎない程よい粘度があるようです。ゆっくりと確実に浸透していくようで、垂れるほど付けていないのに周辺にシミのように広がってゆきます。スプレーの噴霧の勢いも強いのでノズルを対象物に近づけ過ぎると飛び散りますので注意が必要です。家のヒンジなどに付けるときはペーパータオルかウエスで飛び散りや付けすぎを直ぐに拭いた方が綺麗に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • 物臭な人向けかな…
  • バイクのメンテナンス用に潤滑ケミカルは結構な種類を試しています。ステップやワイヤー、スタンド等色々なところに噴いてみましたが元々潤滑剤が足りているところに挿しても、更に良くなるということはなかったです。浸透性が高い割に塗布後乾くと粘度が上がるのでリアサスのリンクの潤滑に使うのはいいかもしれません。CRC等のサラサラなケミカルよりは間違いなく潤滑が継続しますね。それでもいまいちハマ ・・・(続きを読む
  • パパウパウさん

5 2019-01-26

期待以上
以前、LSベルハンマーを購入し使用していました。今回、ゴールドが出たとのことで早速購入。期待以上の潤滑性能で、バイク・車・自転車・シャッターetcといろいろなところで大活躍してます。とにかく動きが良くなります。自転車のタイヤなどはいつまでも回っている程です。バイクのフロントフォークには指にとってから塗りつけてますが、これも動きが良くなりました。次回からは定価になるので財布には痛いですが、確実にいい商品です。

5 2019-01-29

農業、造園業でも大活躍
工業系のイメージが強いが、農業や造園業、便利屋稼業でも活躍できる品質です。個人購入の場合躊躇いがちなお値段ですが、ビジネス用途ではコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2018-09-19

シザーの切れが変わりました
いろんな方のレビューを見て関心があり、
ハサミで髪を切る仕事をしており、ハサミに注油油は色々試しましたがベルハンマーをさしたところ切れ味が変わり、クリッパーやバリカンに注油したところ音はもちろん静かになり、
今まで使う度に注油してましたが、今はブラシで毛くずを払う位で済んでいます。
理容美容業者にはお薦めしたい一品です。

5 2018-09-07

良かった
美容師ですが、ハサミに使うと、凄く切れるように、なりました。
また、車のサスペンション稼働部分に使うと、乗り心地よくなり、18万キロ走行で、リヤショックが、へたっていたので、交換する、つもりだったが、ストロークが、上がりリアの車高が、下がってたのが、元どうりになり、しっかり、仕事を、しているので、もう少し、寿命の延長が、できそうです。

5 2018-08-16

LSベルハンマーゴールドっ!!
お試し企画ありがとうございます。価格の面で購入を躊躇しておりましたが、前回購入のスタンダードタイプのお試し品で効果は検証済みです。ゴールドは更に動きの滑らかさがアップし、キーシリンダーやハサミの動きも抵抗が無くなったかのような動きに驚愕です。スプレータイプはどうしても多く使用(噴射)してしまいがちですので、次回は原液タイプの購入を検討したいと思います。使うたびに思わずニヤニヤしてしまいますね♪

5 2018-12-14

ベルハンマーの原液を使用して居て
お試し企画で、お安く成っていたので
スプレータイプを購入してみました
ベルハンマーに勝る潤滑性能の物は、他に無いでしょう
お勧めです

4 2018-09-07

ベルハンマー
まずノズルの使い勝手が良い事。
ドアのキシミ音は一発でなくなりました。
トラックのカンノントビラにこれから
使うつもりです、又、冷凍車なのでこれから
いろいろ試してみます。

5 2019-02-04

お勧め!
ドアを開けて手を離すとそのまま自重で閉じていきますが、本来なら引っ込む出っ張りの部分が引っ込まずに閉まりきりませんでした。
またロックする際にも引っかかりがあったのですが、「ベルハンマーゴールド」を吹きかけた途端、ドアは軽やかに閉まり、ロックも気持ちが悪いくらいスムーズになりました!
また、バイクのチェーンや可動部、車のドアの可動部に使用するとこれまたスムーズに本当にフリクションが消えたかのように動きがなめらかになります。
粘性は低いので雨にさらされると弱いと思いますが、容量もたっぷりなので遠慮なく使用出来るのもありがたい。
今まで各社色々な潤滑剤使ってきましたが、その中でも「ベルハンマーゴールド」は効果が非常に高いと思いましたので安く購入できるこのタイミングでお試ししてみるのも良いと思います!

• Jawa999さん
  • Jawa999さん

5 2019-02-09

期待以上でした
2018年鈴鹿8時間耐久レース会場のブースにて試供品を頂き、8耐決勝前日の4時間耐久レースにてチェーンに使用させていただきました。
4耐決勝当日、前半は雨で後半はドライというチェーンにとってはまず水洗いされた後にフルパワーをかけられるというようなかなり過酷な状況になっていたのですが、完走後のチェックではあの過酷な状況にもかかわらず油膜が維持されておりチェーンの伸びやスプロケットの摩耗も過去の例に比べて目で見て解るくらいにダメージが少なくなっていました。
期待以上の効果に驚きつつ早速追加で購入させて頂きました、良い商品に巡り合わせて頂きありがとうございました。

5 2019-01-17

即効性がすごい
55-6から、ランクアップしてラスペネを使ってたのですがとうとう購入(笑)。サッシの接触部分に削らないと駄目かなと思いながら、少しスプレーしただけで、本当に音がしなくなりました。スプレーは飛散って勿体無いし減りが早いから次は原液を購入かなぁ。ラスペネの倍以上の価格は辛いけど(笑)、絶対55-6には戻れない。

5 2019-01-12

ケッパコ(軽箱車)のスライドドアに使用
趣味で乗っているレーシングカートのトランポに使っているケッバコのスライドドアの動きが渋くなってきたのでレールやガイドローラーに吹いてみました
ゴロゴロという音は変わりませんがドアの動きはとても軽くなりました
ついでにスムーズさがなくなってきたカートのハブベアリングにも使ってみました
ベアリングシールを外さずにパーツクリーナーでベアリングを洗浄してからベルハンマーを少しずつ吹いて回したところ非常に軽い感じになりました
カートはバイクに比べてとても小さいタイヤで約100Km/hで走るのでベアリングにかかる負担はかなり大きいと思いますが、ベルハンマー自慢の極圧潤滑性能に期待します

• Mayabangさん
  • Mayabangさん

5 2018-12-30

素晴らしいです
アルミサッシやドアのキシミ音を止めたくて購入しました。
まずは半年以上前にゴールドではないベルハンマースプレーを使って見たときの感想です。
驚いたのは風呂場の真ん中で折れて開くタイプのドアです。アルミとプラスティックで出来ているドアで、さらに年中湿気に晒されているところなので、さすがに効果は期待できないと思っていましたが、動くところ全てにスプレーしたら完璧にキシミ音が消えました!しかも半年以上効果が変わっていません。
今回ゴールドを購入しましたが、今までのベルハンマーよりパワーアップしているとのことで、使用した結果がが楽しみです。
もちろん、すごい!と友人にも勧めています。

4 2018-11-29

バイク用品に
バイクに取り付けているトップケース(givi箱)の鍵がスムーズに動作しなくなり、ネットなどで評価の良いこちらの商品を購入しました。届いてすぐに使用した感じでは大部いい感じです。他のメーカーの潤滑剤や鍵専用のものなど使用しましたが持続性が短いものや埃がつきやすいものなどが多いので、こちらの製品に期待です。持続性については?ですがブレーキワイヤーの整備にも使えそうなのでいろいろと試したいと思います。またノズルが折りたためるのは便利です、差し込み式だとノズル部をなくしてしまい最後まで使えなくなる事が多いので。

5 2018-11-25

バイクのメンテナンスと、日常生活での利用のため、購入しました。
日常では、あまり利用するケースはなさそうでしたが、網戸や窓に利用しました。元々動きが悪かった訳ではありませんでしたが、それでも動きは滑らかになり、開閉時の音もなくなりました。
バイクでは、チェーンに給油しました。チェーンクリーナーなしで、重ねて利用しても問題ないとのことだったので、そのまま吹き付けました。
割りとまめにチェーン清掃と給油はしていたつもりですが、給油してしばらくすると、チェーンについたスラッジが大量に出てきて驚きました。出てきたというより、流れ出てきたという感じでしょうか。
普段チェーンクリーナーで清掃しても、こんなにスラッジは出てこないので、不思議な感じです。
ベアリングやアスクルシャフトに直接給油した訳ではないので、動きが良くなったということは実感できませんでしたが、思わぬ効果でした。
チェーン給油後は、油の飛散があるのでHPにも注意喚起されているとおり、しっかり余分な油を拭き取るようにすべきでしたが、拭き取りが足りず油が飛び散ってしまいました。
量も420mlで、十分持ちそうで満足しています。

5 2018-11-22

効き目よし
高価な潤滑油ですがメーカーキャンペーンにて割引購入。
サラサラしすぎない程よい粘度があるようです。
家のヒンジなどに付けるときはペーパータオルかウエスで飛び散りや付けすぎを直ぐに拭いた方が綺麗に塗布できます。
嫌な匂いもありません。
ドアのヒンジのきしみは直ぐに収まります。
さびた自転車のチェーンや車輪の軸などに少量スプレーするだけで驚くほど滑らかな動作になります。
バイクにもあちこちにスプレーをしましたがチェーンの音が静かになったのが一番です。
分解整備の出来る方なら摺動部に的確に塗布することが出来てもっと顕著な効果が期待出来るかも知れません。
ゆっくりと油分が広がったり垂れたりするのでタイヤやブレーキ関係に広がり垂れたりしていないか時間をおいて点検した方が良さそうです。
シリコン系のように早い時間でオイル切れを起こすことはないようなのでどれくらい持つのか楽しみです。
引き戸の戸車、ヒンジなど家庭用の潤滑剤としても効果的だと思います。
家庭内や自転車くらいならばスプレーよりも原液をスポイトなどで垂らす方が経済的かも知れません。
潤滑性はシリコンオイルの比ではないようなので先に塗布した自転車は別物のようにペダルも軽く漕ぐことが出来ました。
いろんな摺動面や回転軸に使ってみたいと思います。
でも定価は高価ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他