10,224円  買い物かごに入れる
  • マサ缶さん
  • マサ缶さん

4 2019-03-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
機能の割に安いです。
コールマンのスクリーンタープと迷いましたが、安さと設営のしやすさでこちらを選んで良かったです。
ポールを差し込むのと持ち上げるのに多少力がいりますが、私(おっさん)1人で設営問題無く設営出来ました。
風に弱くクローズした箇所は、もろに持ってかれます。
地面の状況にもよりますが、30cm以上のペグか15kg以上の重り等でしっかり固定しないと簡単に飛んでいきそうです。
後、収納が難しかったです。
ポール以外は全て一体物なので、側面の部分を内側に入れて巻くかでかなり躊躇しました。
キャノピーポールも付属しているので、総合的にはいい買い物をしたと思います。

4 2022-01-26

• デザイン:3
満足です
華奢で風に弱い。
ポケットなどの機能が少ない。
ですが、重さ、大きさ、一人で立てられるなど、この価格ならこの程度で満足です。
収納に小さく畳むのが厳しいです。
収納バックを一回り大きくして欲しい。

2022-02-02
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
  • momi8009さん
  • momi8009さん

5 2020-07-03

• 設置のしやすさ:5
おうちの中でグランピングのアイテムとして利用しました。孫たちが大はしゃぎしてくれました。

5 2018-08-08

満足です
この値段でスクリーンタープが買えて満足です。
組み立ても簡単で、早速使用しました問題なく使用できました。

5 2018-07-29

• 設置のしやすさ:5
お値段の割に良くできてると思います
まだ、自宅で練習しただけですが…
一人でも設営、撤営できました。
屋根部はグラファイトですが、柱はスチールなので、多少の風では揺れませんでした。
シートは薄く感じましたが、ちゃんと撥水してたので、ちょっとした雨ならしのげそうです。
蚊帳テントですが、窓部にメッシュ部を覆うだけのシートが4面に付いているので、コットを使えばテント替わりになりそうです。
これまではワンタッチタープを使ってましたが、メッシュスクリーンで仕切られているので、立派なリビングスペースになりそうです。
お値段がお値段なので、10回使えれば良いかと思ってます。
初心のファミリーキャンパーには良い買い物でした。

• juciさん
  • juciさん

4 2020-08-04

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで使用してきました。テントとリンクして使用しましたが、フルメッシュが非常に良かったです。大きさは思ったより小さい(低め?)でした。
また、付属のキャノピーポールより少し長いポール(私物)を使って入り口を開いた方が高さが上がり、屈まずに出入りができました。
紐が暗いので夜見え辛くなり危ないので、白に改良を望みます。

4 2019-04-30

• 設置のしやすさ:4
あと何回使えるのか少々不安
広さと高さと耐水性に注目して、こちらを購入しました。大人二人と小学生二人の四人で使用しましたが、テーブル置いても十分な広さがありました。
組み立てるために運んでいる時点で、外袋の取っ手の縫い付け部分近くに破れが目立ち始め、不安感が芽生えました。
ポールを組み立てようと、袋から出すと、新品とは思えないポールが出てきて、家族からも不安の声が上がりました。
しかし、外で使うものだし、ま、仕方ない!と、心を入れ替え組み立ててみると、縫わなくていい部分まで生地が縫い込まれていましたが、なんとか糸を切り、使用することができました。
好天に恵まれたため、耐水性はわかりませんが、不安です。
家族は愛着が低く、既に次のタープを探し始めていますが、わたしはキャンプや子どもの運動会の日除けとして、あと10回は使いたいと思っています。
4面全開にできるのは便利だし、ポールが付属しているのは、キャンプ初心者にはありがたいと思います。カバーを閉めるのがフックだけだったので、風が入り込んで来やすかったです。ファスナーだったら、もっと魅力的かもしれません。

4 2018-11-13

• 設置のしやすさ:4
使う目的によってはいいです!
2ヶ月前の北海道の震災時の停電を経験して自宅のメインの暖房が使えなくなることに初めて気づきました。真冬に同じことが起こったらポータブルの灯油ストーブやカセットガスストーブなどの補助暖房だけでは寒冷地の冬は凍えてしまいます。家全体が同じ温度になるように設計されて部屋を仕切るドアも敢えて風通しがよいように隙間を作っているので熱はどんどん逃げてしまう。仕方がないので、変な使い方ですが、居間の真ん中に設置するためにこのテントを購入しました。換気をしながら火事には気をつけてテントの中で補助暖房を使えば真冬に停電になっても寒さをしのげるはず。そういう使い方が目的なのでデザインもサイズも使い勝手も満足です。
ただ残念なのは生地の裁断・縫製が雑なこと。
このような使い方をする方はいらっしゃらないと思うので参考にはならないかもしれませんが。

• dprivjinさん
  • dprivjinさん

4 2018-10-18

• 設置のしやすさ:3
総合的に見たらとてもいい商品でした。
価格相応という感じですが、全然普通に使えます。
まずは臭いのレビューがあったので気にはなっていましたが確かに到着直後はビニールっぽい臭いがありましたので、晴れ日に組み立てて干してついでにファブりました。でもこれは想定内。
特段気になる穴等はないですが、縫い目からすこし陽の光が見えましたが価格で想像できる範囲内の事ですので特に気になりません。
フェスにて使用しました、臭いも気になることなく安心して使用しました。フルクローズでしたので太陽の動きに合わせ影と風通しを作れたので非常に良かったです。
大人4人、子供2人、テーブル、椅子4脚、シート、荷物置きテーブルでも余裕で過ごせました。
取説もありましたが感のいい方や経験者なら取説なしでも組み立てられると思います。
屋根ボールの連結金具が面取りされてない部分があったので星−1 当たり方や通し方ではシート破けるので連結金具で気になる部位はビニテでぐるぐる巻きしました笑
この値段でこの仕様、付属内容、機能なので大満足です。

5 2021-06-01

満足です。
2人で立てたので、簡単に立てられました。ひとりでも立てられそうです。ただ、風に煽られてしまったので、早めに2箇所だけペグダウンしました。中は思ったより広めでした。とにかくコスパが申し分無い。
更に、一緒に買ったフィールドアのシェルターテント560と全く同じ色だったのでびっくり。
お揃いで買った様でした。

2021-06-04
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。
  • RYO2011さん
  • RYO2011さん

5 2021-03-12

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
コスパの良い商品ですね。
初めての購入ですが、安心して購入出来ました。
また機会があれば、宜しくお願い致します。

2021-03-22

5 2020-12-14

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
設置も簡単で、値段以上の商品。
海で使用しましたが、耐久性もしっかりとしていました。

2020-12-18
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

5 2019-07-28

• 設置のしやすさ:4
キャンプに行く予定で当日雨ということで急遽購入しました。日にちがなかったですが、迅速に対応して頂き到着も早かったです。
思ったより軽かったので持ち運びは楽でした。設営は1人は大変かもしれません。しかし女2人でらくらくできました!畳むのなら1人ですぐ出来ます!設営は説明書を軽く見ればすぐできると思います!
全方向に蚊帳に、チャックがないのでフルオープンは無理なのとテントの高さが結構ありました。雨は結局降らなかったので雨はわかりません。でも値段と軽さと設営の簡単さを考えたら大満足の商品です。

5 2018-10-23

• 設置のしやすさ:3
とてもいい
今まではキャンプ等でワンタッチタープを使用していましたが、持ち運びが大変だったので他にないかと思い調べているとこの蚊帳テントを見つけました。値段もお手頃で収納時のコンパクトに惹かれ購入しました。
先日、キャンプで使用し、一人で設営しましたが、意外と簡単に組み立てれました。蚊帳も付いているので食事中も虫が飛び回ることなく快適に過ごせれました。キャンプの日はずっと晴れていたので防水性は分かりませんが、このテントはオススメです。

• みう8330さん
  • みう8330さん

5 2018-09-18

• 防水性:5
簡単設置☆
小1の息子とふたりでキャンプでも簡単設置でした!初キャンプがまさかの雨だったにも関わらず、とても楽しめたのはこのスクリーンテントのおかげです(*^^*)
2回目のキャンプは晴天に恵まれ、こちらは風通しもよく、日除けにもなり、本当に重宝しました!
お値段もびっくりするくらい良心的ですし、本当に買ってよかったと思います(^o^)/