5,610円  買い物かごに入れる
  • 572papaさん
  • 572papaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2017-12-14

もう一工夫
これまで他社製のケースを使っていましたが、老朽化してきたため買い替えることにしました。このケースにした決め手は、口径が大きいことと仕切りが横に付いていることです。縦に付いているケースは幾つかありますが、絡みやすくあまり使い勝手が良いとは言えません。口径が大きいので最大8本程度のクラブが入りますが、私はピンまで残り120ヤード前後から使うので、PW,AW,SW,LW,PTの5本を入れています。
難点は、入口の周りが凹凸のある固いゴムで囲われているため、特にカーボン系のシャフトだと擦り傷が付くことです。ここはもっと柔らかい素材に替えて欲しいところです。このため、ソフトなクッション材をホームセンターで購入し、自分で付けてみました。初めは強力な両面テープで付けてみましたが、凹凸があるためか密着しないので、最終的に接着剤で付けました。気になる方は参考にしていただければ幸いです。
もう1点改良するとすれば、内部をポリプロピレンの様な薄い板で円柱状にしたうえで外側にカバーを被せた方が滑りが良くなり、クラブの出し入れもし易く、耐久性も上がると思います。

4 2018-11-07

おおむね満足
本日届きました
良い点
口が広め
横間仕切りが底まで続いてる
ネームタグ用のナスカンが付いてる
ハンドルが反対にも付いてる
そうでもない点
生地は薄め
サブの収納は小さめ
メインのハンドルがシナル
使ってみないと分かりませんが
ハンドルは少し心配です

• ヒロ5043さん
  • ヒロ5043さん

4 2018-09-06

• 耐久性:
ほぼ満足で、お薦めです。
収納力、軽さ等満足な上、横型セパレーターは便利な機能で助かります。ほぼ満足にしたのは、背面フックの形状がストレートでは無い為(握りやすい、持ちやすい形状になっている)カートに引っ掛ける事が出来ない(正面フックの方を使えばカートに引っ掛けられるのですが)為、カートに引っ掛ける時に持ち替える必要がある。ストレートならば持ち替えずそのまま片手でカートに引っ掛けられるので更に便利かと思いほぼ満足にしました。耐久性はこれから使ってになるので・・・・・・。総合的には☆5でも良いかも。

4 2017-11-25

優れもの
反対側にも取っ手があるのが便利。収納部がセパレートされているのが便利。耐久性はまだわからない。ちなみに前回購入したクラブケース(別商品)は2年程で縫い目が裂けた。【参考意見】カート走行中にクラブケースがふらつくので、カート側にクラブケースを引掛ける専用金具が付いていれば、とても便利と思う。例えば、屋根の支柱の外側に丸い金具を付ければいいと思います。カート製造メーカーさん是非改良して下さい。

5 2020-10-17

• 耐久性:4
底までセパレートがグッド!
底までセパレートされているのを初めて使いましたがクラブが絡まなくて最高です。私はショートアイアン5本と太グリップのパターを入れて使ってますが、問題ナシです。

4 2018-07-29

• 収納力:4
  • 耐久性:3
2台目購入
先代モデルの底が抜けてしまったので2台目を購入。ラウンド中はクラブを落とし入れるので底の耐久性が問われるところ。使い勝手の良いケースなので、2台目は底の耐久性がどうかなぁ…

5 2018-01-17

• 耐久性:5
使いやすさ格別!
投入口が上下に分かれてることが、想像以上に使いやすいです。中でグリップが絡まらず、出し入れが非常にしやすく、その分収納本数もたくさん可能です。また持ち手と反対側にあるカートに引っ掛けるフックも非常に便利で気に入ってます。ここ最近で一番のお気に入り商品で、絶対オススメです。

4 2017-11-15

• 収納力:3
  • 耐久性:3
お手頃
最近キャディーのつかないゴルフ場が増えてきたので、一人でグリーン周りを打つクラブを入れて。

• yosyukaさん
  • yosyukaさん

5 2021-04-29

迷ったら、横仕切り
仕切りなし・縦仕切り・横仕切り(全て持っています)の中で、クラブ同士が絡まず使いやすいのは、この横仕切りだと思います。
仕切りなしは、改良を加えると一番使いやすくなります。(十字にセパレーターを自身で付けて1つにパターを入れ、残り3箇所に2本ずつ入れて7本入ります)
縦仕切りは、改良を加えても使い勝手が悪いです。(仕切りが邪魔になり改良も加えずらい)
ノーマルのまま使うのであれば、この商品がお勧めです。
セパレーター付きなのが、非常に良い所です。
パターを含めクラブ計6本を無理なく収める事ができます。
ショップ様の迅速な対応にも、非常に満足しています。
注文から受け取るまで、実質1日でした。
(27日19:00注文、29日16:30受け取り)

5 2020-08-14

• 耐久性:
クラブが絡みにくくていい!
今まで長く使っていたものが壊れてしまったための買い替え。
買い替えるなら底までセパレートされているものが欲しかったのですが、このモデルが条件に合いました。
バッグ内でグリップが絡みにくくてクラブを取り出す際にイラつかずにいいです。
ちょっとボテッとしてみえますが、太めのグリップのパター、SW、AW、PWの他に9Iを入れても余裕です。9Iでのランニングアプローチを使うことが増えそうです。

• akr090さん
  • akr090さん

5 2020-08-11

セパレート
パターのグリップを太くした為、前に使用していたタイプだと他のクラブに引っかかっていました。こちらはきちんと下まで入れる所が別れているのでパターのグリップがアイアンにあたりません。また、持ち手が2つあるのでその時の状況で上手くカートやバッグにかけられるのは思っている以上に便利です。壊れても同じのを買うと思います。

5 2019-08-30

• 収納力:4
携帯ゴルフバック
最近1人ゴルフを始めました。当然セルフですのでカートとフェアウエーを何度も往復していますので、数本一緒に運ぶ事が出来る携帯ゴルフバックを購入しました。手持ちの反対側にもゴルフカートに装着しやすい取手が付いているので非常に使い易く重宝しております。
軽さ、デザイン、コスパも他と比べて一番だと思います。

• mk995386さん
  • mk995386さん

5 2021-11-23

• 耐久性:
打ちっぱなし用としてプレゼント購入。ものすごく気に入ってくれたようです。

4 2021-10-17

• 収納力:
  • 軽さ:
横仕切りが便利そう
フェアウェイ上を走り回っている初心者です。前回のラウンドで、ついにSWを置き忘れしてしまったため、購入を決断しました。いろいろ比較した結果、横仕切り付でコスパも良いこちらを選択。横仕切り付って、他にはないんですね。シルバーが欲しかったですが、タイミング悪く欠品していたので、黒に。これはこれでシンプルだし、どんなウエアにも合いそうです。次のラウンドで初使用の予定ですが、これで少しは余裕を持ってプレイできるはずです。

5 2021-10-03

• 耐久性:5
リピートです
約8年使用してきた他社製のバッグが、底が抜けて壊れてしまったので買い替えです。
4年前に主人用に購入した物の色違いを今回は注文しました。以前の物と比較して、「軽い」「入り口が2つに分かれていてクラブ同士のぶつかりが軽減できる」という点は特に良いです。赤色も華やかで良い感じです。
扱いの荒い主人が4年使ってもまだ綺麗さを保てているので、耐久性にも期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース