5 2023-06-21

お持たせです。先方も喜んでくれていました。

2023-06-22
 お持たせにご利用いただいたとのこと、また先様も喜んでいただき
大変うれしく思います。
 私どもとして、お持たせでご利用という形はあまり想定していませんでしたので
大変参考になりました。他にも各種セットをご用意しておりますので、いろいろな場面のご利用をお待ちしております。
 この度はありがとうございました。

5 2023-02-17

飲みやすくてとても美味しい
感動するぐらい美味しかったです。
地元で生産されていると知り、
ますます美味しく感じました。
またなくなりましたらリピートします。

2023-02-22
 湘南とまと工房のトマトジュースをご評価いただき大変ありがとうございます。湘南とまと工房は神奈川県平塚市の障がい者施設で生産しており、障がい者の良質な仕事となっております。障がい者が手間暇かけて生産し、無添加でうま味たっぷりのジュースに仕上げています。またのご利用をお待ちしております。
  • グミ4765さん
  • グミ4765さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-01-21

素晴らしく美味しいです。
また購入します。

2023-01-30
 ご評価いただき本当にありがとうございます。手間暇かけて作る湘南とまと工房のトマトジュースは自社生産だからこそできるものだと思っております。あなた様のご評価は障がい者のやりがいにつながります。これからも湘南とまと工房をよろしくお願いいたします。

3 2022-08-25

期待しすぎたのか?普通のトマトジュースでした。
お試しで十分かな(汗)

2022-08-27
ご評価ありがとうございます。弊社として真摯に受け止め、検証してまいります。ありがとうございました。

5 2022-06-27

酸っぱくない。トマト感がすごい美味しかったです!またぜひ購入したいと思います!

2022-06-28
 一瓶に完熟・追熟トマトを3個使用し、青臭さを除くため、芯のトリミング、輪切りにしての雑味となる部分の除去等により、青臭さや雑味を取り除き濃縮し、甘味と酸味のバランスをとることでトマトの美味しさを引き出しています。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-06-02

濃厚 美味しい 見た目も良い プレゼントにも良い

2022-06-04
 短い言葉で、湘南とまと工房のトマトジュースの味、並びに外観、用途について総合的にご評価いただき大変光栄です。ありがとうございます。

なお、お試しセットはギフト箱ではありませんので、プレゼントには不向きです。ラッピング、メッセージカード等の対応ができる、ギフトセットでのご利用をぜひお待ちしております。

5 2022-05-16

味わってみて欲しい!美味しいジュース
とても美味しいトマトジュースでした。
お砂糖、お塩が入っていないのに甘く、味の濃いトマトを食べた感じです!
知人に贈る品を探していて、まず、自分用に購入。これなら、自信を持って、知人に贈れます!

2022-05-17
 ご評価いただき大変光栄です。原材料はトマトのみで、追熟により旨味を増やし、一つ一つ芯をとり、輪切りにして黒い種等の雑味の原因を取り除き、2回の濃縮により糖度と酸味のバランスをとり、手間暇かけて生産しています。ぜひギフトにもご利用いただけると幸いです。
  • 20050421さん
  • 20050421さん

1 2022-04-27

ラベルが……
プレゼントに渡そうと思ってました
箱を開けてみたら3本中2本がラベルの破損がありとても残念に思いました

2022-04-27
 ラベルの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。後ほど代替品をお送りすると同時に、連絡を取らせていただきます。お客様のご指摘を真摯にうけとめ、現象と原因を調査し至急改善してまいります。この度はまことに申し訳ありませんでした。

5 2021-09-08

体に良さそうです。あっさりしています。有難うございました。

2021-11-02
無添加、食塩無添加、保存料、香料等一切使っておりません。180mlの瓶でトマト3個分を濃縮しており、リコピンがたっぷりです。また手間暇かけて旨味たっぷりで濃厚ですが、飲みやすいジュースに仕上げています。原材料はすべて神奈川産です。今後も安心してご利用いただけると幸いです。

4 2021-08-01

あっさりと癖なく美味
いつも夫の両親への暑中見舞いとして高級トマトジュースを贈っていますが、自分で頂いたことがなかったので思い切って購入してみました。
青臭さとかイヤな感じが全く無くさらりとして飲みやすく、美味しかったです。
お味としては毎日でも飲めそうですが、お値段としては毎日は無理なのでまたいつか注文させていただきたいと思います。

2021-08-10
 湘南とまと工房の特長を端的にご評価していただき、本当に光栄です。美味しさ旨味を引き出すため、追熟し、青臭さや雑味を除くために障がい者がトマト一つ一つ丁寧に加工して手間暇かけて生産しております。又のご利用をお待ちしております。
  • LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2021-06-14

素朴なトマトの味わい
父の日に実家に贈ることにしたのですが、その前に自分用にお試しで購入。手頃な飲みきりサイズで、トマトそのものの素朴な味がします!血圧や塩分を気にしている実家の家族にも喜ばれると思います。

2021-06-17
 無添加100%、水も砂糖も香料、保存料も何も加えない、トマトのみのストレートジュースですので安心してお飲みいただけるとと思います。また旨味に特化しておりますので、素朴なトマトの味わいと評価いただき、大変うれしい限りです。これからもよろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-28

お試しセットを購入。早速飲んでみましたが優しいトマトの味がして癒されました。
トマトジュースはいろいろ試していますが、美味しくて私好みのお味です。
御中元にこちらのトマト・ミカン・ブルーベリーのセットを送ることに決定!
良い商品に出会えて良かったです。

2021-06-01
 お試しセットで実際にお飲みいただき、ご評価いただきありがとうございます。またお中元に湘南プレミアムジュースAをご計画いただき本当にありがとうございます。プレミアムジュースは無添加100%ストレートのブルーベリージュース、みかんジュースとのセットですので、自然の美味しさとカラダにイイものばかりがぎっしり詰まったセットです。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-05-17

地元の特産品を贈りたくていろいろ探していたらこちらを
見つけ、送ってみたらたいそう喜ばれました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2021-05-22
湘南とまと工房の素材はすべて神奈川産を使用して製造直売しておりますので、安心もお届けできると思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-12-11

トマトジュースが苦手な私ですが、両親に飲んでもらいたくてお試しで購入しました。少し飲んでみたんですが確かに美味しい!苦手な青臭さをあまり感じる事もなく、甘味もあってスッキリ飲むことが出来ました!人気あるのが分かります!

2020-12-22
 お褒めの言葉ありがとうございます。今後も愚直に一つ一つ丁寧に作ってまいります。

4 2020-11-01

とってもおいしかったです。ただ3本というのが寂しいかな。

2020-11-09
 美味しかったとのこと。本当にありがとうございます。私共障がい者が手間暇かけて、手作りで生産しております。「皆様の美味しい」が社会貢献につながりますのでご高配の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料