商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 軽く着脱しやすい
  • 届いてから数日後が雨だったので、実際に使用しました。とても軽く、水漏れもなく使い勝手が良いです。斜めがけの鞄、手提げ袋を持った上からポンチョを着ましたが、荷物も濡れずに守ってくれました。前開きの構造のおかけで、通勤時の駅での着脱にもたつかず、スムーズでした。また、ツートンカラーになっているのが思った以上に効果がありました。一色のレインポンチョは手を通す場所が判別しづらいため、着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-08
  • サンバイザーが付いてないので、自転車に乗ると顔が濡れます。袖のボタンがすぐに外れて、濡れました。自転車に乗る人は使えない。色味が可愛いので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぱむ7236さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 217

5 2023-09-07

急な雨でも大丈夫
これより小さめの物を持っています。これは完全に身体をカバーしてくれます。急な雨でも直ぐに着れます。便利です。

• yui9588さん
  • yui9588さん

4 2023-05-11

まだ使えてないが
思ったより横が大きくてびっくりした。内側同士がくっ付いててヒヤヒヤしながら剥がしたが大丈夫でした。横風来たら普通に濡れそう。4人目妊娠中で産後抱っこ紐したまま幼稚園の送り迎え出来るように買いましたが車から園までの距離ですが子供は傘させば完全ガード出来そうで良かったです!

4 2024-01-03

いい商品です
チャリ通勤している職場に置いておく用に購入。
先日初めて使いましたが、なかなかよかったです。
軽くて着脱しやすく、袖の指ゴムもいいです。フードも絞れるので、多少の雨風では脱げたりせず、前の裾もめくれたりしませんでした。
唯一、ベージュを買ったんですが、色が薄めでせっかくのツートンがほとんど目立たない所だけが残念でした。
子供の学校に置く用にも買おうと思います(^^)

5 2023-09-09

軽い!
今持っているものがあるのですが、重たくて大きくて、豪雨のときはいいのですが、小雨のときのやり過ぎ感が気になってあまり使えていませんでした。なので、こちらを購入することに。何より軽くていいです!これなら普段からリュックに入れて持ち運べそうです。大雨のときはなんだか濡れそうなので小雨のときに使おうと思います。

4 2023-06-02

つかいやすい
大雨に風ビューンビューンの日に着用
最寄り駅までの歩行や子供の送迎ぐらいならあまりぬれません、ファスナーで着用も楽です。袖口あたりは脱着を繰り返すと水が少し侵入しますが許容範囲です
風には弱いのでフードのファスナーはきっちり締めた方が良さそうです
デザインも可愛く、満足です
袋はないので、昔持ってたカッパの袋で代用してます

5 2023-08-11

軽くて使いやすいです♪
軽くて使いやすいです。色も落ち着いていて高校生の子供も気に入っています。荷物がいつも多いので、軽くて畳みやすいのが何よりありがたいです。

4 2023-06-22

お値段より安っぽく見えなくて良いです
思ってたよりもしっかりした生地で横幅がありそうですが、163センチの私でも丈は問題なさそうです。まだ雨の日に使用してないので、使用感などは分かりませんが短時間なら濡れ無さそうかなと思います。
ただ袋が無いので代わりになるもので代用したいと思います。

5 2023-06-08

月末に旅行に行くのに持っていきます。
届いてすぐに試着したらかわいかったです。

5 2024-04-09

カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ

軽く着脱しやすい
また、ツートンカラーになっているのが思った以上に効果がありました。一色のレインポンチョは手を通す場所が判別しづらいため、着る時にひっかかるのですが、こちらの商品は色が違うところが袖部分と一目でわかるため、ストレスなく着用できました。
気軽にさっと使える雨具としてオススメです。

• mofu5881さん
  • mofu5881さん

5 2024-01-28

カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ

まだ届いてから雨が降っていないので実際には使用していませんが、さっと着られるので忙しい時にいいと思いました。かわいいと思います。

5 2023-12-12

カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ

突然の雨用に購入しました。まだそのような事態になっていないので未使用ですが、あるだけで安心です。

• ぴま0329さん
  • ぴま0329さん

5 2023-09-30

とても迅速な対応で助かりました。
柄も思った通りで可愛くて、軽くて使いやすいです。購入して良かったです。

5 2023-09-07

思ったよりも丈が少し短かったですが、軽くて良いです!リュック背負ってても大丈夫。
まだ大雨の日には使ってないですが、小雨程度なら全然大丈夫でした。

4 2023-08-22

届いて早速、突然の豪雨にあい、自転車に乗っている時に着用しました。ものすごい豪雨で向かい風も強かったので、さすがに捲れあがり、足はずぶ濡れになってしまいましたが、上半身は全く濡れなかったです。
なかなかこんな豪雨に自転車に乗る機会もあまりないので(笑)、普通の雨程度なら全然大丈夫だと思います。
いい買い物が出来ました。

4 2023-08-19

体格太めでポンチョを探していました。
届いた袋に定価のシールがあり、半額で購入したことを知りびっくり。
商品は、開けたときに内側がくっついていて剥がすとき心配でしたが大丈夫でした。
生地が薄めでどのくらいの雨まで大丈夫なのか不明ですが、形や着心地は気に入りました。
雨で使用するときが楽しみです。
ただ他の方のレビューにもありましたが、持ち運びの袋があれば、なおよかったと思いました。