• 4 2024-01-03
  • いい商品です
  • チャリ通勤している職場に置いておく用に購入。先日初めて使いましたが、なかなかよかったです。軽くて着脱しやすく、袖の指ゴムもいいです。フードも絞れるので、多少の雨風では脱げたりせず、前の裾もめくれたりしませんでした。唯一、ベージュを買ったんですが、色が薄めでせっかくのツートンがほとんど目立たない所だけが残念でした。子供の学校に置く用にも買おうと思います(^^) ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-08
  • サンバイザーが付いてないので、自転車に乗ると顔が濡れます。袖のボタンがすぐに外れて、濡れました。自転車に乗る人は使えない。色味が可愛いので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぱむ7236さん

5 2023-03-12

思ったよりしっかりしてて大きいので厚着した上から余裕で着用できて良かったです。まだ、出番ないけど降ったら安心して着用できそうです。早く届きました。

5 2023-03-08

ポンチョ型なので着心地はゆったり、リュックを背負ったまま着ることができます。少し大きめなので持ち運び用に別の袋を用意しました。

5 2023-09-07

急な雨でも大丈夫
これより小さめの物を持っています。これは完全に身体をカバーしてくれます。急な雨でも直ぐに着れます。便利です。

5 2023-03-08

急な雨用に常に自転車に置いておく為に購入。薄くてコンパクトに出来、良きです。

4 2023-06-02

つかいやすい
大雨に風ビューンビューンの日に着用
最寄り駅までの歩行や子供の送迎ぐらいならあまりぬれません、ファスナーで着用も楽です。袖口あたりは脱着を繰り返すと水が少し侵入しますが許容範囲です
風には弱いのでフードのファスナーはきっちり締めた方が良さそうです
デザインも可愛く、満足です
袋はないので、昔持ってたカッパの袋で代用してます

• yui9588さん
  • yui9588さん

4 2023-05-11

まだ使えてないが
思ったより横が大きくてびっくりした。内側同士がくっ付いててヒヤヒヤしながら剥がしたが大丈夫でした。横風来たら普通に濡れそう。4人目妊娠中で産後抱っこ紐したまま幼稚園の送り迎え出来るように買いましたが車から園までの距離ですが子供は傘させば完全ガード出来そうで良かったです!

5 2023-04-15

しっかり防水して軽い
軽く、しっかり雨水は防いでくれレインコートの下の衣類には染み込まない。送料込みの価格でこれならとても満足です。収納ポーチは付属ではありませんが、ジプロックに入れています。
前回購入して更に今回購入となりました。

5 2023-08-11

軽くて使いやすいです♪
軽くて使いやすいです。色も落ち着いていて高校生の子供も気に入っています。荷物がいつも多いので、軽くて畳みやすいのが何よりありがたいです。

4 2023-06-22

お値段より安っぽく見えなくて良いです
思ってたよりもしっかりした生地で横幅がありそうですが、163センチの私でも丈は問題なさそうです。まだ雨の日に使用してないので、使用感などは分かりませんが短時間なら濡れ無さそうかなと思います。
ただ袋が無いので代わりになるもので代用したいと思います。

5 2023-06-08

月末に旅行に行くのに持っていきます。
届いてすぐに試着したらかわいかったです。

5 2023-03-25

安く購入でき、発送も早く助かりました。袋が付いて無いのが少し残念ですが、値段を考えるなら、かなりお得に買えました。ありがとうございました。

5 2023-03-05

ベージュにしました。
軽くて着やすい、ゆったり着れる、手がまくれない、どんな格好でも馴染むカラー、リュックも背負える、こうだったらいいなのポイントをすべてクリアした良い品が届きました。
値段以上の品物!嬉しい買い物ができました。

5 2023-09-09

軽い!
今持っているものがあるのですが、重たくて大きくて、豪雨のときはいいのですが、小雨のときのやり過ぎ感が気になってあまり使えていませんでした。なので、こちらを購入することに。何より軽くていいです!これなら普段からリュックに入れて持ち運べそうです。大雨のときはなんだか濡れそうなので小雨のときに使おうと思います。

• mofu5881さん
  • mofu5881さん

5 2024-01-28

カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ

まだ届いてから雨が降っていないので実際には使用していませんが、さっと着られるので忙しい時にいいと思いました。かわいいと思います。

4 2024-01-03

いい商品です
チャリ通勤している職場に置いておく用に購入。
先日初めて使いましたが、なかなかよかったです。
子供の学校に置く用にも買おうと思います(^^)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート