2025/03/18
    こけももじゃむさん
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    ファスナー有りのポンチョ型を探していました。パリパリ素材で、大丈夫かなと心配になりましたが、早速雨に使いましたが染みることなく良かったです。
    注文日:2025/03/09
    2025/05/21
    yoma719さん
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    生地もしっかり スッポリ包んでくれる
    6月に大阪万博に行くので、梅雨の時期ですし、雨対策として買いました。 さっそく着てみたところ、小柄な私には横幅が大きい感じですが、冬にコートやダウンを着ても上に着られるし、リュックや大きなバッグを持っていても、このポンチョの中に収まるので1年中使えそうです。 袖口に指に引っかけるゴムがついていて、中指を通せば、袖口がまくれることもないのがうれしい。 大雨のときはサイドのボタンを全部閉じれば、袖から中に雨がはいることもない。 小雨ならボタンを全部留めないでおけば風通しがよい。 切り替えのチェックがかわいい。 生地もしっかりしている。 他の方々のレビューにありましたが、これを入れる袋は付いていませんが、かわいい柄のポリ袋や何かが入っていたプラ袋などはいくらでもあるので、袋はなくても問題ないと思います。 私は温泉に泊まったときにもらえるタオルなどを入れる温泉名入りのビニ袋に入れました。 今まで折りたたみ傘を持っていってましたが、これからは、屋外イベントや旅行、アウトドア、キャンプ、ハイキングのときにはこのポンチョを必ず持っていこうと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/11
    購入者50694160さん
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    凄く大きいです。 普段大きいサイズの服を着用しています。 今回抱っこ紐で子どもを抱っこした上から着たかったので、自分の体型も考えてこちらを購入しましたが、それでも大きいです。 普通体型の方がそのまま着るには大きすぎると思いました。 自転車の方で広く覆いたい人や私の様な着方をしたい方には向いていると思いました。
    注文日:2025/05/08
    2025/04/18
    さくらもち2018さん
    自転車通勤用
    とても早い到着でうれしいです。まだ使用前ですが、しっかりとした作りだと思います。グリーンのお色は薄いカーキ色のような感じでおしゃれです。自転車通勤で使うつもりですがゆったりしているので、リュックを背負ったままでも問題なく羽織れそうです。
    2025/05/15
    やのまま1024さん
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    これからの雨の季節に備えてポンチョが脱ぎ着し易いので購入してみました。普通のレインコートは蒸れるんですよね。画像ではペラペラの生地かと思っていましたが、しっかりした生地でした。「お値段以上」の商品です。
    2025/06/03
    カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ
    フェスの日が雨予報になり急遽購入しました。結局降らず、使っていないので実際の機能性はわかりませんが、試着した感じで言えばめちゃくちゃいい品でした!お値段安くて、期待以上にしっかりした作り。ツートンカラーとてもかわいいです。前開きじゃないほうがかさばらないし水が染みにくくて良いのかも…と思っていましたが、降ったり止んだりみたいなときは羽織りやすくて便利な気がします。あと、袖先に指を通せるループがあるのが、すごく便利です。
    注文日:2025/05/13
    2025/06/03
    良い買い物
    身長162cm、普段はLサイズを着ています。 リュックの上から着用。 薄くて軽くて良い。 脱ぎ着しやすい。 めくれ防止で指にかけるゴム紐は少し短いので常に引っ張られてるいる感じ。 横のスナップボタンはむしろ横から濡れるので無い方が良かった。 思ったより丈が長いのでズボンも濡れなくて済む。 ただし、リュックの分膨らむのでサドルに裾を挟むとギリギリだった。 風でめくれるのでコクーンのように裾がもっと絞ってあっても良いのではと思った。 大雨でない限りはかなり使いやすいと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2025/05/30
    2025/04/27
    kuro7773さん
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    すぐに届きました。 自転車通勤にリュックの上から着れるレインポンチョ探してました。 質感も良いしこれから活躍しそうです。
    注文日:2025/04/26
    2025/06/08
    キュー2829さん
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    旅行用に購入しました。 アウトドア用のものはデザインがかわいくていいなと思ったのですが、自分には少し派手かなと思ったのでこちらにしました。 収納袋はないですが、お安く購入できてよかったです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/08
    キュー2829さん
    カラー:グリーン | サイズ:フリーサイズ
    旅行用に購入しました。 100均でもいいかと思ったのですが、もう少ししっかりしたものがよかったのでこちらにしました。 158cmの私で、ひざ下くらいまで丈があるので安心なのと、素材もしっかりしているしポンチョ型なのでリュックを背負ったまま使えるのがいいです。 できれば収納袋があれば便利ではありますが、このお値段でデザインもよかったのでそこは仕方ないかなと思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/24
    置きポンチョとして
    綺麗なポンチョで、大きくとても気に入りました。 人へのプレゼントにも良いなと思いました。また、リピートします。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/20
    rei9001さん
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    とっても可愛いです! まだ雨の日に使用出来ていませんが、保育園送迎時など、梅雨時には活躍してくれることを願います! 欲を言えば、フードに透明のツバがあると凄く便利だなーと思う商品です。 プラスのお値段とかで選べたら嬉しいのに…。
    2025/05/02
    soy*さん
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    通勤の際に使用しています。職場で可愛いと好評でした。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/05
    pi-yanさん
    これからヘビロテ
    お届けから使う場面がなく、感想が書けなかったのですが、ようやく。 思った以上にしっかりしていて、 雨も弾いてくれましたし、ポンチョなので着脱も簡単で使用後にかけておいたら、すぐに乾いていました 優秀ですね
    2025/07/30
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    ポンチョが簡単に着れると思い頼みました デザインも可愛いです 災害用にもあると安心です
    注文日:2025/07/27
    2025/07/03
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    自転車通勤用に購入しました。 リュックも濡れず買って良かったです。 生地もしっかりしていました。
    2025/11/13
    カラー:チェック柄 | サイズ:フリーサイズ
    重さを表示している商品を探して(なかなか無いので大変でした)1番軽いこちらにしました。 購入のポイントは、 ・軽いこと(脱いで持ち歩く事を想定して) ・ポンチョタイプ(リュックや冬のコートでも使え、蒸れない) ・前開きタイプ(着脱がスマート) ・袖口がゴムではなくスナップボタン(風通し) ・フードはツバ付き(無いと顔が濡れる) ・ツバは透明 ・たっぷりしたフード(冬の帽子もOK) ・デザイン性 条件が多いので、探すのはなかなか大変でした。 こちらはフードにツバが無いのですが、レビューを見たらフードが大きく、深く被れば顔まで覆えるとありましたので、それが決め手となり購入。 星を減らしたのは、やはり重さ。これは持ち歩けないなぁ、と。畳むのも大変だし嵩張るし、専用袋も付属ナシ。 うーん、ポンチョの両脇下の不要部分を削いで軽く出来ないかなぁ、、。 重さを表示していた数少ない優良ショップさんで重さを分かりながら買ってるので星を減らすのはどうなの?とも思いましたが、私も他の方のレビューに助けられて購入してるので、正直な感想にしました。
    注文日:2025/11/11
    可愛い
    とても可愛いレインポンチョです。発送もすごく早くて助かりました。お勧めです。
    可愛い
    3色買って、娘と主人と使う予定です。可愛くてお勧めです。
    可愛い
    とても可愛いレインポンチョです。万博に行く際に、雨の天気予報だったので、急いで購入。すぐ届き助かりました。当日は晴天で出番はなかったのですが、また使いたいと思います。
    2025/08/05
    カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ
    水曜日から旅行予定ですが、雨予報で旅先の口コミを見てポンチョが便利そうなので注文。 金曜日の夜に注文したので、もしかしたら行くまでに届かないかも…と思いながら注文したところ翌日には発送してくださり、月曜に届きました! 早速試着しましたが、リュックを背負ったまま着ても余裕ですし、長さも十分でした。 間に合わなければ100均での購入を考えていましたが、生地も丈夫そうですし、買って良かったです。 袋がついていないことは他の方のレビューをみて分かっていましたし、旅先で濡れたのを小さく畳んで入れるよりも持って行ったビニール袋にでも入れておく方が楽なので、特に問題ないです。家での保管はジップ袋にしようと思っています
    注文日:2025/08/01
    2025/07/02
    ふくら雀。さん
    気に入っています
    今まで腕を通すかっぱタイプを使っていましたが、リュックの上げ下ろしがしづらい為こちらを購入。 着たまま腕を引っ込め中でリュックを後ろから前に移動できるので、雨の日の万博がとても快適になりました。 割としっかり目の雨も大丈夫でしたし、たたむのも楽だなと思います。 大きさの割に重さもそれほど感じません。 良い買い物ができました。
    注文日:2025/06/11
    2025/10/17
    りんりん7739さん
    自転車には向かないかな
    軽くて、前ファスナーが気に入ってます。ただフードだけのため、別でレインハットを被ってます。後付けの雨よけのつばが欲しかったです。
    注文日:2025/06/22
    2025/10/07
    しいな358さん
    サイズを気にせず
    太め体型なので自転車に乗る時にリュックを背負っても大丈夫な雨具を探してました。ツートンカラーでオシャレで気に入ってます。
    注文日:2025/10/01
    2025/09/26
    Rui_Omiさん
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    野外LIVE用に2枚購入しました。 まだ開封はしてないので使い心地とかはわかりません。 発送がとても早くて助かりました。
    注文日:2025/09/24
    2025/09/24
    リュウ03297004さん
    カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ
    使いたい日までに届かなかったので、まだ使用してないです。もう少し早く注文していればよかったと後悔してます。
    注文日:2025/09/17
    2025/09/22
    royaloperahouseさん
    カラー:ブルー | サイズ:フリーサイズ
    重さは普通ですが、これだけボリュームのあるサイズを考えれば軽量と思います。チャック式はどうかなと思いましたが、脱着は簡単そうです。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/18
    花moonさん
    カラー:グリーン | サイズ:フリーサイズ
    雨降ってないので、使用していませんが、開いてみたら良かったです。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/09
    まゆけんママさん
    カラー:ベージュ | サイズ:フリーサイズ
    イベント参加する為購入しました。当日は晴れたので使用しませんでした。イベントなどに重宝しそうです
    注文日:2025/09/01
    2025/08/25
    杏奈3569さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    孫の通学用に買いました。 普通の合羽は腕の辺りが窮屈に感じて着れないと言っていましたが、これはポンチョ型でとても着やすく気に入ってくれました。 大きめな所も非常によく軽くて持ち運びも良いとのことでお気に入りになったみたいです。
    注文日:2025/08/20