商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-26
  • 意外に下半身ラインがっつり拾わなくて安心
  • 156/61お腹ぽっこり、立派なお尻から始まる立派な下半身デブ。Lブラック購入。私の身長でそのままだと、くるぶし見えないしっかりマキシ丈。少し上げてハイウエスト位置かトップスで隠れるなら1つ折ってみよう、と折ってみたら、くるぶし見えて足首チラチラ見える丈。私はこの丈が好きですが、ここは好みによるかな、と思います。スリットもあり足捌きも楽で、意外と画像ほど曲線強調してなくて生地もしっか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • ファスナー不良
  • 素材は秋冬のもので良いのですがファスナーが途中から下がりません。他の方も多数書かれていますが、ファスナー途中から縫われてあるので物理的に下がらない仕組みです。Sサイズのブラックです。私は元々XSを着ており少し余裕があるので、ファスナー部分が短くても何とかなりますが、ぴったりサイズの方は苦労しそうです。縫い目も荒い部分があったり糸が出ています。こちらのお店は到着後に飛び出てる糸を切 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こう22773477さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

4 2024-01-25

今の季節でもいけるかも
普段Mの骨格ウェーブです。
ブラックのMを購入しましたが、着た感じはちょっとゆるい感じがします。
モデルさんみたいにもう少しピタッとした方が、マーメイドスカートの場合は女性らしくて素敵かなと思っていたのですが…。
体の厚みの無い方は、ワンサイズ小さめでもいいかもしれません。
素材は、少し厚手のなめらかで暖かそうな触り心地のポリエステル100%です。
折りジワは付いています。
歩く時に、確かにスリットの部分の縫い目は注意した方がいいと思いますし、ジッパー部分も、私のスカートも下の方5cmくらいは下りなかったです。
若干の伸縮性はあります。
サイズがぴったりだったらもっと可愛いと思いますが、今からでも使いたいと思います。

• maya0973さん
  • maya0973さん

5 2023-12-03

М黒購入
161.5の48キロ洋梨体型ですがレビュー参考にМ購入。ぴったりで腰回りもフィットするためキレイに着れました
丈は足首辺りまで隠れるマキシ位だったので158センチ位の方なら普通に着れると思います。それ以下の場合は床につくと思うので注意が必要です。
サイドスリットで少しストレッチもきいてる為そこそこ足は開けますが膝から上は固定されているのもあり余り動きの余裕がないタイプです。服のデザイン的に運動するときやルームウェア等にはしないと思うので問題ないかと思います。
秋冬素材で今の時期にぴったりです。やや重さありますがその分スカートの形がきれいに出ます。
縫合的にみてもお値段以上の買い物ができたと思います。

4 2024-03-26

カラー:ブラック | サイズ:L

意外に下半身ラインがっつり拾わなくて安心
私の身長でそのままだと、くるぶし見えない
しっかりマキシ丈。
少し上げてハイウエスト位置か
トップスで隠れるなら1つ折ってみよう、と
折ってみたら、くるぶし見えて足首チラチラ見える丈。
私はこの丈が好きですが、ここは好みによるかな、と思います。
スリットもあり足捌きも楽で、意外と画像ほど
曲線強調してなくて生地もしっかりしてるので
普通に綺麗めのマーメイドラインです。
若干、細見えしてる気がします。
私より身長ある人はトップスを丈短、クロップド丈にすると凄くスタイル良く綺麗だと思います。

• 5442さん
  • 5442さん

5 2023-11-17

凄くおすすめです
まずは生地感に大満足です。そしてこのデザインがとてもスタイル良く見えます。
163/47でM購入。ピッタリです。
多少伸びるタイプの厚めの生地なので融通も効きます。グレー購入に後すぐブラックをリピしました。この同じデザインでぜひ色展開や生地展開もしていただきたいです。あと、私は左右のスリット無しがこのみです。163/47 Fサイズ購入しました。

• T.M.7981さん
  • T.M.7981さん

5 2023-06-24

生地もしっかりしていて、ラインも気に入りました。

5 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:L

163センチ57キロ
シルエットがキレイでスタイル良く見えます
生地もしっかりしてるお尻のラインも気にならないです
真夏以外はいけそうです

• hana-anさん
  • hana-anさん

4 2024-01-30

カラー:ベージュ | サイズ:L

ファスナーが上げにくいのが難点でした。
身長156センチの私には少し丈が長かったので、ハイウエストで対応します。
ワンサイズ下げた方が綺麗にはけそうです。
お品物はよかったです。

5 2024-01-10

カラー:ベージュ | サイズ:S

形がとってもキレイで生地も厚くて今の時期にピッタリです。
ピタッと着たかったので普段Sなので今回もSにしました
タイトが苦手な方はMがおすすめ、スリットも素敵
コスパ良いです

4 2023-12-28

カラー:ベージュ | サイズ:S

Sサイズのベージュ購入です
色はアイボリーが少し濃くなった
感じで気に入りました
生地は厚めで重さがあり歩きづらそうですが
スリットがかわいいです
ウエストが52センチしか無いので
大きかったですがお直しして着ます

5 2023-11-29

カラー:ベージュ | サイズ:L

買って良かったです
マーメイドタイプは普段GUでLサイズを着ているので、こちらもLで丁度良いです。
生地は秋冬、寒い春向け。ベージュはオフホワイトに近い色目で上品です。
両サイドスリットに魅かれて購入しました。
洗濯後も干すだけで形状記憶、ザブザブ洗濯OK。コスパ良くお買い物出来ました。

5 2023-11-14

カラー:ベージュ | サイズ:M

158センチ43キロ、Mサイズでいい感じです。厚手で秋冬に活躍しそうです。

5 2023-10-29

カラー:グレー | サイズ:S

この価格でこの可愛さ!大満足です。普段Mですが、レビューを参考に体のラインを見せたかったのでSを購入しました。かなりピッタリとしていますが、スタイル良く見えます。同時に色違いも購入していたため、サイズが合わなかったらと心配でしたが、失敗ない買い物ができました。

5 2023-10-29

カラー:グレー | サイズ:S

sサイズのベージュ購入。
167/50で問題なく、生地もしっかりしており良かったです。

4 2023-10-27

カラー:グレー | サイズ:M

値段がお安いので期待していなかったのですが生地がしっかりしていてとても暖かいです。

5 2023-08-21

形も着用した感じもとても良かったです。
ただ、夏の今着用できるスカートではなかったす。
秋になったらいっぱい活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート