商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 色違いもほしい
  • 160センチ、52キロ、自己診断ウェーブ。Sサイズアイボリー購入。急遽娘(153センチ小5)のダンス発表会に間に合わせで買ったものなので期待してなかったのですが、さすがに5年女子には首周りにゆとりがありましたが、きれないこともない。そして5月に改まった食事会があり、このブラウスを思い出して引っ張り出し、試しに自分が着てみたところめちゃめちゃいいじゃないですか!シフォンらしくうっすら透けるの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 凛ママ上さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-18
  • 可愛いブラウス
  • 生地は、ポリエステルのためシワになりにくく洗濯後、すぐに着る事ができるためいいと思いますが、透け感があり下着を気をつけないといけませんね。サラサラした感じがあるので、着心地はよいかと思います。手首のゴムは、可愛いと思いますが、初夏は暑くなり着る事が難しい感じがします。伸縮性は、ありません。私は、インナーとして着ようと思います。首の後ろに紐がついていて、縛らなければなりませんが、 ・・・(続きを読む
  • ヨッピー01さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 137

4 2024-02-18

色:オフホワイト | サイズ:XL

オフホワイト購入。こういうキレイめ系服でXLサイズがあるのは嬉しかったです。
レビューで書かれてる通り透け感はあります。配送がレターパックなのもあって皺も多少…。生地の厚みも今の時期だと薄くて寒そうなので春秋向けかな、と。
でも透け感はインナーが透ける前提でコーディネート考えたは良いし千円以下で購入出来たのを考えたら買って良かったと思います♪

5 2023-05-19

色違いもほしい
そして5月に改まった食事会があり、このブラウスを思い出して引っ張り出し、試しに自分が着てみたところめちゃめちゃいいじゃないですか!シフォンらしくうっすら透けるのもまたよく、季節的にもちょうどいい。アイボリーの色味は一般的な黃味がかっていて肌なじみがよく、肩や胸元のタックのふんわり感、手首のギャザーがまた絶妙で、たくし上げるとポワン袖?的な変化が楽しめます。私のような上半身薄いアラフォーに華を与えてくれるデザインです。
Sはさすがにすこし裾と袖が短いのは注意。私は裾を出して着るつもりはなく、インしたり袖をまくる予定なので問題なし。首周りが完全なるスタンドネックではなくすこしゆとりがあるので、ちょっとでもスタンドネックっぽい雰囲気によせたい方、Sはおすすめです。
黒のテーパードパンツにインして黒のジレを羽織ったらセットアップのようにかっこよく華やかにばっちり決まりました。
首の紐が長すぎって口コミありましたけど、なんならそれもアクセントとして気に入ってる。振り向きざまにさらっと揺れるとちょい色っぽくて華やかで可愛らしいですよ。輪っかの大きさで長さは多少調節できるし。皺になりやすいのは、あるけど見苦しいほどではない。アイロンかければよし。なんてったってこのお値段ですし。
色違いも購入します。

4 2023-09-09

オフホワイトとブラックを購入しました。
肩幅を見て大き目を選びました。結果袖が長めになってしまいましたが、ゴムなので少し持ち上げて調整できました。
正直、しわがすごくて、水通ししてもダメで、再度洗濯して ソフト乾燥したらきれいになりました。
生地はしっかりしています。ブラックの方が見えずらいからか、糸だまりのような部分を数か所見つけました。安価で買えたので、良かったです。

5 2023-06-08

こちらのボリューム袖、j女性らしさを感じるブラウスで私の好みです。
前回は、ネイビーを買い、今回は、リピ買いです。
このお値段で、買えるなんて驚きです。
次は、何色を買おうかなぁ?

5 2023-11-29

仕事に
この価格ですごく良いです。手首のギャザーが可愛く楽です。仕事の時、スーツのインナーにしています。上品な雰囲気になります。他の色もほしいです。

4 2024-04-06

可愛いトップス
キレイめなトップスがお安く手に入って良かったです。形や色はとても可愛かったのですが、えりの裏に青い汚れがありましたので星マイナス1しました。

• mari7thさん
  • mari7thさん

4 2024-03-10

色:オフホワイト | サイズ:L

娘の卒園式用に購入。
産後のため、ふわっとして着痩せするような物を探していました。
このシャツなら誤魔化せるかな⁈と思い、いざ着用してみると、肩のプリーツ?のふんわりした部分が強調されてしまい、フリフリを着たガンダムみたいになってしまいました。
これが流行っているのか、私の肩幅が絶妙だったのかは分かりませんが、あまりにもガンダムだと式に集中できないと思い(自意識過剰だということは重々承知しています)泣く泣く別の物を購入しました。
私より細身の姉に、プレゼントします。

4 2023-10-29

色:ネイビー | サイズ:M

ネイビーを購入。思ってた生地と違っていて色もあってなんだかスクール水着みたいな生地だなぁと思いました。届いたときのたたみシワがアイロンをかけても取れず何度か洗ってもキレイにはなくならず残念です

5 2024-03-19

色:オフホワイト | サイズ:L

卒業式用に
オフホワイトを購入しました。透けましたが下に黒のヒートテックを着たら目立ちませんでした。上にジャケットを羽織れば問題なし!家で洗濯できるし、お安いしこれは良いものを買いました〜⭐︎

5 2024-02-28

色:オフホワイト | サイズ:XL

色はオフホワイトを購入しまいした。生地も着心地もポリエステルで、良い感じとおもます。値段も安く良かったです。

4 2024-02-18

色:ベージュ | サイズ:M

着た感じも良く、お値段以上で大満足。洗濯後も干すだけで着回しが出来て良かった

4 2024-02-01

色:ベージュ | サイズ:XL

写真はもうちょっと光沢があるような感じでしたが、普通のベージュっていう感じでした。サイズもちょうど良かったです。とても安かったので満足しております。

• s.y.k☆さん
  • s.y.k☆さん

5 2024-02-01

可愛いです!
ありがとうございます^^
また利用させて頂きます。

5 2023-11-23

色:ベージュ | サイズ:L

こういった服を持っていなかったので価格的にもちょうどよかったため購入しました!洗うとシワが目立つとレビューであってドキドキしていましたが私は気にならず…。ネットに入れて洗濯したからかな…と思っています!着た感じもさらさらしていて気持ちがいいです!ただ…袖のところから糸がほつれてしまったのが残念…。まだ10回も着てない(T . T)どっかひっかけちゃったかな…。

5 2023-10-15

着やすいです
とても着やすいし、高見えします。
ベージュを、もう一枚購入しました