5 2023-04-29

とてもよい
素材がしっかりしていてかなり良品でした。なんでこんなに安いの?と不思議です。洗濯機で洗えるのも最高。買ってよかったです。

• alohoney12さん
  • alohoney12さん

5 2024-03-28

カラー:ピンク | サイズ:S

ピンクを購入。画像よりややくすんだピンクだったので、より着やすく
卒園式に、こどもが主役であることを忘れず、華を添える感じで着ることができたので
大変満足している。
届いた時の折りじわは、スチームで解決。

5 2024-03-23

カラー:ピンク | サイズ:S

しっかりした生地の、良い商品◎
151センチ、48キロで普段はSかMを着用しています。
今回購入したのはSサイズでしたが、ちょうど良かったです!
伸縮性はない生地でもピチピチな感じはなく、スカートの丈は私が着たら膝下10センチちょっとで少し長めです。長ければ仮止めするなどで対応できるかなと思います。
シワはアイロンをかけてあげると問題なく着れるかと思います!
とても良い買い物ができました!

• riatanmamaさん
  • riatanmamaさん

4 2024-02-07

カラー:ブラック | サイズ:XL

155cm57kgただいま産後で胸が張ってます(普段FかG)
ワンピースの丈は膝下くらい?ワンピース胸がキツキツで閉まらなかったです。形も可愛かったので卒園式までにもう少し痩せて入れば良いですが…
ジャケットは余裕持って着られたのでこの値段でジャケットを買ったと思えば良いかなと。

• nahu6359さん
  • nahu6359さん

5 2024-01-31

カラー:ネイビー | サイズ:S

子どもたちの入学式と入園式用に。
158cm43kgで、Sサイズを購入しました。
肩周りや胸周りはぴったりでファスナーを上げる時やや突っ張りましたが笑
着てしまえば気にならずとても形が綺麗です。
丈は膝下でバンザイすると膝が少し見えるくらいです。
セレモニー用としてはプチプラですが、本当にラインが綺麗なのでお値段以上のお買い物ができました!

5 2023-12-28

カラー:ブラック | サイズ:L

入園式用に購入しました。シンプルで品があってかわいいと思います。このお値段ですし大満足です。170センチ48キロなので既成のスーツはほぼ合いません。Lを購入しました。ワンピースの身幅やウエストはやっぱりゆるいですが、サイズを小さくすると丈も短くなってしまうのでLで良かったと思います。Lで膝丈です。座ると膝が隠れるのでいいかなと思います。ジャケットは私自身が肩幅があるのでちょうど良い感じでした。届いた状態はシワシワなので、アイロンは必須です。結構大変です。

4 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:XL

可愛い!
XL だけど、少しきつめ! 見た目は思ってた以上に可愛いので体を絞りたいと思います(笑)

5 2023-07-15

着回しのできるジャケットで重宝しそうです。
高見えするセットでお買い得でした。

• りん3617さん
  • りん3617さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2023-01-05

皺が目立つ
ジャケットとスカートに折り皺が目立つためアイロンは必須ですが、お安く購入できて満足です。
アラサーの153cmで58kgもあるので心配でXLにしましたがサイズはちょうど良かったです。ウエストは割とタイトルなので多分Lだとパツパツだったと思います。笑
体型の割に胸がないので私は着れましたが、胸がある方は2サイズ上でも良いのかもしれません。

5 2023-03-07

レビューを参考に、148センチ52キロで胸がFカップのためLサイズを注文。ウエストは少し余裕があり、胸はキツめですが苦しくない程度。ジャケットが10分袖、ワンピースがミモレ丈くらいになりました。留め具の縫製も綺麗でした。
届いてすぐ試着したときの写真です。
シワはついていますが洗濯もアイロンも出来るので問題ないです。
お手頃価格で買えて満足です。

• フワ3さん
  • フワ3さん

5 2022-11-09

単独でも活躍する組み合わせ。
生地もしっかりしていて、フォーマルな席でも十分🆗

4 2023-02-02

151センチ46キロ 40代になり下腹部と背中にお肉がついてきました(笑)普段はSサイズを着ていますが、レビューを参考にMサイズを選びました。結果、座ったり少々動いても問題ないくらい楽に着られました。身長が低いので膝下10センチくらいになりましたが、年齢を考えるとこれくらいでいいのかなと。いい買い物ができました。

• えり5857さん
  • えり5857さん

5 2023-02-28

良かった
身長150cm体型43kg、Sサイズを購入しました。丈感は膝下でちょうど良い感じです。ワンピースがハイウエストな感じなので身長の低い私でも縦長効果でスタイル良く着る事が出来ました。
生地に伸縮性はないのですが、逆にスッキリときれいに見えて良かったです。

• 愛美810さん
  • 愛美810さん

5 2022-11-25

両家顔合わせなどで使用しました。156cm、40kg後半の体重です。普段MサイズをきておりMサイズを購入しましたがジャストサイズでした。少しお腹周りが細めなので注意したほうがいいかもしれません。あと届いた時はアイロン必須です!(折り目がついているため)洗濯は普通に回すことが出来るのでお家で手入れが可能です。とても満足でした!

5 2023-03-21

写真通りの形・色で、すぐに届きました。
158センチ50キロで普段Lサイズを買ってるので、そのままLサイズを選びました。
肩幅が元々広めなので、ちょっとパツパツでした。
ウエストはゆるくて、たぶんMサイズだったら合うんじゃないかなという印象です。