• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2018-06-28

• 動きやすさ:4
「防水加工」でなく「防水」を探して
「ポンチョ」でなく「レインコート」のブルーを購入。
おしゃれなトレンチコート風の「防水加工」レインコートは持っているのですが、
「屋外で傘なしで作業」したところ5分程度で染みてびしょ濡れに・・
本当に雨に濡れない「防水」で「上下別のカッパ」でないものを探していてこちらを購入しました。
素材:薄手のゴム手袋のような少し弾力のある素材です。
ナイロンのものに比べると当然ですが畳んでもある程度のサイズで重さもあります。
サイズ:かなり大きめです。
155センチ普通体型ですが、丈はひざとくるぶしの間ぐらい、
中にダウンを着ても着れるぐらい余裕のあるサイズです。
普通、LLサイズぐらいを着ている方までは余裕だと思います。
デザイン・仕様:フードが取り外せます。
前面とフードの取り外しはスナップボタンなので、劣化するとボタン周りの生地がちぎれてしまいそうです。
袖が絞っていないので水が入らないように袖口を輪ゴムか何かで留める必要がありそうです。
とにかく作業用に防水で安価なものを探していたので、
その意味では大満足です。
生地自体は防水ですが、袖口が絞っていなかったり、前面がスナップボタンだったりするので、
たぶん雨の中で動くとある程度水は入ってきます。
お仕事用にハードに使う方には向かないと思いますが、
私のように「台風の時など用に、念のために防水を持っておきたい」
という人にはうってつけだと思います。

• a5103135さん
  • a5103135さん

5 2015-10-08

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
ポンチョのネイビー購入。
こちらのポンチョタイプの前面下部分が透明になっているのは、自転車の前方に子ども乗せ座席がついている自転車に子どもを乗せて走る際に、かぶせても子どもが外を見えるようにするためです。
商品説明のページにそのことが書かれていないのが不思議です。
普通のレインコートだと、どうしても太もも前面がぬれがちだった為、子ども乗せ座席まですっぽり覆えるポンチョタイプが欲しい、でもそれだと、子どもは外が見えなくなってしまうしなぁ・・・と困っていたところ、こちらの商品を発見。もちろん、子ども自身には、レインコートを着せるなり、座席用のレインカバーを付ける必要はありますが、私の太ももがぬれることもなくなり、かつ、子どもも外を見れるので、買ってよかったです。

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

5 2015-10-01

買ってよかった
先日の台風の時に初めて着用しましたが、雨風激しい中自転車で20分の距離を走りましたが 全く濡れませんでした。カゴまですっぽりなので足が濡れないのがとてもいいです!
防水もしっかりしていて染み込むこともないし、ジャケット類を着ていても ポンチョ式なので袖がゴワつく心配もないので着やすいです。 透明のツバは思ったより小さくペラペラで収納のせいで折れ線も入っていますが 意外に顔にかからなくてびっくり!収納の袋が小さいのでコンパクトに畳まないと入りません。 出先で脱いで濡れている状態でしまえないので そこだけがマイナスポイントですね。
見てくればちょっと・・・ですが すっぽり隠れて誰だかわからないからいいかなw

• 天星89さん
  • 天星89さん

5 2015-07-03

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
今日すごい雨の中、使いました。とっても良かった、雨が全くはいらないし、自転車運転するのにも最高!頭に帽子かぶるといいかも、風でフードがとんでしまうから。

4 2015-12-22

• フィット感:2
  • 動きやすさ:2
スクーピーに利用☆
スクーピーの通勤用でポンチョ探してました。サイドミラーを入れる所もついてると思って期待してたんですがポンチョの幅が短くて両ミラーを収める事はできませんでしたw片方だけ入れて使用。ポンチョに被せてサイドミラー見ると視界悪くなります。いつも手袋もボトボトになり足元も濡れてたので濡れない事は嬉しいです。これで足元に荷物も置けそうです。メーター部分も確認できます。少し横からの雨には濡れそうです。サイドミラーにはめてしまうと固定されてしまうので降りる時と潜り込む形になる為脱ぎ着には手間取ります。そこは慣れが必要かと、、。今まで利用してたポンチョよりは画期的で可愛いデザインで値段も他の類似の商品よりは安かったので満足してますが、両ミラー入らないのが惜しかったです。

4 2015-10-04

• 動きやすさ:2
ドッドがグレーぽかったのが良かったです。
【デザイン】 オーソドックスな感じでした。
【フィット感】 服の上から着用してもゆとりがある感じです。
【着心地】 厚めめのビニールを羽織ってる感じ (;´∀`)だけど しっかりした生地なので大雨には よさそうです。 ペラペラではありません。しっかりしてます。
【防水性】 よさそうです。
【動きやすさ】ちょっと がさごそって感じはしますが そのうちやわらかくなるかしら?
【その他】 画像では ドットが 真っ白く感じましたが 薄いグレーのドットだったので良かったです。 落ち着いた感じです。 色違いで購入を考えてます。

4 2015-07-14

• 動きやすさ:3
濡れないが重い、暑い
受注番号 313114-20150705-0922631331
身長155cm
自転車で、雨と風がそこそこ強い日に着用しました。
まず、完全なるナイロンなので、通気性はほぼ皆無です。夏はかなり暑いでしょう。
重量はそこそこありますが、強い風が吹くと舞い上がります。洗濯バサミで止めればまあまあ抑えられます。
フードには顔に固定させるためのひもがついてますが、短いので結びづらい、あげく風でめくれそうになります。
別の店で、完全に顔をカバーできるサンバイザーを購入したのでそれと併用しましたが、これだと頭も完璧にガードできます。
自転車のかごにポンチョを被せる形で使用しましたが、体は全然濡れませんでした。ただ、雨が溜まるので、袖辺りをめくると足に雨水がダバダバ垂れてくる危険があります。実際、レインブーツの中に入りました(笑)
防水性はばっちりですので、台風の季節、これから活用していきます。

4 2015-06-28

• 動きやすさ:5
ブルーの袖つきタイプ。
雨の日の自転車通勤に使う為に購入。
少し前にも別のレインコートを買ったのですが、デザインを重視したため自転車に乗る時には向きませんでした。
自転車に乗った状態で膝を覆ってくれる丈、フードが風で飛ばないように絞る紐が付いている事を条件に探したところこの商品に辿り着きました。
水に強そうな素材で丈もフードも満足です。
まだ使っていないのですが、これなら少し強めの雨でも大丈夫そうな気がします。
もう1つのレインコートと使い分けていけそうです。
25日に注文して27日の午前中に届いたので早い対応とこの安さにも感謝です!

4 2017-07-16

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
まだ着用してませんが
注文番号 313114-20170712-075824162
娘の原付バイクでの通勤用に購入したのでまだ着用してませんが、色も綺麗です。作りがシッカリして使いやすい事を願うばかりです!
娘が使用したら、また追加でレビューします!

• noriko_kさん
  • noriko_kさん

5 2016-10-25

2回目の購入☆
ネイビーのポンチョタイプをとても気に入って使っていましたが、盗難?にあってしまい・・・再度レッドを購入です。
1年半、保育園の送迎時に使っていて、とても便利でなにも不満がなかったけど、新しく買ってみたら、透明の窓のところが柔らかく感じて、だんだん劣化していたことを感じました。
穴が開いたらあいたで、きっとまた買ったでしょう。
前後の子供たちも濡れることなく、わたしのボトムも濡れない・・・素晴らしい形状♪
壊れても、また買います♪
なかなか壊れない(破けない?)けどね!

4 2015-09-18

子乗せ自転車で使用
前かごが子どもを乗せる仕様の自転車に乗ってます。
子乗せ部分は別途レインカバーを買っていたので前カゴ部分には乗せずに垂らした状態で着てみましたが、かえって足が濡れてしまいました。
前かごにかぶせた方が濡れなかったです。
それなりに重さのある素材だと思いますが、やはり風が強いとめくれてしまいます。
が、脱ぎ着はそこそこしやすいですし、ちょっとした雨なら防げるので重宝しています。

5 2015-09-13

• 動きやすさ:4
夜に注文し、次の日に発送していただき、その次の日には届きました。
まだ雨の日に使用してませんが、クロスバイクに乗ってるので、ハンドルにも被せられ、かつライトも着たまま付けられるモノを探して購入させていただきました。
思ったよりもしっかりしてたので、これから実際に使用するの時を期待したいです。
迅速な対応ありがとうございました!

5 2015-08-20

濡れない...
自転車用としてポンチョを購入後、何度か大雨の時に使用しましたが、自分が思っていた想定内以上に濡れません!!!優秀です。縫い合わせ部分についても、素材の特性上として許容範囲です。自転車の大きさや前カゴの有無によって、手を入れる部分は必要無いと思いますが、手を通さなくても使用出来ます。2点購入し母もお気に入りで、母の友人にも欲しいと言われた為、今回再度2点追加購入です。

4 2015-08-11

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
安くて可愛い
自転車通勤用にレインコートを探していました。
お店で見るとなかなか可愛いのがなかったり、高かったりで。。
この商品の可愛さ、安さに満足しています♪
個人的には透明の部分はいらないですが。。
雨が降らないためまだ使用してませんが、折り畳み自転車には少し長いかな?と感じています。
しかし、価格、可愛さ、お店の対応ともに満足です!
活躍する日を楽しみにしてます☆

• moto888さん
  • moto888さん

5 2015-07-19

いい感じです
まだ2回しか使っていませんが、雨も浸透せずいい感じだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア