4 2023-11-14

黒を購入。
本日届いて早速着て出かけました。
ちゃんと裏地も付いていて、袖を通すのも脱ぐのも快適で、この季節の防寒にちょうど良かったです。
フードの重さで肩が落ちて脱げてしまうこともなく、気になっていた重さもそれほどではありません。
薄い羽織ものや軽量ダウンみたいには軽くないけど、かえってある程度の重さがあることで裾が広がりすぎることもなく、落ち着いていて良いです。
一つだけ気になったのはジッパーの開閉がちょっと硬めなので、噛み合わせがどのくらい持ってくれるかな?という点で☆4つの評価です。
多少高くなっても良いので、滑りの良いダブルジッパーと胸元に内ポケットつけてもらえたらまた買っちゃうな。
クリーニング屋さんで撥水加工してもらって北陸の冬をしのいで、春には花粉ガードして、秋冬便利に着たおしたいと思います。

2023-11-29

4 2024-03-16

子どもの入学式にむけて
黒を購入。
卒業式に出た時コート無しでは寒かったので、入学式用に慌てて探して購入しました。
少しカサっとした生地ですが、安物ぽくは無く、卒入学式や法事などには十分使える感じです。
裏地もあるのに軽くて、春先にピッタリと思います。
みんなが持ってるようなスプリングコートは嫌でこちらにしたのですが、ギャザーのおかげで可愛いラインだし、フードもカジュアルすぎず、満足です。
閉めることはあまりないとは思いますが、ファスナーの動きがかなり悪いので(開け閉めできなくはないレベル)☆マイナス1です。

5 2023-10-17

おすすめなアウター
10月4日注文→10月17日届きました♪
手に取った瞬間は…重い?だったのですが、着用するとそれは感じず…大きいフード付き&オーバーサイズ&ブラック♪♪とテンションが上がりました!裏地付きなのでインナーの滑りも良く、ほど良い厚みの生地で、ストレッチ性もあり着心地GOOD♪165/3Lですが着丈はふくらはぎ程度、身幅もゆったりした。ポケットも深く大き目で使いやすい。欲を言うならばWファスナーだったらパーフェクトだったかも。
これからの時期、バサッと羽織れて出番も多そうです。色違いも検討中。

2023-10-30
  • OA6064さん
  • OA6064さん

4 2024-04-13

カラー:ブラック

裏地付きでちゃんとした作りなのに、とても軽くて着心地がいいです。
ファスナーが少し引っ掛かりますが、進行方向にレール?を揃えてゆっくり上げると比較的スムーズにしめられます。
丈が長くボリュームがあるので背の低い私にはどうかな?と思ったのですが、相対的に頭が小さく見えるし、これはこれでかわいいと思います。

4 2024-02-27

カラー:サンドベージュ

こちらはフリーサイズの商品で、普段はLLから3Lなのですが、サイズちょうど良かったです。
身長158には長いかな?と気になってましたが、前側が短くなってるので、長さも気になりませんでした。
後ろのデザインがフラットだとおしりのぽっこりが目立つので、後ろ側ギャザーで助かります。とても可愛いです。
まだ寒くて着れないので、着て過ごしてみて良かったら星5つです。

4 2024-04-13

カラー:サンドベージュ

サンドベージュは写真どおりの茶色でした。
動くとシャリシャリいう質感です。
160cmで写真と同じくらいか気持ち短いかな?くらいの丈感でした。

5 2024-04-11

カラー:ブラック

ギャザーやフードは大人かわいい感じといったところでしょうか。脱ぎ着もしやすく、身幅がたっぷりしているので、中に着込めば結構長い時期着られそうです。

5 2024-03-22

カラー:ブラック

大きいフードが似合わないので不安ながら購入しましたが落ち感があるので全く気にならず後ろのラインも綺麗で家族にも素敵。と言われました。
春秋アウターでは今まで何回も失敗してきましたがこちらはめちゃくちゃ気に入りました。
ブラックでも軽やかに見えます。
ありがとうございました

4 2024-03-15

カラー:サンドベージュ

思っていたよりふっくら見える感じがしたので、中に着込もうかなと思っていましたが薄着で我慢しようと思いました。
でも、デザインは可愛いと思います。
チャックが上がりづらいのが少し大変です。
長身なので腕がもう少し長かったらと思いました。

4 2024-01-22

カラー:ブラック

黒を購入しました。
軽くて、サッと羽織れるのが良いです。
私の地域では、この時期でも今年はそこまで寒くない日が多いので、このくらいが丁度良いです。中にセーターなどを着ても、着膨れしなくて着やすい。ただ、素材的に仕方ないですが肩が落ちて来る事がある。
ちょっと高いかなと思ったけど、気に入っています。

2024-02-23
このたびはご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。ご不満をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後ともご愛顧いただけるよう努力してまいります。

5 2023-12-08

カラー:ブラック

チビなのでこの丈は迷いましたが買ってよかったです。
152センチでも問題なしイメージ通り!
生地は薄いので冬は寒いかもしれませんが全体的にふわっとしてるので中に着込んでも余裕があります。
電車の中や室内はダウンや厚手のアウターだと暑いので私には丁度いいです。

2023-12-18

5 2023-10-21

カラー:ブラック

ライブ配信を観て購入しました。とても軽くて着やすいです!ライブ配信を見ると凄くイメージが分かるので購入の判断が着きやすくて良かったです!色違いも欲しくなりました!

2023-10-30

3 2024-03-08

カラー:ブラック

とってもかわいいコートですが、胸が大きくふくよか体型なので、身体の厚み+ギャザーの膨らみで一層大きく見えてしまいます。たっぷりのゆとりが、残念ながら私には逆効果となってしまいました。

2024-03-08
このたびはご期待に添えず大変申し訳ございません。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-11-11

カラー:サンドベージュ

写真通りの形で可愛いですが、サンドベージュは想像よりも色が濃く、自分にはあまり似合いませんでした。。
洗って色落ちするような感じもしないので、あまり着る機会はないかもしれません。。
もっと明るいベージュが出たら、購入したいです。

2023-11-20
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット