商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-04
  • 165センチ、ロングでくるぶし丈。ボーダーホワイト。他の方が書かれていたように首元がつまっている感じはありますが、上半身の窮屈さはそこまで感じませんでした。ぽっちゃりなのに、ハミ肉しないはありがたい、笑。ウエストを絞った方がすっきり見えるのかな。。でもぽっこりお腹が気になるのでストンと着てます。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-23
  • 思ったよりも上半身がタイトめで、首も詰まってるのでバストラインがクッキリ見えてしまいます。テロっとした生地なので、もう少し首周りは余裕があればいいなぁと思いました。胸大きめの方はちょっと工夫が必要かもです。丈感や色味などは満足でした。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-08-23

イメージ通りの色(カーキ)と生地で満足です。身長156センチなので長過ぎないかが少し心配でしたが、大丈夫でしてた!

2023-08-29
レビュー投稿いただきありがとうございます。イメージ通りの色と生地で満足していただけて嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

4 2023-08-14

170cmでマキシ丈はなかなか難しいのですが、こちらのワンピースは大丈夫でした!有難うございます。

5 2023-08-11

ヘビロテしてます
二の腕は出せないので、カーディガンを羽織って着てます。
ストンとして、体型をカバーしてくれ、楽ちんなので、ヘビロテしてしちゃってます。

2023-08-29
レビュー投稿いただきありがとうございます。楽ちんと仰っていただき嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

4 2023-09-13

当方164cmですが、長さもピッタリで裾まであります!
後は耐久性が気になるところ。
色違い購入して良かったです!

かわいい
当方164cmですが、長さはピッタリで気に入りました!
後は耐久性が気になります。

• Sakura∽さん
  • Sakura∽さん

丈素敵
丈の長さいい感じです。
マキシ丈って記載があってもそうでないものが多いですが、これは満足☆

4 2023-08-04

3 2023-12-09

カラー:オートミール | サイズ:レギュラー丈

オートミールを購入しました。かなりグレーでした。腰の紐をいい感じにできません。絞ると太って見えます。写真通りといえば写真通りなのですが、着こなしが難しそうです。夏の家着にはちょうど良い感じです。

2023-12-18
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

3 2023-10-07

長すぎたーー!
木地もしっかり!肌触りも柔らかくてよし!ストレッチもあり!木地に重みがほどよい!めちゃくちゃよい!のですが、156センチの背では長すぎた
着心地がよいからルームウェアで楽しみます!

2024-01-18
レビュー投稿ありがとうございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

3 2023-09-16

太い二の腕は変わらない。。
身長170
写真のように、肩が収まるほどにはなりませんでした。ブラのストラップから数センチという感じで、全くカバーならず。フツーにハミ肉します。
これは、細い人が着てちょいプニ二の腕のせいで太く見えないようにするワンピだと思います。
届いてから試着以外で一度も着ていません。
結論、痩せなければ。。

• angel4cさん
  • angel4cさん

3 2023-09-10

若干、丈が短い。
黒にしましたが、洗う度に繊維?が付きます。
毎回、コロコロで取らないと着れない。
デザインはいいし、楽チンなのに残念…

3 2023-09-08

襟元に開きがなくて暑苦しい
素材は1枚で着られるが透けることもなく、伸縮性も肌触りも良いです。長さは164センチの身長で、くるぶしの3センチほど上。ほぼ希望していた長さなので満足です。ただ、襟元が写真の印象以上に詰まっていて、開きはありません。首と肩の境までピッタリ覆われるので、ノースリーブなのに暑くてしょうがない。夏物なのに何でこんなに襟元に開きがなくて暑苦しいデザインなのでしょうか。もう一つ購入したTシャツワンピも襟元に開きがないですが、それ以上に開きがなく、デコルテは完全に覆われます。腕は涼しいですが、襟首が暑苦しいので、盛夏には向きません。シルエットも悪くないし、他は良いだけに残念です。ショップには申し訳ないですが、襟元は自分でハサミで切って広げます。バイアスでフチを止めなきゃいけないので面倒くさいですが、そうでもしないと鬱陶しくて着られません

3 2023-07-26

胸の大きい人はやめといた方がいいかも
オートミールの色味が想像と違いました。
生成り系色のオートミールを期待していたけど、
これは薄い白系グレーですね。
これなら黒かカーキにすればよかったなあーと。
脇はとてもいいです!
首をもう1センチ広くしてほしかった。
胸の大きい人は更に胸が大きくみえるので…妊婦みたい(笑)
(ここまで詰まってるならボートネックみたいになってる方が良かった)
でも上はおらないでいけるし、重宝しそう?

2023-08-11
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。このたびはご満足いただけるお品物をお届けできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

3 2023-07-25

良い
丈も大きさもピッタリでした。
他のリビューにもありましたが、
首周りが少し窮屈に思いました。
夏らしく涼しいと思います。

2023-08-11

3 2023-07-23

丈感や色味などは満足でした。

2023-07-25
レビューのご投稿ありがとうございます。
丈感やお色味につきまして気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
上半身のおつくりにつきまして頂戴いたしましたご意見は商品開発部へ共有させていただき今後の商品開発の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース