商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-04
  • 家族用にこういった類の椅子は何度も買い替えをしています。ですが少しばかり首をかしげたくなることも。『本体の保護ボルトを外す』という所で、ドライバーが入ってなかったので、手で外せる物なのかと思っていましたが、プラスドライバーが必要になりました。(過去に購入したショップさんはでは説明書で外せと書かれている時は、ドライバーも入っていたので今回入っていないのが意外でした)そして本体から保護ボルトを外した後、袋に入っていた長いボルトを穴 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 組立ては簡単でした
  • 組立ては付属の六角レンチ以外にマイナスドライバーが必要でしたが、作業自体は難しくなく15分程度で組み立てることができました。座面の硬さは少し硬めでお尻が沈み込むことはなく座り心地はよいです。背もたれ部分は真ん中がへこんでいるので、私はすこし違和感がありました。薄いクッションを背もたれにおいて調整しています。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 海マタギさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2023-07-26

足の悪い父ように購入しました。
360度回転してドカッと座っても安定していそうな椅子探していました。
座面も広くハイバックで本人気に入っています。
マイナスな点はリクライニング機能付きで座るとき背面を少しでも引き寄せたら解除されてしまうので、それが気がかりです。
確認して座るようにしています
リクライニング機能は使わないのですが、もう少し軽く触っただけでならなければなおいいです。

4 2023-05-12

高齢の母が使用するのに購入しました。身体が楽に立ち座りできるので大変喜んでます。
気に入ったのか、この椅子にずっと座っています。

4 2023-10-15

使用感はとても良いです。肘の手すりが
安定感が入り良かったです。
高さはもう一段上があると良かったなと!
手すりを本体に付ける時ネジが、何回締めても斜めにしか入らないので、もう少し組み立てがしやすいと良かったなと思います。

5 2023-11-08

とても気に入ってます
腕が片方骨折して不自由になった高齢の母の為に購入。テーブルこたつと一緒に使うため、回転できるもの&リクライニング出来て肘掛けがあるもの&こたつに合う高さのものを探してました。本当はリクライニングのレバーがあれば良かったのですが、実際使ってみてそんなに苦では無さそう。
高さが少し低かったので座布団を一枚敷きました。
届くのをとても楽しみにしてた母は「立ち上がるのが楽になった」と喜んでいます。クッションは枕として使って早速うたた寝してました。
購入時ホットマットもお安く注文できたので一緒に購入。まだ寒くなってないので気持ちよさは分かりませんが、きっと喜ぶと思います。
買って良かったです。

4 2023-12-23

組み立ては説明書通りの手順で行えば問題なく、ひとりでも30分程で出来ました。特に脚パーツの仮留めは4箇所のボルトを順に少しずつ締めていくのが重要かと思います。
肘掛けと脚部分がしっかりとした造りで、高脚こたつにちょうど良い高さ、リクライニングしてくつろいでいると、快適で眠くなってしまう程です。
ひとつだけ気になったのは背面裏側の生地が別布だったことですが、コスト的に仕方ないのかな…とも思います。
良い買い物が出来ました。

4 2023-12-04

家族用にこういった類の椅子は何度も買い替えをしています。
ですが少しばかり首をかしげたくなることも。
ドライバーも入っていたので今回入っていないのが意外でした)
そして本体から保護ボルトを外した後、袋に入っていた長いボルトを穴に入れる際、
本体のウレタンが穴の大部分を覆っていてなかなか入らなかったのと、
脚の部分は穴がちゃんと開いてないものが多かったです。
半分近く塞がっているものもありましたが、
何とかボルトを突っ込んで貫通させて締めることが出来ました。
こういった状況だったので、保証書が気になって問い合わせをしました。
楽天市場さんはサイトが少し見づらいので、うっかり見落としていた自分が悪いのですが、
2万近くする商品を購入しても、保証書がつかないというのも吃驚した点です。
今後ネットで買い物する時は、特に注意しなければと改めて思いました。

5 2023-11-25

なかなか良き椅子です
祖父のために購入。母と組立しましたが、割とかんたんにできました。座り心地も良く、回転もするりと楽に回るのでなかなか良いです。

5 2023-07-26

家が狭く、動物の毛がつきやすい為、可能な限りコンパクトでレザータイプの座椅子を探していました。
欲を言えば高座椅子・回転・リクライニングを希望。。。
そんな中でこの商品に出会いました!!とても気に入っています!
もう一回り小さくても良かったですが満足しています!
足もどっしりしていて安定感があり、重さも想定内で気になりません。いい買い物でした。

5 2023-06-13

コンパクトながらゆったりと寛げて、低めで安定感があります。回転も重めに動くので高齢者にも安心だと思います。手すりが長めなのも立ち座りが楽チンで良いです。ピンクの花柄を購入しましたが、背面は深緑でした〜

4 2023-05-18

おおむね好評です。
母の日のプレゼント用に購入しました。回転するので座りやすく立ちやすいと好評でした。
付属のクッションのカバーが外せるのかと思い、ファスナーを開けようとしたら動きませんでした。カバーは外せないのでしょうか。カバーの洗濯が出来るのかと思っていましたが残念です。

4 2024-03-27

到着し組み立てました
三台目の購入です。
今回のは足取り付けの際、フレーム部の組み付け不備で足の取り付けに手間がかかってしまいました。叩き込みをしましたが解決できず、最終的に足部のボルト穴を少し広げてつけました。
この座椅子は回転、リクライニング、ハイバックと最高に良い商品です。

5 2023-05-09

とても良い座り心地!
父親の卒寿のプレゼントに悩んでいたところこちらの商品を見つけ父が座ってるのは随分使い込んだ座椅子だったなと思い即決!
私も座ってみましたが背もたれの形状が絶妙で何とも言えず心地良くずーと座っていたい様な気分になってしまいました。
素材、クッションも柔らかく大き過ぎずリクライニングも簡単操作です
組立てが少しありますが90歳の父でも出来たのでどなたでも大丈夫なのではと思われます。
初めから母の分も一緒に購入しようかと思ったのですが座り心地を試したくてまずは1台
結局もう1台既に注文してしまいました。
本当にそれぐらい気持ち良いです。
買って良かった!大満足です。

4 2024-04-21

お選びください:お選びください | カラー:グレー

高齢の父の誕生日プレゼントに購入しました。
これまでは座椅子を使用していました。
肘掛けも無く、立ち上がるのに少々苦労
していましたので、良い椅子はないものかと
探していたところ
こちらの商品を見つけてました。
座りごこちも良さそうで、立ち上がりも
楽になりとても喜んでいました。
良いプレゼントになりました。

• ratte98さん
  • ratte98さん

5 2024-03-29

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

2台目の購入です
母に購入した所大変満足してくれたので別の部屋に2台目購入しました
またまた満足してもらってとても嬉しかったです

• エリ1789さん
  • エリ1789さん

4 2024-03-18

お選びください:お選びください | カラー:グレー

退院後の母のために購入。使いやすいです。自分の分も購入検討中です