リクライニングチェア 長さ調整できるオッ...(エムールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

座りやすい
すごく奥行きがあってとても座りやすいです。色は、グリーンにしました。濃いめのグリーンがとても素敵です。腰痛もちの父へ父の日にプレゼントしたら、とても喜んでくれました。
足のせは、結構幅が広いので普通に座る時、ジャマになるのですが、足のせが伸びるので、伸ばしてその中に足を入れて座るのがお薦めです。
ただ、肘のせの木がニスが足りないのかザラザラしていてので−1かな。

• ちぬ0618さん
  • ちぬ0618さん

5 2019-11-07

足腰が弱くなった母にプレゼントしました。座り心地最高と喜んでくれました。
肘を置く木の色が少し気になりました。

5 2018-02-21

とても良い品で、追加で買いました
色々探しましたが、高さ調節があり、リクライニング機能があるのは、何処にも売ってません。 グレーと迷いましたがグリーンにして正解でした。

5 2018-02-02

座り心地最高です。
翌日に、配達されて、使ってみたら、とても良いので、追加でもう一台注文しました。
頭と足がチョー楽です。

5 2017-12-09

親にプレゼントしました。
これはいい!と喜んでいました。

4 2017-12-02

プレゼントに購入しました
素材、軽さ、大きさ、座り心地 共に満足です。組み立て不要もとても良いと思います。
只 一点だけ、フットレストの生地が厚すぎて
ふくらはぎに辺り、少し痛いです。
その他は、全て良い商品だと思います。
おまけの足ポカクッションも喜んで貰えそう…
相手に見せるのが楽しみです。

4 2017-09-04

喜んでもらえました
足腰が弱くなった母へ。
フラットになる折りたたみチェアも検討していましたが、こちらにして正解でした。
しっかりした作りで転倒の心配もなく、とても気に入って使ってくれています。

• nknk2814さん
  • nknk2814さん

1 2019-12-16

リクライニニングの角度が中途半端で首が疲れます。座面のクッションもすぐにへたりました。軽量な女性か子供ならまだしも成人男性では軽量な人でかなり厳しい商品です。

3 2019-09-28

座り心地は良いのですが
リクライニングにすると、気持ちよくてすぐに寝てしまうのですが、起きると必ず首が痛くなります。私の首のカーブと合っていないのか、頭部分のクッションが分厚過ぎるのか…。
座り心地は良いです。

3 2019-07-19

よい買い物でしたが…
グリーンにしました。落ち着いた色味で、部屋の雰囲気にも合ったので、良かったです。
座り心地はとても良いのですが、欲を言えば、あと3段階くらいリクライニングが倒れてくれると、更にリラックス出来たような気もします。
生地は、素肌があたるオットマンの部分が少しチクチクしました。夏は、タオルでも敷いて使いたいと思います。

• 小ザルさん
  • 小ザルさん

2 2019-07-14

板にひび割れがありました
椅子の高さを調節しようとねじを外して気づいたのですが、椅子の後方の板が、ねじ穴の部分からひび割れていました。段ボールも梱包材も処分してしまったため返品できないので、接着剤でくっつけてそのまま使用しようと思います。安定感があるし、ひじ掛けもちょうどいい高さです。最初は若干臭いが気になります。シートは少しチクチクするので、カバーをかけて使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア