5 2022-09-17

保存が楽
小分けで入っているので、そのまま冷凍庫に放り込めて保存が楽です。
甘くて柔らかくて食べやすいです。

4 2015-11-17

思ったより粒小さい
商品、無事届きました。ありがとうございます。
いくつかまとめて個別に包装されているという事で、
よく考えたらまとめて冷凍してしまうので
小袋に別れてない方が便利だったかも・・・と思いました
あと皮をむいてみるとかなり小さくて、
いくつかむかないと今まで食べてた一回分にならなくて
えんえんむいてました。
味は前より濃い感じがします。
前回LLサイズを買ったので一粒がでかいのがあって、
今回は小さめで気軽につまめて、
小さめの粒ならもう一つ追加で食べればいいカナと思ったんですが
ちょっと小さすぎました・・・
細かく袋に分かれていても結構匂いはきついものなんですね。
袋持ったとたん中身がわかりました(笑)

5 2016-09-04

とてもお買い得でした。ありがとうございました。

4 2016-01-30

ねっとり 旨いっ!
臭いが少しきついですが、ねっとりとしてとても美味しいです。

5 2015-12-01

かなりの大きさの違いがありますが、その時の感じで選んで摂取できるので問題ないです。
もう少し乾燥していればとりやすいと思います。

4 2015-11-07

黒にんにく買いました
初めて買ってみました。あけてみると、数個ずつ小袋に入れられていて
ほどよい分ずつ開封できて便利だと思いました。たべやすい味だった
ので続けられそうです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 276

3 2022-03-12

50g1袋が20袋。全部冷凍して、食す前日に1袋分皮をむいて(これで大体1週間分ぐらい、小さいのは2片として)器に入れに入れまた冷凍。そのままでも柔らかいので解凍しグチャッとしたのを食すよりいい。
これに気づいてから指先があまり汚れなくなった。たまにニンニク臭いが値から仕方ないかなと思う。まぁ訳アリなので。たまに行くスーパーでどんぶり1杯ぐらいの入れ物で1玉のまま6‐7玉入りでのがそこそこの値なので、贅沢でない私はこれで充分ですね。ゴミとなる芯などいらないもの。大きい球でもないし。
だからリピ3回目‥何となく髪がふんわりしてきた(増えてはいないが増えたように見える)気がする

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 276

3 2021-10-27

50g袋で3−5玉ということはないですね.7-8片というところでしょう。どういう数え方か理解は不能。状態に近い数を記してほしい。見当は付いていましたけど期待感もある・・
臭いのせいか郵便局でビニール袋2重にしてくれていたが、封していなかったので最初に購入した時より臭いは薄かった。でも水っぽいので触るだけで掌プンプン。嫌いじゃないけれど冷蔵庫全般が匂うのは困るので3袋以外は包みなおして冷凍。黴対策。全部冷蔵庫ですめば楽だけど、他の食品に着いたり開けるたびにプンプンは子が怒る。
今回の購入は子のアトピー、アレルギー改善、私の目の機能の改善、大腸がんの予防、予後にいいらしいという期待を込めて。作るとき 犬が転げまわって逃げる というすざましい臭いにめげず作る、かも検討中

3 2018-01-05

刺激感
食べた後に、生にんにくを食べた時のような刺激感が若干残っています。それがお好きな方にはおすすめだと思います。SSが多いので、ものすごく小さいです(こんなに小さいニンニクは初めて見ました)

3 2016-09-01

味は、甘くていいと思うけど(今まで購入した品物比較)ビチャビチャで、
ちょっとひどいなぁ。ビニール袋に入れたのが失敗じゃないかな。
食べきるまでの、保管方法どうするの? ビニール袋のままでいいものなのか。

3 2016-04-29

以前に山形のファーマーズマーケットで買った黒にんにくが良かったので、今回はいつもの青森ではなく山形のを探してた1キロ購入しました。
今夜初めて食べたので
効能はこれからですが、
初めての人には抵抗を感じてしまうかもしれないくらいに匂いが強く思いました。たぶん梱包と量の問題だと思います。
でも、見た目の割に味もよくて効能に期待な初夜です。

1 2016-04-08

以前違う黒にんにくを購入して美味しかったので、値段がこちらの方が安かったので購入してみたら、粒が小さくて、殻をむいたらベタベタして食べづらかったです。

2 2015-11-15

ニンニク臭が・・・
黒にんにんは、今までいろいろ試していますが、こちらの商品は臭いがきついです。とても存在感があります。

3 2015-11-09

珍しいニンニク臭
黒ニンニクというと、プルーンのような甘さがあり
生ニンニクの匂いがなくなっている…というのが定番ですが、この商品は違います。
三割ほど、ニンニク臭が残っています。
料理に使用すると食欲が増す アノ匂い。
この商品はデザートではなく、料理に使用することも可能ですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく