17,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-03

食品撮影用に・・外注は高いので(苦笑)
ブーム2個、蛍光灯、レフ版オプションで購入。思っていたより明るくて良い感じです。価格の割に使えます。どうしようか迷っていたブーム、コレかなり便利です!逆に最初の金額が多少高くても標準で付いていたほうがいいんじゃない?・・・とさえ思います。
これまで自社撮影は晴れの日の太陽光頼みだったのですが、今回から天候に左右されず室内で夜間でも撮影できます。
金曜日の午後4時頃注文し、その日中に出荷していただけたので翌日手元に到着して大助かりです(クレジット決済)。スタッフさんの電話の対応もとても良かったです。機械に疎いですが、トリセツより、商品ページの画像を見ながらの組み立ての方がわかりやすかったです。何だかんだ他の仕事をしながら、2台組み立てるのに1時間位かかりました。コツがわかったので、次回から1台10分程度で組み立てできそうです。

4 2015-07-08

今回は前回購入分で光量が足りなかったので追加購入。蛍光灯なので元々光量については心配していたものの、やはりそれなりの面積を照らそうと思うと当初の購入した数では足りず、価格も安いこともあって追加購入で対応しました。一度組み立て方を覚えていたので、今回はあっという間に組み立て完了。一人で簡単にセッティングできるので便利です。テーブルの上などでの小物撮影には良いですが、背景を置いての大物撮影にはそれなりの数が必要になります。今回はマネキンを使っての商品撮影でしたが、背景用と商品用とあわせて計6灯(電球数では24灯)で思った通りに撮影ができました。

4 2015-10-16

コストパフォーマンス高い!
モデル撮影用に購入しました。明るさも充分だし、年に二回ほどしか使う予定も無いので、これくらいの価格帯のものを探していました。コストパフォーマンスは高いと思います。
組み立ても創造より簡単でした。
ただソケットがひとつだけ電球をさして回したらねじ切れました。この部分は強度が弱いなと思います。まあ3灯でも充分な明るさなのでそのまま使用します。

4 2015-07-06

コスパはかなり良い
ガンプラの撮影用エリアライトとして購入しました。
当初は自作するつもりでしたが、自作した場合の品質とコストを比較しこちらを買ってみましたが、結果としては大正解でした。1台は天井ライトとして、もう1台は正面下からの補助として使用してます。
専用スタンド以外の方法での取り付けがしづらい(天井ライト用にワイヤーで吊ってます)ので★-1。もう少し取り付けの応用がつけばいいんですが。

4 2015-11-26

軽量でコストパフォーマンス良
正直あまり期待はしていなかったのですが、動画撮影用の光源としてはそれなりの成果を得れました。
三脚部がやや脆弱ですが風のない室内なら問題ありませんね。

• momo9163さん
  • momo9163さん

5 2015-11-16

組み立ても簡単
使用日時まで時間がなく、無理をお願いしたところ、迅速かつ丁寧に対応してくださり、無事撮影することができました。有難うございました。商品も、女性でも簡単に組み立てられ、ライトの光量も申し分なく、このお値段はとても良心的だと思います。また利用させて頂きたいです。

5 2015-11-09

迅速なご対応で、欲しい日までにちゃんと到着しました。
商品もお値段以上の活躍をしてくれています。
大満足です。

4 2015-11-01

仕事関係で購入
得点がつていましたので、こちらで購入させていただました。
届くのを楽しみいお待ちしております。

• sugarx8さん
  • sugarx8さん

5 2015-09-01

ありがとうございました。またよろしくお願い致します

4 2015-08-20

コスパは良い
作りも問題なく使える商品だと思います。撮影状況により光量が足りない等、あれば照明追加やストロボ等用いれば十分な商品だと思います。

4 2015-08-05

安かったです。
値段の割には作りもしっかりしており、サイズもちょうどよかったのでこれから活躍しそうです。

4 2015-08-02

コストパフォーマンスが良いです。
この値段でこの装備であれば問題無です。
ブームをセットにしなかったのが悔やまれます。
2灯であれば、片方確実にブームの方が使いやすいです。

4 2015-07-23

良かったです。
小物を撮影するのに購入しました。使いやすく明るさも問題ありません。

5 2015-07-18

買ってよかったです。
注文して、すぐに届きました!2つセットになっているので、とても明るいです。組み立ても割と簡単でした。撮影素人のため、まだ使い方は模索中ですが、もうちょっと勉強して、いい写真を撮りたいなと思います。

• suegakiさん
  • suegakiさん

3 2015-07-27

いい商品です
ライティングして写真や動画を撮る必要があり購入。機能は必要充分。あとは耐久性ですね

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ