5 2024-02-12

カラー選択:575■森林迷彩

問題無く使えます。
ハクビシンが撮れました!

4 2022-08-01

購入後早期に届き助かりました。説明どおりの商品で満足です。

5 2019-03-02

1.購入目的
農作物を荒らす獣を観察し防御対策を改善するためだった。これまで農作物をネットでスッポリ覆っているのに継ぎ目から侵入するのか、食い荒らされるケースに手を焼いていた。どんな獣がどのようにして侵入するのかを観察するために購入した。目的達成後は屋外で防犯カメラとして利用したいと思っていた。
2.機種比較した項目
購入に当たっては、1万円前後ぐらいで買える機種を比較しましたが、この機種にしたポイントは以下のとおりです。
野外に置くので電源は充電方式か乾電池使用であること
野外で使用するので防水仕様の精度が高いこと
赤外線LED数が多いこと
感知距離が長くて感知範囲が広いこと
ビデオの記録密度が高いこと
SDカードは大容量記録できること
連続使用時間が長いこと
機器設定が容易であること
再生動画が簡単操作でみられること
録画ファイルをパソコンに取り込めること
日本語の説明書が分かりやすいこと
などの項目を比較し、最終的にコストパフォーマンスも加味して決めました。
3.2〜3日試してみた感想
注文した翌日の2/28に届いたので、早速、いろいろ試してみました。
本体を樹木や柱などにくくりつけたまま、蓋を開けて撮影内容をチェックできるので便利。
撮影感度・撮影時間などの各種設定を、本体を設置したままで変更できるので便利。
室内・屋外(軒下)・畑の3カ所でそれぞれ動画撮影してみました。畑には設置した夜間に獣が来なかったので自動録画されていなかったが、室内・屋外での撮影結果は良好だった。パソコンで動画を取り込み写真プリントもしてみましたが、きれいに撮れてました。
他の監視カメラを使ったことがないので比較できませんが、大変満足しています。
(受注番号 312810-20190227-00009718)

4 2021-03-11

これは使える
初期設定を終えて録画、録画時間、等々の設定が終わって早速取り付けました。本機取り付け位置の角度の調整が容易にできるキットがあると完璧です。

5 2019-09-29

画像が綺麗
取付は100均でL字型の金具を購入して、綺麗にスッキリそして、しっかり取付けられました。 設定は動画にして、一番解像度の高い1920×1080P です。 玄関に設置して、約5m先の人の姿がちゃんと録画されています。 画質はとっても綺麗です。 人通りの頻度にもよりますが、計算上は約1週間で上書きされます。 ACアダプター接続で使用していて、作業の途中でDCジャックを抜いたのですが、日付・時間等はメモリーされていました。 とても気に入りました。

• wander1さん
  • wander1さん

4 2018-09-09

楽しみ。
今使っているmicrosdセンサーカメラがこの暑さのせいか昼は録画されず
夜は電池切れになるまで録画されて一晩で使い物にならなくなるので
他の物をと思い作動温度+40℃と書かれていたのでこれを注文しました。
取説も見やすく操作も簡単で映像も本体のディスプレイでみたらきれいに
映っていました。まだ取り付けていないので取り付けてからが楽しみです。

• SD455さん
  • SD455さん

4 2018-07-06

親切な対応ありがとうございます
お世話になったおります。
購入に際してこちらからの細かな質問にもご丁寧に対応していただきありがとうございます。
購入動機
自宅玄関周りへのいたずら、ゴミのポイ捨てなど
設置場所
雨樋に手を加えてステンレスチェーンと南京錠で取り付けました。(視覚的に盗るのが無理だと思わせるため)
使用時間帯
夜の8時から翌朝の7時まで
撮影種類
動画撮影で20秒、撮影らぐ5秒
側面センサーオフ
使用しての感想
手頃な大きさで付属パーツも付いていて
一年補償はありがたいと思います。
設置後やく一週間で電池の減り具合も思っていたよりも少なく、半月くらいはもちそうです。(一週間で約動画60回くらいの撮影です。)
現在はまだ犯人の撮影には成功していませんが、期待大です。
それと大雨でも防水効果大でした。
内部への水漏れはありません。
安心です。

• Big Mouthさん
  • Big Mouthさん

4 2021-07-16

防犯カメラは犬の糞公害にも威力絶大
今回は2回目の購入で、勝手口付近の犬の散歩の忘れ物被害を監視する為、注意書きと共に割とカメラを目立つ様に設置したところ効果はテキメン。改めて防犯カメラの威力を再認識しています。
只、今回は丸いアルミ柱への取り付けに少々苦労しました。
防犯カメラの設置面がどんな形状にもフィットする様な柔軟性のある素材であれば言う事なしですね。

5 2018-09-14

迷彩柄
いたずら防止で購入しました。電池式、防水、再生、1台ですむなんて言う事ナシですね〜!木の上に付けたかったので業者に頼みました。

4 2018-06-25

マンションの管理組合として敷地内の悪戯に対する証拠を押さえるため購入。
盗難防止用のレビュー書込み特典が届くまで本設置はまだですが、動作検証は一通り完了。
以下の点が気になるため、★は4つ。
・TVモニターへの接続表示時、なぜかモノクロ表示(パソコンや内蔵モニターはちゃんとカラー表示)
・暗い所で設定変更のためTESTモードにした時、リレー音が鳴り止まず内蔵モニターにはIRチャージ表示のカウントダウン表示を繰り返し、設定画面を表示しない(明るい所なら問題なし:最初は初期不良かと思いました)

• hi.1126さん
  • hi.1126さん

5 2018-05-20

とてもキレイに写ります。
設定などは簡単です。真っ暗闇の中でもはっきりと顔が分かるほどキレイに撮影されます。少し大きいので置く場所を考えないと目立ちます。

5 2020-02-07

意外と良いですね
動物もですけど防犯にも良いです。電池式なのでホント場所を選ばずって感じです。
夜赤外線ランプが光るので手の届く範囲の設置は避けたほうが良いかも?
賽銭泥棒に困ってましたが数日ごとにカメラ位置を変え犯人逮捕できました。

5 2018-06-20

おすすめです!
1台目は楽天ランキング一位のトレイルカメラを購入!とても良かったです!
2台目が必要になり、同じ物と悩みましたが、2018年最新を購入!
違いは?
お値段が安い! 2000円位
購入店! 割引あり、冒険してみました!
迷彩柄! 少し抵抗がありました!
ACアダプタ 太くて丈夫そう!
2台目の方が、お値段が安いし、ACアダプタ
良いです!

4 2021-07-29

本日やっと取り付けました(なかなか時間がなくて・・・)。まだ画像は確認していませんが、人里離れた一軒屋に取り付け、野生動物の観察に使います。取り付けや取り扱いは簡単で、今後画像を確認するのが楽しみです。

4 2021-01-06

野外で使用を考えていたので防水防塵は勘弁だと思います
取り付け器具も付いてますが、欲を言えばマグネットタイプもあれば良いかと思います