4 2024-03-20

足の爪が切りやすくて重宝しています。深爪にならないし当てるだけできれいに爪が削れて満足
ありがとうございます。

4 2022-12-15

踵スベスベ
多くの方のレビュー同様、爪削りは慣れるまで難しいけど、角質ローラーには感動しました。角質化した踵がスベスベになりました。お勧めです。

5 2022-11-20

高齢者にピッタリ
80を超えた母親に購入しました。
自分で爪を切るという動作も年を取ると握力や視力により上手く出来ないものなんですね。
爪を切っているつもりでも皮膚を切って血だらけなんて事もしばしば。
この爪削りを使わせましたが問題なく使用出来ているようです。
最初はおっかなビックリでしたが使い慣れた今では重宝しているようです。
削り機本体の掃除は私の役目ですが…
他店では結構なお値段でしたがお安く買えて大満足です。

• park01010331さん
  • park01010331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-11-16

初めての購入だったのですが、簡単に使えたので満足です。

5 2023-03-18

高齢者に優しい製品
若者が使う製品のセットを持っていますが前屈みや脚を持ち上げることが難しくなりあまり使わなくなりました。この製品はローラーが回るだけです。荒削りと整え削りが半々になっている。良くけずれる。皮膚に当たっても皮膚は大丈夫です。磨いたので爪の表面も少し光って見えます。爪の端もつるつるです。高齢になりシワや血管の浮き上がりは仕方ありませんが、清潔感は大事だと思います。収納も巾着袋に入れるだけで面倒ではないです。

• akatuki38さん
  • akatuki38さん

4 2023-03-10

自分の指先を見つめる時間
NHKの番組で、爪は指先を保護する物であり、指先と同じ位に伸ばすのが良い。通常の爪切りだと、爪に力が掛かり、欠ける、割れると云う放送がされていた為、一度少し伸ばしてみようと思った。買ってみたかった本命の爪切りの納期が半年以上と知っ為、それ迄の繋ぎと、爪切り後の手入れに良いかなとも思い購入。あまり削れない。面倒。時間が掛かる。と云った口コミも気になった。到着後試してみたが、果たして、時間が掛かる、削れない、面倒と云うのは粗、事実かなとも思ったが、2度、3度と使ううちに慣れもしてきたし、初めて自分の爪を長い時間、見つめる機会と成り面白いとも思いました。又、時間が掛かると言っても手の指で10分も有れば結構、削れます。パチパチと切るよりはやはり時間が掛かりますが、休日にそんな時間が有っても良いと思える人には良いかも。私は男性ですが、爪を磨くと云った事も初体験でした。購入後、未だ半月程ですので耐久性は不明です。

5 2023-05-11

子供が産まれた際に使う予定
俺も使うけど

• 洒落kobeさん
  • 洒落kobeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

4 2023-05-09

改良が必要
電池の入れ替えやカッターを外すときにカバーが堅く本体が滑りやすいので外れにくい、高齢者など握力が弱い人は使い勝手は良くない。
電動爪削りの機能としては少し慣れが必要以外は問題は無い。

4 2023-03-17

満足してます
私は踵の角質除去が目的で購入しました。使った感想はパワーがチト弱いかなと・・・少し強めに押し当てると回転が止まります。他は不満ありません。

4 2023-01-04

概ね満足です爪の削りがうまくゆきませんがそのほかは順調です

4 2023-02-25

皆さんのクチコミにあったように、爪切りは難しいです。爪磨きと、かかとの角質取りはとてもいいです。爪切りとしても上手く使いこなしたいです。

5 2023-01-18

パワーがあってスッキリ削れました!
愛用させていただきます!

4 2022-12-16

以前購入していたものが動かなくなり購入しました。
妻がほとんど使用していますが、深爪をすることもなく喜んで使用してます。

4 2022-12-09

家族の爪切りをする際に大変苦労していました。今回電動爪切りを購入したことで、安心して切ることができます。

• Canlimeさん
  • Canlimeさん

4 2022-11-24

爪にスジが入り、綺麗にしたかったため購入しました。簡単に爪がピカピカになり満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット