• mugi0103さん
  • mugi0103さん

4 2023-05-23

5袋くらいに分けて冷凍し、配達当日残りをお味噌汁にして頂きました。貝の大きさはまちまちだったと思いますが、身は大きく食べ応えがありました。冷凍した1袋を冷蔵庫解凍してバター焼きにしてみましたが、上手く貝が開かず更には身がぼろぼろになり食べにくい状態に…。蒸すとか茹でる方がきれいに開くのでしょうか?残りのアサリも調理に気を付けて美味しく頂きたいと思います。

2023-05-23
この度はレビュー投稿をいただきましてありがとうございます。さて、冷凍あさりのバター焼きが上手くできなかったとのことですね。冷凍あさりはスープやお味噌汁などはそのままお湯の中に入れることでパカッと殻が開きます。バター焼きやソテーする時は水分が少ないのでワインや水を少し入れて蒸す状態にしてから調理すると殻が開きやすくなりますし水分があるので身がボロボロになるのも防げます。次回はこのように調理してください。ありがとうございました。

4 2023-04-02

サイズがバラバラなのが残念
身が痩せていなくてスーパーで売っている物とは比べ物にならないくらい美味しいです。
しかしLサイズとの事でしたがサイズがバラバラでかなり小さい物もかなり混ざっていましたので、星ひとつ減らしました。

2023-04-02
レビュー投稿をありがとうございます。お届けする渥美のあさりは天然ものです。サイズが均一化しなくて申し訳ありません。収穫した日や場所などによって浅利のサイズも変わります。どうぞ、ご容赦ください。^ - ^ 今後とも宜しくお願い致します。^ - ^
  • rippu72さん
  • rippu72さん

4 2023-05-19

大きな身でとても美味しかったです。
母もよろこんでいました。

4 2023-04-29

とても大きくて美味しいかったですが、やはり砂が入っているものがありました。少し残念です。やはり砂だしを少しした方が確実ですね。

2023-04-30
渥美の天然あさりのご利用をいただきましてありがとうございます。産地では沖合で採ってきてから地元の海水で3日間砂出しした浅利をお届けしております。漁師さんの話によると砂も奥に噛んでしまったものはどんなに砂出ししても出てこないとのことです。また、砂だけでなく春先は殻が薄いので殻が欠けたものかも知れません。不快なお思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

5 2023-04-29

大変美味しかったです。またリピートさせていただきます
ただ、値段がね…

2023-04-30
渥美の天然あさりをご利用いただきましてありがとうございます。2月〜5月の時期が最高に美味しい天然あさりです。当方はこのあさりを扱い出してから15年ほど経ちますが年々収穫量が少なくなり、粒が小さくなり、それに反してお値段がドンドン上がります。(涙)天然ものですので年によっては出荷できない年もあり、これから先いつまで食べられるのかと心配になります。お値段が高いのは申し訳ありませんが天然ものは希少な食べ物です。一年のうちにほんの僅かな時期にだけ最高の贅沢品としてご賞味いただきたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-04-01

Lサイズでも
充分立派なあさりでした。
砂抜きを念のためして食べました。
美味しかったです‼️
砂をジャリっと噛むのは😞💨ですから…

2023-04-22
ご利用いただきましてありがとうございます。収穫したあさりは産地の海水を循環させて3日ほど砂抜きしております。たまに奥深く砂を噛んでいるものがありますが、それについてはどうしようもないとのことです。また、来シーズンのご利用をお待ち仕上げております。ありがとうございました。

1 2024-03-09

重量:LLサイズ(1.5kg)

Lサイズとはとても思えない、シジミレベルしていないしていない。送料無料は本州だけで、北海道は追加された。初めから離島は送料有りと記載すべき。二度と購入しません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ