2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2023-09-05

安心な梅干し
南高梅の3年もの無添加梅干しを購入しました。
無農薬・無化学肥料・自然栽培天日塩の梅干しなので安心して食べられます。
多くの梅干しなどには、酸味料、ステビア、スクラロース、トレハロースなどが使われていますが、この商品には入っていないので本当に嬉しいです。
昔ながらの自然の味でしょっぱいですが、ご飯と一緒にたべたり、番茶に入れて飲んだりして、異常な酷暑を乗り越えたいと思います。

2023-09-23
ご利用いただきましてありがとうございます。
体に良い梅を農薬使ったり、添加物を使って漬けたりするのは本末転倒じゃないか?との思いから「梅は無農薬・自然栽培」。梅干しは塩分濃度15度で天日塩で漬けました。夏はミネラル補給、疲労回復や食中毒予防に。寒い時期には体を温める効果もありますので冬もお召し上がりください。また、塩分濃度15度以上で漬けた梅には内臓を活性化させる効果もあります。精神的に落ち込んでいるときにも効果がありますよ。お試しくださいませ。ありがとうございました。
  • poko8491さん
  • poko8491さん

5 2023-09-23

天日塩使用の梅干しを探してました!
天日塩を使って作っている梅干しを探していてこちらの梅干しを見つけ購入させて頂きました。お値段が普通の物に比べてかなり割高ですが天日塩はかなりお高いので納得の上の購入です。農薬、化学肥料も一切使用されていないとのことですので安心して食べられます。たまにおにぎりに入れたり胃腸の調子が悪い時などにお湯に入れて飲んだりお粥にしたりします。まだ食べていないので食べるのが楽しみです。早い発送もとても早かったです。

4 2023-09-04

昔ながらの梅干し
梅干し好きで、色んな梅干しを購入するのですが、最近は人工甘味料など添加物が多いので、今回、無添加の梅干しを購入しました。
昔ながらのしょっぱ辛い梅干しですが、どちらかいうと、塩辛いが強めです。
もう少し酸っぱさが強いと、お醤油を一滴垂らすと、もっと美味しい梅干しになると思います。
容量の割には高価ですので、星4つです。
無添加にこだわる方におすすめします。

2023-09-23
ご利用いただきましてありがとうございます。おっしゃるように最近の梅干しは減塩傾向にあり、そのためにいろいろな添加物で腐るのを防いでいます。
この梅干しは塩分濃度15度前後で漬けていますが出来上がりの時には水分が抜けるので20度くらいになっています。また、塩分濃度は加減できますが酸味は梅そのものの酸味ですから加減できませんね。(笑)無農薬栽培は至難の技ですのでどうぞその辺をご考慮くださいませ。ありがとうございました。

5 2024-02-03

容器も冷蔵庫の邪魔にならずに使いやすく、美味しかったので又リピします。

5 2024-01-01

とても美味しい梅干しでした。
塩味が強いのに、まろやかさもかんじられました。

5 2023-06-06

美味しいです!
無農薬梅干しを他の物も食べたりしましたが、ここの梅干しは塩分が少なく感じたので、今回2回目の購入です。

2023-06-14
リピートご購入をありがとうございます。18%の塩分濃度ですが天日塩のためにまろやかな塩味になります。また、化学塩とはちがいミネラル成分を多く含みますから塩害よりはミネラル補給につながります。今後ともご利用いただけますようにお願いいたします。ありがとうございました。

5 2023-03-16

無添加無農薬、しかも天日塩でつけてあるとのことで、本来の梅干しを試したく購入しました。
肉厚で思ったより甘い!いい感じの塩味だと思いました。
本当に美味しくて、お昼ごはんのお供に1つのつもりが2つ頂いちゃいました。
中本梅農園さんの、ねり梅や他の商品も気になります。
価格がお高いので、ポイントなどを使って今後購入していきたいです。

2023-03-18
ご利用いただきましてありがとうございます。梅の無農薬栽培はとても難しく、それを商品として作るのは大変な作業です。塩も天日塩を使用しており、すべてにこだわりを持って栽培〜加工していますからお値段もそれなりに少々お高くなります。(笑)将来、病気にならない体を作るための予防と考えるとお値段はそれほどお高いものではないと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-03-06

美味しいです。
しょっぱすぎず、美味しいです。梅茶で飲んだり、玄米を炊く時に梅干しを1個入れて炊いてます。

2023-03-18
ご利用いただきましてありがとうございます。玄米を炊くときに梅干しを入れて炊くのですね。それは美味しくて体に良さそうですね。お知らせいただきましてありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • winjunさん
  • winjunさん

4 2022-06-26

しょっぱいですが体にいいので毎日とっています。無農薬なのが安心です

2022-06-26
お買い上げ頂きましてありがとうございます。梅干しの効能は数知れずありますが、この塩分濃度がとても重超です。それも化学塩ではなく、ミネラル豊富な天日塩が重要です。しょっぱいですが1日1粒づつお召し上がりください。気が付くと体とっても健康になっているのに気付くと思います。今後ともよろしくお願いいたします。お得な2パック入りとさらにお得な2kg入りもございますのでご利用ください。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し