前のページへ31件~44件 (全 44件)

3 2024-02-24

説明がいい加減なので迷いましたが少量で試せるのがこちらだけだったのと、できればノンフレーバーが欲しかったので、購入。味というか臭いは古い酸化した油のように感じたのは私だけ?これが豆っぽさ?(豆は好きな方ですが)。鶏ガラの素を小さじ1/5くらい入れてお湯で溶いて(息を止めれば)美味しいスープになって楽に飲めます。
いい加減だと思う説明:規定量が2種類ある?カレースプーン山盛り〜の説明で24gだったり20gだったり。利用者が一番気になる、得られるたんぱく質のグラム数もどこにも明記されていない。100gあたりの成分表から自分で計算する羽目に。素材の素晴らしさの説明ばかりで肝心の商品の説明がお粗末です。リピするかは他店のものを試して決めます。

• ikepyon3さん
  • ikepyon3さん

3 2023-09-19

不味くはないですが、飲みにくい
普段は味付きのピープロテインを飲んていたので、たまには無添加のを゙飲んでみようと思い購入しました。
ほんのり塩分を感じで、においも昔食べた塩気を感じる南部せんべい(ではないけどそれをサクッとさせたお菓子)とそっくりで、懐かしい風味だなのと思いました。
いつも飲んでいるフレーバータイプのよりもカサが多くて粒子も粗めで溶けにくいです。
ビルダー飲みをしてみましたが、喉に詰まって流れて行かなくて大変でした。

3 2022-10-30

味は…
今までソイプロテインを愛飲していましたが、大豆製品を控えたくこちらを購入しました。
そのまま水で割って飲むのはかなり厳しいですが、オーツミルクで割ればなんとか飲めます。
体の調子や栄養素は良い感じなのでしばらく続けてみようと思います。

3 2022-03-04

乳・大豆アレルギーなので、安心してとれるプロテインです。

3 2021-12-15

安いので企業努力している商品です。原材料はカナダ 加工は中国です。ただし個人的な感想としては ヨーロッパより風味 香りが強いので
好き嫌いが出やすいと思います。いつもスープにしますが いつものスープから ほど遠かったです。

3 2020-10-29

青くささは粉の量や水の量で調節すれば慣れます。おいしくはありませんが薬と思えば慣れます。粉っぽさは慣れません。水より少し暖かいお湯や牛乳と混ぜた方がスープのようで私は飲みやすいです。子供にも時々飲ませるので植物性で良いです。アレルギー反応が出ず体重も減らずに維持できているので体に効果はあるようですが、あまりに価格が安すぎるので心配で、一袋飲み終わったら一旦違うピープロテインを飲んでみることにします。

3 2020-10-28

まずい!
初のプロテイン
豆乳アレルギーのためえんどう豆のこちらを購入。
まずい、けどギリギリ牛乳割で飲めます、、1ヶ月飲んで排卵痛が治ったら続けます、治らなかったら速攻やめます(_ _)

3 2020-08-16

無糖が嬉しい
無糖を見つけるのが困難なかで、
無添加が嬉しい。
しかし、溶けにくいし臭いにクセがあって飲みにくい〜。
ほんのり塩気を感じます。
ビシソワーズとかスープ系にして飲んでいます。

• motitchさん
  • motitchさん

2 2020-07-18

ヨーグルトにスプーン2杯入れてみました。粉っぽさがのどにひっかかる。1杯にしてみたけど、なんとも言えない味でまずいです・・・。タンパク質のためだと思って我慢します。

• sanko0261さん
  • sanko0261さん

3 2020-06-05

タンパク質補給に
お値段は良い。
ただ味が食べにくいです。
ハチミツと混ぜてなんとかいけます。

3 2019-12-25

ビーガン向け。
昔のまずくて、溶けづらい大豆プロテインを思いだす。
特にこだわりのない方は普通にホエイや大豆プロテインで良いかと。
ビーガンでないのならあえて使用する必要はない。

• ahnyan3261さん
  • ahnyan3261さん

3 2019-11-10

必要量の多さと味への影響
味付きのプロテインを以前買って、何ヶ月もかかってしまい、普段の食事と一緒に摂れるものをと、PEAとSOYを購入しました。
毎日飲んだけれど、3か月かかりました。1日分の必要量を摂取するのが、私にはしんどかったです。
30CCスプーンすり切り1杯で10g〜13g、1日量は20gなので、2杯分。150CCのカップスープに半量でも、色も味も香りも粘度も変わってしまう。お料理には加えられても、一日で食べきれず。
加熱しても良いので、なんとかなるかと思ったのですが・・・
現在SOYを使用しており、PEAがどれだけクセが強かったのか、実感しております。

3 2019-07-28

見た目はきな粉
味はちょっとくさいけど、ハンバーグなどにいれてしまえば食べられます!
ドリンクにして飲むのもそんなに量が多くなければ
大丈夫だと思います。

• 詩譜音さん
  • 詩譜音さん

1 2019-04-08

とにかく不味い
今までは大豆を買っていたが今回は変わったものにしようと思いピーにしてみたが大豆はノーマルで普通に飲めたが、これはクセが強くそのままで飲むにはしんどいです。
これをどうやって片付けようか迷い中。
たぶん味つけたらもっと不味くなりそう( ノД`)…
このクセが強い味が勝つ自信がある。
クセが強いの好き♥️な人ならオススメかな