4 2023-11-13

大豆プロテインは何種類か試してみましたが、味が苦手で、ココアと一緒に混ぜて飲んでいました。
今回のえんどう豆も期待しないで、ココアなしで、成分無調整豆乳に入れて飲んだところ、ごくごく飲めました。
シェイカーで混ぜたので泡立ちが気になりましたが、大豆プロテインと同じくらいの泡立ちです。
水道水に溶かして飲んでも、元々豆類が好きなせいか、匂いや味は気になりません。
泡立ちとだまができるので、-1にしましたが、飲み終わったらリピートするつもりです。

• 黄×青さん
  • 黄×青さん

5 2024-04-15

えんどう豆のみなのが美味しくて、何度も購入しています。
また、購入します!

5 2023-11-26

ノンフレーバーのピープロテインを探して、こちらに辿り着きました。
自然な豆の味で美味しいですね♪
青汁と混ぜたり、味噌汁の中に入れて毎日いただきます!

4 2023-08-31

商品はエンドウ豆特有のクセがあります。体に良いので頑張って取り入れて行くつもりです!

4 2023-03-09

あーなるほど
訳あってイソフラボンを摂取制限されているのでえんどう豆のプロテインがあるのを知り試してみたくなりました。
味は朝に甘めのヨーグルトに2gほど入れたらすごい味になりましたw
後味がえんどう豆です………
うん、甘めのものには合わないと皆さんが言ってた意味が分かりました。
でも、ポタージュ系には合いそうです。
毎日摂取してどうなるか分かりませんがほかの商品と比べて余計なものも入ってないし元気になれたら良いな〜と思います。
続けるにはコスパは良いです。

5 2023-02-25

飲みやすい
ピープロテインは初めてでしたが、これは美味しいと思いました。
私にはソイより飲みやすいと感じます。
えんどう豆のポタージュを飲んでいるような感じで、温めて飲むと美味しいです。
スープに溶かしたら、本当にポタージュスープみたいだったので、塩味を少し加えるとより飲みやすいのかも。

4 2022-08-10

ナゼプロテインに走ったか。
プロテインは筋トレ系男女御用達と思い、私には縁が無いと思ってました。
職場同僚に上記タイプ男性が居て、青汁粉と割るとの事。
デビューのきっかけは、親戚の通う医者が、何でも栄養素の過不足を改める発想から治すなんちゃらとかいう…まあ、覚えてませんがまあ、お医者との事で、色々興味深い話を聞かせてくれました。
がんもリウマチもたんぱく質とビタミンで治すとか。
関節の損傷もそれで良くなったと彼女は言いました。
関節といえばコンドロイチンだのでしょうと反論すると、結局人体、生命体はたんぱく質が主成分だから!と言いきりました。
そうだな…とストンと府に落ちました。両肩両膝痛めワンシーズンに一度PRP再生医療を受けているがあまり成果が出ていない私は、早速開始しました。
なんか気のせいかマシになったような…
一人でも多く、私のような人を助けたいので、記述させて頂いた次第です。

• JJ501さん
  • JJ501さん

4 2023-03-16

問題無く飲めます
多少粉っぽさはありますが、無味無臭な感じで飲むことに特に抵抗はありませんでした。

4 2023-01-19

なかなか強敵な御味
ソイに代わる植物性プロテインを探していて試しに購入。
ソイもプレーンで平気だったから余裕でしょと思ってましたが…あ、青臭い!笑
普段クリーンな食事をされてる方はそのままいけるんでしょうけど私には無理そう。どうしたものか。
それから商品画像がソイみたいに白っぽい粉のように見えたのでそう想像してたのですが、現物は結構黄色味のあるきな粉っぽい色でした。
画像と少し違ったので★−

• Alushさん
  • Alushさん

4 2022-08-01

豆の味がしっかりします。ナチュラルな味が好きな方は美味しく飲めるとおもいます。

5 2023-04-15

13日に注文して14日に届きました。
早いですね。
梱包はしっかりされていました。
届いてからすぐに飲んでいます。
味は確かに独特で、おいしいとは思えませんが、いつも飲んでいるプロテインに混ぜて飲むので問題無いです。
沢山たんぱく質が摂れるし、500gでこのお値段はありがたいです。

5 2023-01-01

元々えんどう豆のプロテインを飲んでいたので味は全然問題ないです。
ピープロテイン自体がなかなか種類がなく、そんななか無添加のものが購入できて嬉しいです。

4 2022-11-21

エンドウ豆そのもの
100%植物性で気軽にタンパク質が取れるのは嬉しいです。
味はエンドウ豆そのもの。

4 2022-11-11

続けられそう
味はほぼしないのでなにかに混ぜても邪魔せず、飲めます。おいしくないが、まずくもないです。なにより無添加なのがよいです。

5 2022-10-12

すぐに届きました。美味しいとは言えないけど、それだけ余分なものが入ってないということだから満足しています。きな粉を入れてシェイクして飲んでいます。