4 2023-11-13

大豆プロテインは何種類か試してみましたが、味が苦手で、ココアと一緒に混ぜて飲んでいました。
今回のえんどう豆も期待しないで、ココアなしで、成分無調整豆乳に入れて飲んだところ、ごくごく飲めました。
シェイカーで混ぜたので泡立ちが気になりましたが、大豆プロテインと同じくらいの泡立ちです。
水道水に溶かして飲んでも、元々豆類が好きなせいか、匂いや味は気になりません。
泡立ちとだまができるので、-1にしましたが、飲み終わったらリピートするつもりです。

• 黄×青さん
  • 黄×青さん

5 2024-04-15

えんどう豆のみなのが美味しくて、何度も購入しています。
また、購入します!

4 2023-03-09

あーなるほど
訳あってイソフラボンを摂取制限されているのでえんどう豆のプロテインがあるのを知り試してみたくなりました。
味は朝に甘めのヨーグルトに2gほど入れたらすごい味になりましたw
後味がえんどう豆です………
うん、甘めのものには合わないと皆さんが言ってた意味が分かりました。
でも、ポタージュ系には合いそうです。
毎日摂取してどうなるか分かりませんがほかの商品と比べて余計なものも入ってないし元気になれたら良いな〜と思います。
続けるにはコスパは良いです。

• Alushさん
  • Alushさん

4 2022-08-01

豆の味がしっかりします。ナチュラルな味が好きな方は美味しく飲めるとおもいます。

4 2022-11-11

続けられそう
味はほぼしないのでなにかに混ぜても邪魔せず、飲めます。おいしくないが、まずくもないです。なにより無添加なのがよいです。

• miniyukaさん
  • miniyukaさん

4 2022-08-07

このプロテインは甘い味にすると、恐ろしく不味いですが、他の方のレビューに「お味噌汁に混ぜる…」とあったので、水に顆粒だしと混ぜて冷製ポタージュ風にしたら、違和感無く飲めました!

4 2020-01-25

えんどう豆が好きなら◎
植物性のプロテインを探していて、私は大豆を多く摂るとお腹が重たい感じがするのですが、これは大丈夫でした。この味が苦手な人もいると思いますが、えんどう豆やムング豆のお菓子、グリーンピースが大好きな私は問題無しです。500gは多い気がしますが続けられそうです。

5 2022-03-10

うまい
ホエイは胃痛するし、ソイは生理に影響するので、一番最初他社のピーを購入したが恐ろしいまずさだった。ダメ元でこちらを購入したら、全然おいしい。
私はプロテインに色々と仕込みたいので、無添加フレーバーなしで大満足。
18時間以上の断食のあとに本品40g純ココア10gイヌリン5gオリゴ糖7g 豆乳+お湯300mlを一気飲み。
うまい!!最高!!

5 2020-02-21

少しクセはあるが飲みやすい。大豆、牛乳のアレルギーもちには大変ありがたいです。

4 2022-04-24

人工甘味料など無添加のエンドウ豆プロテインを探していたのでこちらを見つけてよかったです。以前から他メーカーのエンドウ豆プロテインを摂っていたので、豆の素朴な味には慣れているので問題なし!たまにカカオパウダーや、モリンガパウダーを混ぜて飲んでます。手軽にタンパク質が取れるし、コスパも良いと思います。

5 2021-05-18

シェイカーで振ると結構泡立ちます。
味は青臭いけどまずくもうまくもなく水でも飲める味です。
ソイプロテインのようなアレルギー反応が出ないので飲み続けようと思います。

• ikepyon3さん
  • ikepyon3さん

3 2023-09-19

不味くはないですが、飲みにくい
普段は味付きのピープロテインを飲んていたので、たまには無添加のを゙飲んでみようと思い購入しました。
ほんのり塩分を感じで、においも昔食べた塩気を感じる南部せんべい(ではないけどそれをサクッとさせたお菓子)とそっくりで、懐かしい風味だなのと思いました。
いつも飲んでいるフレーバータイプのよりもカサが多くて粒子も粗めで溶けにくいです。
ビルダー飲みをしてみましたが、喉に詰まって流れて行かなくて大変でした。

3 2020-10-29

青くささは粉の量や水の量で調節すれば慣れます。おいしくはありませんが薬と思えば慣れます。粉っぽさは慣れません。水より少し暖かいお湯や牛乳と混ぜた方がスープのようで私は飲みやすいです。子供にも時々飲ませるので植物性で良いです。アレルギー反応が出ず体重も減らずに維持できているので体に効果はあるようですが、あまりに価格が安すぎるので心配で、一袋飲み終わったら一旦違うピープロテインを飲んでみることにします。

3 2020-10-28

まずい!
初のプロテイン
豆乳アレルギーのためえんどう豆のこちらを購入。
まずい、けどギリギリ牛乳割で飲めます、、1ヶ月飲んで排卵痛が治ったら続けます、治らなかったら速攻やめます(_ _)

3 2020-08-16

無糖が嬉しい
無糖を見つけるのが困難なかで、
無添加が嬉しい。
しかし、溶けにくいし臭いにクセがあって飲みにくい〜。
ほんのり塩気を感じます。
ビシソワーズとかスープ系にして飲んでいます。