• ルナるさん
  • ルナるさん

4 2024-04-07

カッコいい!
新居に合わせてソルト&ペッパーを電動ミルにしようか手動にしようか数ヶ月悩み、結局手動で困らないから見た目がスタイリッシュで2本置くより1本で幅を取らなさそうなこれにしました。
まだ岩塩が届かないので未使用ですが、レビューを見て大きいとサイズも確認していたからか特に大きさは気になりませんでした。
むしろ今まで使っていたペッパーミル1本分よりかは細いし、持ちやすい良い大きさだと思いました。
スタイリッシュだし、中に入れるソルトを白にするかピンクにするかとかで雰囲気も変わるし素敵です☆
これにして良かったです!

2024-04-08
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

外観とサイズ感ともに気に入っていただけ、本当にうれしいです!

ぜひ楽しく料理にお使いいただけますと有難く存じます。

引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-05-15

この度は素敵な商品のご紹介ありがとうございました。
商品を開封しまして、少々気になる点がありましたので確認させてください。
上下のステンレススライド部分の動きに差がありすぎます。ブランドロゴ入りの方は引っかかりが強く、結構な力を必要とするのに対し、反対側はあっけない程するする回ります。
これはそういう仕様なのでしょうか?重い方はステンレスがきしむ音もあり、少しストレスを感じます。
**************
上記のメールを送って10日程経ちましたが何の回答もないのが残念です。とりあえず使ってみて、たくさん入るのが◎、でも重い側はやはり少しストレスなので、☆4
***************
レビュー投稿後、早々に返信をいただき、代替品を送ってくださいました。誠意のあるご対応ありがとうございました。商品の使い勝手を含め☆5

2023-05-15
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

ご利用に関しましてご不便をおかけしてございます。
2つのグラインドについて、力加減が違うということでございますね。

2つのスパイスの出口に粗さ調節のダイアルがございますが、こちらはどちらも同じ段階にされておりますでしょうか。ダイアルの設定(絞り具合)で若干グラインド時に重みや回転の滑りが違う感じはございます。

万が一、同じような調節段階でも手ごたえが全く違い、違和感が解消されないようでございましたら、初期不良としてご対応も可能でございます。

またメールで10日ほど前にお問い合わせを頂いておりました件、大変申し訳ございません、お調べしたところ連休期間の日付にて確かに頂いておりました。
未確認の原因として、当店からお客様へのフォローメールに対してご返信のような形でメッセージを頂いた場合、楽天のシステムではお客様からのお問い合わせとして感知できないようでございました(通常目視で気づくことが多いのですが、今回見逃しておりました。申し訳ございません)。今後お客様へは、フォローメールへのご返信は確認できない旨、また楽天の店舗サイト(又はご注文履歴)の問い合わせフォームからのご連絡のお願いを明記するようにしてまいります。
言い訳のような形となり誠に申し訳ございません。
今後店舗運営を改善また注意してまいります。

*本メッセージは、レビュー投稿だけでなく、お客様へも直接ご連絡させて頂きました。

4 2024-02-15

見た目の良さはあります。
ミル機能付きの物を買えば済むのですが、見た目デザインはお洒落で良いです。

2024-02-16
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます!

シンプルデザインでどのシーンでも合いますね!

5 2023-11-26

電動は重いし電池の入れ替えも面倒なので、手動でいいものはないか探し続けてこれにたどり着きました。大きいので少し場所をとりそうだなと悩みましたが、実際使ってみると塩と胡椒で一本ですみますし、安定感あるので置きやすく、容量もたっぷり入るので入れ替えを頻繁にやらずにすみ、本当に便利です。お値段もお手頃だと思います。長く使っていきたいです。

2023-11-27
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

ご利用状況本当に参考になりうれしく存じます!

ぜひ引き続きのご利用をお願い申し上げます。
  • Rose5224さん
  • Rose5224さん

5 2023-07-06

値段はまあまあしますが、なんと言ってもスタイリッシュ!家族にも好評で1本で2つ入れられるのが良いですね。
大切に使おうと思います!

2023-07-07
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます!

ご家族にも好評とのことで、大変うれしく存じます。

ぜひ引き続きよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-23

手動は手間ではありますが、電動の電池替えが面倒になりソルト&ペッパーどちらも1本におさまるこちらに換えました。見た目も良く、場所も取らないので気に入っています。

2024-01-24
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

手動ならではの良さはありますね!
ぜひ今後もよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-19

一本でソルトとペッパーが使えるなんて便利と思い購入です。レビューで大きいとあり、覚悟していたせいか実物みても そんなに大きい感じはしませんでした。ピンクのソルトとブラックペッパーをいれたら、ちょっとしたオブジェみたいです。料理が楽しくなりそうです。

2024-01-19
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

大きさは、思ったよりかは大きくないかとは存じます。
サイズは記載ございますが、実物を見るのと少し違うのかもしれません。

今回、ご満足いただけているということで安堵いたしました。

5 2023-12-20

便利で満足しております。岩塩、胡椒が速やかに綺麗に粉になり、美味しく頂きましたありがとうございました♪

2023-12-21
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます!

お気に召して頂いて、本当にうれしいです!

4 2023-12-11

こしょうと岩塩のミルが欲しくて、かつ省スペースになると思いこちらを購入。ひき心地いい感じです。やっぱり挽きたてはペッパーの香りもよく満足しています!
ただ、置いた時の安定感が、、。縦に長い形だからか、置いた時にゆらゆらします。蓋が平らでない??と少し思ったりする感じで、星マイナス1で。

2023-12-12
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

挽きたての香りは本当に良いですね。お楽しみ頂ければと思います。

たしかに長いことと、蓋の形状の関係がございますね、立てかけて収納、食卓上では横に置いての方が宜しいかと存じます。

5 2023-09-21

あまり卓上にものを置くのは好きではありませんが
このミルは、おしゃれなので逆に置きたいくらいです。
入浴剤希望。

2023-09-22
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

お気に召されたということで本当に嬉しく存じます!

レビュー品かしこまりました!
  • qk12さん
  • qk12さん

5 2023-08-18

2in1で見た目もスタイリッシュで良いなと思いました。
妹夫婦にプレゼントします。
タオルハンカチ希望です。

2023-08-18
この度はプレゼントでのご利用誠にありがとうございます。

ハンカチかしこまりました!
  • pelorieさん
  • pelorieさん

4 2023-08-12

スタイリッシュで、料理が楽しくなります。
2本購入したので岩塩、ミックスペッパー、山椒を入れてます。
やはりスパイスは挽きたてが一番良いです。

2023-08-14
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

2本でのご利用とのこと、うれしいです。
スパイスは本当に挽きたてが一番ですね!

5 2023-07-27

ずっとミルを探してましたが、こちらに。
2in1で場所をとらず、シルバーの見た目が
かっこいいです!そのまま置いていても
インテリアみたいになって、いい感じ!
※ツボ押しクマちゃん希望します。

2023-07-28
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます!

ご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます!

1かしこまりました。今しばらくお待ちくださいませ。

5 2023-07-18

特に問題なく使用しています。形もお洒落ですし、2種類の調味料が入れられるのは、助かります。

2023-07-19
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

ご満足いただけ、大変うれしいです!

5 2023-06-21

プラスチックのミルが壊れてしまい、探していました。見た目もシンプルで、容量も丁度良いです。
3 ドロップドットタオルハンカチ希望

2023-06-22
この度は当店商品のご利用誠にありがとうございます。

ちょうどよい大きさということで、ご感想大変うれしいです!

3かしこまりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルペッパーミル