≪1/18 10:59まで・50%クーポン利用で3190...(PRAU(プラウ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-10
  • 木曜〜金曜の深夜に注文して、土曜日の午前中には届きました。コンパクトになっていましたが、折り目もシワもなく、プリーツもきれいに出ていて、すぐに着用出来る状態でした。普段7号サイズを穿いていますが、ウエストはぴったりでした。ウエストゴムは、共布等ではなく、幅広ゴムそのままなので、トップスで微妙に隠して着ました。素材は厚みがありますが、ウール混ではありません。でも、そう見えるのでいいです。裏地はなく、裏はつるっとしているので、着た ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-17
  • 痩せている人にはオススメしない
  • 160cm、43キロ、痩せ型。チャコールを購入。購入時にも書いてあったが注文後1-8日で発送で、注文してから1週間たってたから発送され手元に届いたのは注文から8日後。人気商品なだけあり届くのは遅めです。フリーサイズのゴムウエストですが、骨細でウエスト55cmのわたしにはブカブカすぎて腰ばきに、、とりあえず一段か二段折って履いてますが縫うか母親にあげようかなぁ、、色味は写真より濃い印象でした。丈 ・・・(続きを読む
  • mayu2mayu9さん

5 2020-01-28

身長160センチ、体重50キロ、普段はMサイズです。プリーツスカートはお尻が大きく見えてしまうものが多いですが、生地に厚みがあるためか問題ありませんでした。ウエストのゴムは幅広でしっかりしていて良かったです。
裏地がないのとレビューにあった裾が切りっぱなしというのが気になりましたが、生地はしっかりしていてとても暖かく、裾もほつれなどもなく気になりませんでした。しっかりした生地ですが柔らかく、写真のふんわりとしたイメージそのままでした。長時間座りっぱなしでも全くしわになっていませんでした!満足しています。

2020-01-28
無事にお手元に届き、満足して頂けて、大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後ともプラウを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2020-01-24

身長152センチ、下半身にボリュームがある体型です。
ウエストゴムですが緩くて位置がずれるため、トップスをインではなく、短い丈のものを合わせることが多めです。
スニーカーよりブーティーの方が全体のバランスも良いです。
結構重いのでシルエットも綺麗に収まりますし、洗濯機回してもプリーツそのままでした。お値打ちだったと思います。

5 2020-12-22

LL体系でもオッケーでした
162cm、70kgオーバーのLL体系です。体系的に無理かも・・・とダメ元で買ってみましたが、なんのなんの!プリーツがへんに伸びたりすることもなく穿けましたよ。上品です!ウエストのゴムもよく伸びて苦しくありません。全色ほしいくらい。

2020-12-23
この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので

4 2020-02-11

157cmですが丈はちょうど良いと思います。
そのままでもいいけど、ショートブーツに合わせるならウエスト1度折りがベストだと思います。
裏地はありませんが、生地は厚めで暖かいのでペチコートなしでも大丈夫そうです。
カーキを購入しましたが、カーキと言うより深めグリーンかな。色味は気に入りました。
トップによってキチンとにもカジュアルにも着れそうで良い買い物になりました。
1つ残念なのは、ホコリが付きやすい事です。ウチは猫がいるのですが、試着の段階で沢山付いてしまいました。着る時はコロコロが欠かせないかも…

2020-02-25
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。この度はご注文ありがとうございました。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

4 2020-10-31

かわいい
適度にしっかりした生地で暖かそうです。
色も思った通りで気に入りました。
プリーツがゆるく感じるので、洗濯したあとどうなるか様子見です。

2020-11-06

5 2020-10-17

生地が良かった
配送は迅速でした。生地は秋冬にぴったりです。よい買い物でした。

2020-11-04

4 2020-03-08

プリーツがしっかりついていて、安心してはけます。
長さはふくらはぎくらいで、短すぎず長すぎず。
使いやすいです。

2020-03-23
貴重なご意見ありがとうございました。この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2020-01-30

チャコール
みなさんのレビューとおり、いい感じでした。
152センチ、丈は長すぎず、ちょうどいい感じです。

2020-02-04

4 2020-01-21

口コミを見てほとんどの方の評価が良かったのでカーキを購入しました。
口コミ通り、色も落ち着いたグリーンだし、生地もしっかりしていて暖かく、プリーツも綺麗で満足しています。
一点だけ、ウエストがゴムなので何年着れるのか心配ですがこの値段なので仕方ないのかなぁ〜
以前プラウでウールのロングスカートを購入しましたがそれも暖かく形崩れなくとても重宝しています。

2020-01-28

4 2020-11-16

チャコール購入
50%OFFクーポン利用でチャコールを購入しました。
長さ色など使いやすくていい感じです。
157cm、65kgのお腹周りだけお肉集中型の体型ですが、ウエストゴムもきつくなく、着れました。
普段は確実にLサイズの服を着ています。
ただ!やはりウエスト周辺はお肉がある分プリーツが広がるので、写真のようなきれいなプリーツは出ません。セーターなどをインして着るのは厳しいかも。
でも、ウエストを隠してロングニットと合わせたり、コートなどを上に着ると可愛いので、たくさん活用したいなと思います。
色違いも検討中です。

2020-11-17

4 2020-10-06

この値段でクオリティ高いです!
早い発送ありがとうございました!
届いてすぐにはいてみました!
この値段でとても生地がしっかりしていることに驚き!
ウールが入っているので暖かそうです!
半額で買えてホントありがたいです。
160センチの身長ですが、短すぎず長すぎず‥
細かく言えば、あとほんの気持ち1センチくらい長くてもよかったかなぁと思いましたが、これはあくまでも私の好みの長さなので‥(^^)
さらに欲を言えば、ウエストにスカートをかけておく輪っかの紐があると最高でした!プリーツなのでハンガーに折ってかけると後がつくのが気になって‥
でも、満足です。ありがとうございました!

2020-10-15

5 2020-12-25

こんなプリーツスカートが欲しかったので、満足しています。商品到着後にプリーツが少しゆるいかなと感じた部分には、アイロンでスチームを当てて、下に引っ張ってみました。2時間半くらい座りっぱなしでしたが、プリーツが取れた感じはありません。
なお裏地はありませんが、今のところあまり気になりません。もしまとわりつきそうなら、持ってるペチコートをあわせるつもりです。
156センチ、スカート丈はふくらはぎと足首の間くらいです。今日はこのスカートにスニーカーを履き、良い感じでした。このお値段なら十分と思うので、色違いも買おうかと検討しています。

2020-12-28

4 2020-12-21

裏地がついていたら星5
注文から到着までが早かったです。
プリーツのスカートを探していたところ、この商品が目に止まりました。
裏地はついてませんが、生地は薄くもなく重たい感じもありません。
ウエストはゴムでした。
最近お腹が出始めて、太ってみえるかな?と心配でしたが、全くそう見えなくて久しぶりのスカートに履くのを楽しみにしてます。(まだ試着のみ)
長さは、165で膝下15センチくらいでしょうか。
短くもなく、長くもなく私には丁度良い丈かな。
今回は久しぶりのスカートなので、無難なグレーにしましたが、履いて良ければ、今度はグリーンに挑戦してみたいですね。
因みに、中肉中背で少し下半身太り気味です。
それでも、キレイに履けそうなスカートだと思います。
これから真冬の季節、タイツは必須かと思います。

2020-12-22

5 2020-12-20

ウールスカートとなっていますが、あまりウールという感じはしません。フェルトのような?不思議な素材です。洗濯には、伸び縮みするような素材には見えないので、返って扱いやすく感じます。
厚手なので今の時期にちょうどいいです。
裏地がないのですが、ツルツルした素材なので問題ないです。
私の身長(153)では、長めですが、ショートブーツを合わせていい感じです。
色違いでリピートします。

2020-12-21

5 2020-12-17

スタイル良く
生地も丈も色目もほぼ写真の通りでした。生地はある程度厚みもあっていい感じです。
プリーツも広がりすぎず しなやかにゆったり揺れる感じで綺麗です。
長さは、153センチの私が履いて 程よいロング丈でショートブーツを履いても綺麗です。お安く買えてとても良かったです。
梱包も丁寧で変なシワはありませんでした。

2020-12-18

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート