5 2024-03-05

ナチュラル染めの後に、毎回ハーバルブラウンで2度染めしています。
白髪率が多いので、三週間ペースで染めていますが、頭皮にしみたりしないので安心して使用しています。
匂いもそれほど気にならないです。

5 2023-08-31

気に入っています
ヘナ単体で赤くなりすぎた時にこちらを使用しています。良い感じに染まります。

5 2022-08-23

ナチュラルの後に、必ずハーバルブラウンを使用しています。明るめのブラウンです。
白髪率が多いので、3週間に一度は根本のみ染めています。シャンプーで色落ちしてしまうので、最近はお湯のみ洗髪とシャンプーと交互にしています。

4 2015-07-05

かなり暗いです
ナチュラルをいつも使用していましたが、前髪の白髪がオレンジになってまるでメッシュみたいで目立つので、初めてハーバルブラウンを買ってみました。
ハーバルブラウンを50gとナチュラルを25g混ぜてセミロングの髪に塗り塗りしてみました。やはり、濃いですね。
ナチュラルは全体に明るく赤くなり、それは気に入っていたのでハーバルブラウンの濃さは気になりますが白髪がオレンジにならないのはよかったです。
でも思ったより白髪に色が入らず、ナチュラルだけの方が目立たなかった!?と言う感じもします。
もう少し日がたつと変わってくるのかなぁ。

4 2018-11-02

明るいカラーにしたくて暫らくオーガニックカラーで白髪染めをお店でしてもらっていましたが髪の毛の傷みが気になり数年ぶりのヘナです。ヘナとの二度染めにしましたが白髪が多いので分け目生え際のあたりはぼかす程度に染まるくらいでインディゴのほうがいいのかも
でも髪質はきしみもなくつやがでました。続けていくと効果ありそうで期待大です

4 2021-01-11

注文番号 312416-20201225
母用に購入しましたがオレンジの後にハーバルブラウンの二度染めでないと単品では染まりが悪いようです。

5 2015-11-01

いい感じです
ナチュラルを使った1ヵ月後に、こちらを使ってみました。ナチュラルでは、少し髪が明るくなりすぎた感じだったので、落ち着いた色を期待して使いましたが、希望通りになりました。使った直後は、ちょっと黒過ぎかな?と思いましたが、1週間ほどで落ち着いてきて、濃いブラウンになった気がします。これからも、ハーバルブラウンを使っていきたいです。

5 2019-05-16

リピート
白髪がほとんどに、なった母に使ってます。クリームブラウン色味が綺麗です。手触りが良くなり抜け毛が減りました。

5 2020-09-20

シャンプーから!
それまでもヘナは使っていたのですが、行きつけの美容室で勧められました。ナチュラルから入って、赤さが気になりインディゴと混ぜてみたりしましたが、今はこちらに落ち着いてます。シャンプーもリンスもDO-Sの物を使っているせいか染まりにくい私の髪でもきれいに入ります。あごのラインまでのショートなのでたっぷり使っても3回染められます。
私はお風呂でまず洗髪し、揉み込むように髪の毛を地肌から少しずつ移動させながら乗せていきます。全体に行き渡ったら残りをはえぎわにさらに揉み込み、最後にラップを巻いて45分ぬる目のお湯に浸かって待ちます。後は流して再度洗髪します。洗わない方が良いと言われている記事もめにしますがゴワゴワするして返って痛みそうだし、洗ってもすぐ色落ちという事はありません。しかも45分以上置くと黒くなりすぎるので時間厳守しています。
染まらないという方で、シリコンシャンプーを使われているなら先ずはノンシリコンで3回(3日?)洗って、髪の毛のコーティングを剥がしてから染めると良いそうですよ!

4 2018-02-04

被れなくなりました
肌が弱く市販の白髪染めやトリートメントの白髪染めもすべてダメで顔が腫れて被れてしまい何年も悩んでいましたがやっと安心して使用できる物に出会えました。使い方が少し面倒なのと臭いが気になりますが、安心して使えるのでリピートしてます。コスパも満足してます。
注文番号312416-20170405-0327184284

• ha-na3103さん
  • ha-na3103さん

5 2017-04-23

ハナヘナでいつも染めてます。
ナチュラル とハーバルブラウンを使用しています。
ハナヘナを使うようになり ハリやツヤ ツルツル髪になってきました。
ハナヘナは普段ナチュラル7ハーバルブラウンを7:3の割合ぐらいで 染めています。
ナチュラルのオレンジ色が強くなったら、ハーバルブラウンのみで染めるのを半年に一度ぐらいしてみたりなど、その都度 いろいろな方法を試しています、
毛先がどうしてもキシんでしまうので、染める前に DOーsトリートメントを、毛先につけてから染めると キシみが少なくなります。

5 2015-10-26

白髪がしっかり染まりました。単品では暗くなってしまうと思いますが、私はナチュラルを4回後のだいぶ赤くなった髪にハーバルブラウン単品で染めて良い感じでした。白髪が気になるので月に2回はホームヘアカラーをしていてバッサバッサになった髪に、艶とまとまりが出て来ました。もう痛むホームヘアカラーは卒業します。

4 2021-06-18

元々の髪色もあるかと思いますが、明るめの茶色に仕上がるので気に入っていつも購入しています。

• maymama99さん
  • maymama99さん

5 2018-06-14

綺麗に染まりました
今回は、ブラウンを購入しました。前回はナチュラルオレンジで白髪は赤っぽくなりましたが、ブラウンで染めると自然な色になり、また髪のツヤもいいですね。今までも色々なヘナをつかってきましたが、1番良い感じです。

5 2015-09-05

よく染まるのでまた利用したいです。ありがとうございました。