10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-14

ふわっと気持ちいい!
最初においが少しあったけど、すぐ気にならなくなりました。
チクチクするかなと心配でしたが、ちょっとしっかりしてる!と言う手触りくらいで全然大丈夫でした。
夜中に良く目が覚めて困っていたんですが、ふわっとしたあったかさが気持ち良く、ぐっすり眠れてビックリしました!
今年の冬はもう一枚、敷き用に買って上下で包まれようと思います笑
天然の色合いも良かったですよ!

5 2024-01-18

年のせいか寒くて夜中に目が覚めてしまう日が続いていましたが、早速この毛布を上掛けにして寝たところ、朝まで暖かくぐっすり眠る事ができました!下敷きには同社のキャメル毛布を敷いています。

5 2023-12-28

暖かいです。
布団に敷いています。本当に暖かくて毎晩幸せです。

5 2023-10-28

急に寒くなってきたので急いで注文しました。
暖かくて、真冬まではこれ1枚で過ごせそうです。

5 2023-02-17

ウール毛布なのに軽いので取り扱いが楽です。
ニオイが気になるか心配でしたがほとんど感じなかったです。
ただ、愛犬(シープドッグ)はこの毛布にかなりご執心でした^^

5 2023-01-27

最近一番のお気に入りアイテム
ウールの毛布は子供の頃使っていたのですが、結構重かったし、洗濯はどうしようと考えていました。
レビューに「柔らかい」と書いてあったので、柔らかい、多分、そんなに重くないと推測。こちらの商品を購入しました。
このショップの染色してある毛布も色がかわいかったので興味をもったのですが、環境にも自分にもいいかなと思って無染色を選びました。
洗える加工をしてあるウールなので、本当に環境にいいのかはわかりません (´・ω・`)
商品は、ぬいぐるみを抱いているようなやわらかさと温かさを感じ、期待以上でした。
プレゼントも入っていたのですが、商品がとても良かったので、プレゼントいただく理由が全然ないですw
お気持ちはとてもうれしかったです。ショップ様ありがとうございます!
ウールの洗濯加工の方法について環境的にどうなのか、今回調べなかったのですが、その辺も今後、商品ページで教えていただけると大変うれしいです。

5 2022-11-22

永く使います
写真で見た感じより色味が明るくてよかったです。少しにおいがしましたが、気にならない程度だと思います。軽すぎず重すぎずなよい毛布ですね。高級感もありとても良いものだと感じました。化繊にはない良さです。12年使った他社のウールの毛布があるのですが、それ以上に永く大切に使いたいと思います。寒い地方に住んでいるので、寝るときに毛布は必須です。夏も使えそうです。すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2022-12-10

ウール100
発送してすぐに届きました。自然な色合いで匂いもなく暖かいです。

5 2022-12-20

ずっと気になっていたウール毛布を初めて購入してみました。
結果、とっても暖かくて大大大大満足です!!
もう化学繊維には戻れません。
こちらは今売り切れてしまっているので他のウール系の毛布の商品を実家の祖母と母の分と家族の分を追加で購入させて頂きました。
良いお品物にめぐり会えました。ありがとうございました^_^

5 2023-02-19

暖かいです
物もしっかりしていて、ペラペラではありません。マットレスの上に敷いて使用していますが、名古屋で真冬でも寝るときにエアコンなしで寝れるようになりました。とてもいい買い物だったと思います。

5 2023-02-03

暖かくてとても良いです。
ぐっすり眠れるようになりました。
天然素材なので静電気もなく使い勝手が良いです。
お手入れも割と簡単ですね。

5 2022-12-18

主人用に購入しました。急に寒くなった頃に届き、軽くて、あたたかい毛布でタイムリーでした。写真の色より薄くて、全体的にとてもお洒落な色合いの毛布で良かったです。

4 2022-10-22

柔らかく暖かい毛布です、薄手のシャツだと若干チクチクしましたが馴染んでいくものだと思います。もしくはカバーを使用するとかかな?
真冬にこれ一枚とはいきませんが、季節の変わり目の温度調整に適していると感じます。

5 2022-09-23

ちょっと季節が早い購入だったので出番はまだかなと思っていたのですが、もう必要になりました。色はグレーっぽいです。しっかりとした厚みがあるのに軽やかです!品質のよいウールは本当にチクチクしないんですね!お気に入りです!

• Atyoooさん
  • Atyoooさん

5 2022-01-30

買って良かった
現在、使用して2週間ほどです。
商品説明と画像では分からなかった点ですが、毛布の厚みは薄めかな?薄手の裏地無しのウールコートくらい(主観ですが4mmあるかどうか)。生地は薄く柔らかいフェルトに沢山空気を含ませた感じ。ふわふわかコワゴワかで言えば、中間よりふわふわ寄り。色は画像より少し薄くて豆乳にすりゴマを混ぜた感じ。
2枚合わせアクリル毛布と比べて→見た目の高級感が全然違う。化繊とは暖かさの感覚が違うので難しいですが、多分若干寒いです。使用初日で年齢とともに感じていた足のムレがなく快適。久しぶりのサラサラの自分の足に戸惑いました。同じ縦横幅で畳んでボリュームが2/3程度。自宅の洗濯機で洗いやすく収納しやすいので個人的に良いです。
レビューで書いてる方もいらっしゃいますが、カバーがあったほうが良さそうです。何年も使うとなると、毛羽立ちや生地擦れ、強い洗剤を使えないこともあり汚れの蓄積なんかも気になります(私は特にフェイスクリームを沢山塗るので)。結局カバーを買いましたが、お気に入りのこの毛布がカバーで隠れてしまうのが残念。
数年前からマイクロプラスチックが気になりだし、ずっと購入を迷っていました。買って良かったです。羊さんに包まれてるんだな〜と嬉しい気分ですす。大事に大事に使います。少しずつ天然毛布に入れ換えていきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット