19,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-28

パーキンソン 手足の震え改善ありました
リピートして常用中。
83歳 レビー
小体型認知症 と
若干 パーキンソン症状のある母に
経鼻経管栄養のスタイルで
毎食前にあげて助かってます。
試用経緯
1年前に 手足の硬直や震えなどの
パーキンソン症状が顕著にあらわれ、
ドーパミン補充やドーパミン受容体の
補充のようなお薬を処方されるも
傾眠症状がすごくて眠り姫状態。
医師に自然素材のムクナ豆への切り替えを
相談し、賛同を得て、ムクナ豆選び。
こちらは数量を増やすとかなりお得になるのと
有効成分が多そうなところが魅力で利用開始。
10パックセットで購入しています。
傾眠はなく、すぐに手足の震えは止まりました。強張りも パーキンソン由来のものは解けたと感じています。
味も比較的 食べやすい。粉なのでムセないよう対策が必要ですが、味的には口から食べる人も食べやすいと思います。
友人や友人の親御さんにも評判がよく、
10パックセットの料金の支払いが
厳しい知人には、私の購入分から1/10価格で
分けていて、その方は朝 起きても
やる気がおきず身動きがとれないとの話でしたが、ムクナ豆利用後は動けているらしいです。
*注意点 !
調子にのって、1匙がだんだん
山盛りになってしまっていた頃、脈拍数が
かなり多くなっていました。
関連を思い付いて 適量に改めたところ、
普通に戻っています。

5 2023-05-02

驚きの ムクナ豆
リピートです
You Tubeの カヰフチャンネルで 初めてムクナ豆を知り このお店のお得用に心惹かれ注文
半年試し効果を実感し 再注文です
父が93歳で不眠で眠剤が離せませんでしたが 3ヶ月過ぎた頃 飲まなくても良くなり感謝しています
現職時代は 秒を気にする職務で絶えず時間を気にし安眠出来ない 更に心配症のため 高齢になるにつれ 眠れないと悩み 眠剤の怖さを知っているので 憂慮していましたが こちらのムクナ豆を毎日スギナやドクダミ よもぎ等とミキサーにかけ マヌカハニーと豆乳で飲みやすくしています
本人は血液検査結果で 医者と医薬品を神の様に心酔していましたが 下痢が止まらず体重が5キロ減った時もムクナ豆を止めず 薬を減らし ドリンクを取り続けました
飲む前は37度5分と熱が続いていた頃(当時は平熱が35度6分位)熱が下がり いつしか36度2分から36度4分位になり体温が以前より上がり 喜んでいます
個人の感想ですが 本当に感謝しています
私も精神的に滅入る事が少なく良いものに出会えたと 喜んでいます
ただ飲み過ぎは 夜中に目醒め眠れなくなる気がしますので お天気に合わせて 量を加減しています
今回は 身内にプレゼントしたいので 2セット頼みました
私はアレルギーがあるので 量を加減しています 3人家族で1日15g位 水と豆乳を入れて減らすときは12g位です
これからも ずっと 続けて行くつもりです
以前頂いたほうじ茶や藻塩も とても美味しいです
個人的には 代引があればと 思っています
ありがとう御座いました

5 2024-03-08

とても良いです。続けます。
高齢の母が朝昼夜3回、食事と一緒に食べています。小さな脳梗塞を繰り返し、パーキンソン様の症状や軽い認知症がありました。食べ始めて1ヶ月半経ちましたが、表情、姿勢、動作、記憶力が少しずつ良くなっている気がします。特に無意識に舌を出す動作が気になっていたのですが、目立たなくなりました。明るく元気になってきています。きなこのような味です。むせないように高カロリーゼリーに混ぜて楽しんで食べています。10袋セットは有り難いです。これからも続けます。

5 2024-01-24

長く愛用しております。
毎日、ティースプーン2杯程度をほうじ茶に入れていただいています。
こちらのお品は粉が細かく溶けやすいので、どんな飲み物にも混ぜやすいです。
また、お味も強すぎないため長く続けやすいです。
私はむくみとむずむず脚症状の軽減を期待して愛用していますが、期待通りに軽くなっています。

5 2023-06-15

追加購入です。
何だか良い気がします。
沢山のオマケもありがとうございます。

5 2023-06-07

良かったです!大満足です。
夜、ムクナ豆を小さじ4分の1ほど、お湯に溶かして飲みました。翌朝、すっきり目覚め、疲れもなく驚きました。今までなら、朝から疲れてたり、寝ても寝ても眠かったのに、びっくりです。体は、健康なので少量でも効果がありました。また、リピートします。よろしく、お願いします。

5 2023-06-06

何度か購入させて頂いています。ムクナ豆を朝、昼それぞれ大さじ1杯ずつをヨーグルトに入れたり、お茶の中に入れて飲んだりしています。ムクナ豆のおかげだと思いますが、疲れやすく、やる気が起きなかった以前と違って一日元気で過ごせています。気がついたら食事の時以外動き回っていることもあります。ムクナ豆に出会えてよかったです。

4 2024-03-06

いつも早い対応 ありがとうございます。薬の副作用を軽減するのに 大変役立っています。今後も この価格でお願い出来ればと 宜しくお願いします。

5 2024-01-19

何度か購入していますが、私にはとても合っているようです。
精神の安定や気持ちが前向きになる事に大変役立ってくれています。

5 2024-01-02

パーキンソン病の症状の改善のために購入しました。
とても良心的な価格で助かります。

5 2023-12-11

毎日の必需品
2年半前に購入してからずっと購入し続けています。毎日の必需品です。とても良いお品だと思っています。ムクナ豆は松果体にも良いそうです。本当におすすめです。

5 2023-10-01

パーキンソン病の母が飲んでいます。植物なので安心ですし調子も良さそうです。おまけのお茶も美味しいです♪

5 2023-04-14

パーキンソン症状に効いてるかも。
82歳 レビー小体型認知症 要介護5 母 に
経鼻経管栄養チューブを通して接種しています。
母は2012年頃から 認知症で診療を受けはじめ、
レビー小体型認知症として、フェルガードや貼薬のリバスタッチで対応しています。
2年前までは それでうまく管理でき、一緒にウォーキングや買い物も
出来ていましたが、大腸憩室炎で8カ月程 付き添いや面会できない状況で
入院生活を送った結果、完全寝たきりで退院しました。
また、その入院中に始まった手足の震えの症状が パーキンソン症状だと
診断されたので、ドパコールL を試されましたが、
退院時から傾眠がちだったのが、1日1度も目を開ける事がない状態になったので
中止し、医師に相談のうえ この黒ムクナ豆でドパコールLの代用をする事にしました。
結果、手足の震えや体の硬直は かなり改善し(完全には症状は消えない)
発語は少ないですが、短い言葉で 意思疎通、会話ができる状態にまで
なりました。発語に関しては、アミノバイタルゴールド という商品の服用が
きっかけのような気がしますが、それ以前に 目覚めて、手をこちらへ
伸ばせるようになった、という変化に黒ムクナ豆の効果を感じています。
認知症を認識し始めた初期に、母が落ち込んでベッドにこもりがちになったとき
ブラジル産のムクナ豆を使ってみて、通常の生活を取り戻したので
ムクナ豆はもともと信頼していました。
ただ、要介護5の今の状態になったとき、これまで使っていたムクナ豆では
手応えがなかったので、有効成分が濃ゆそうな本商品に乗り換えた次第です。
10袋セットの価格が 大変ありがたく、どうせ使い続けるものだからと
注文したら、うちの変化をみて周囲の人が 試したがって分けたので、
また10袋セットをリピートしました。
3g を 一日3回 接種しています。
最近は、朝、夕の経管栄養を入れる前に、
ムクナ豆+フェルガード+桑の葉100%粉末+シナモン少々を
水に溶いて服用、昼は フェルガードだけ抜いて服用してもらってます。
最後に注意点です。
恐らくですが、適正量を超えて 服用すると、呼吸が早くなったり 脈拍が多くなったり
すると思います。 私が手応えに舞い上がって 母に多く使ったら そうなり、適量 3gに
戻したら 標準に戻りました。 天然のドーパミン、と考えると当然だったかも。

5 2022-09-27

母には効果ありだったと思われます
レビー小体型認知症の母が、認知症と判明した頃に別メーカーさんの白っぽいムクナ豆を使って笑顔を取り戻した事があり、継続というより母の様子に合わせて服用させていました。
が、昨年 腸炎で 8カ月程の入院生活を終えて帰ってきたら パーキンソン的な強張りの症状が出て
ベッドに寝かせると手も首も固まったまま宙に浮いてベッドに押し付けていく必要があるくらい。
突然の足のゆすりや、手の震えもあり。
更に、しゃべることも、寝返りを打つことすらしない状態になっており、(入院前はウォーキング可能)
「ドパコール」という薬を処方してもらいました。
しかし、極々少量の処方にもかかわらず、この薬を飲ませていると体はやわらぐものの、まったく目覚めず 眠り姫状態に。
母は薬に敏感なようです。
それで、思い切ってLドーパの含有量が多いとの黒ムクナ豆を検索して、ドパコールの置き換えを試すために本商品に出会いました。
安く買いたいけれど、初買いで10袋買うのをためらい、3袋セットを購入。
デイケアに持たせるものと、家で使うものとで丁度良いお試しになりました。
まず、2包出ていたドパコールの1つを、朝、昼の黒ムクナ豆に置き換えると、
日に日に、目覚める時間が長くなりました。
殆ど動かさなかった腕を伸ばして 私を抱え寄せて笑顔になる日がありました。
最初は、ドパコールを全部抜くと、手の強張りが戻る気がしたのですが、
段々体が慣れていったのか、完全にドパコールをやめて、日に3度の黒ムクナ豆を
ぬるめのお湯に溶かして、鼻に通したチュープから服用してもらう事で
強張りが気になる日もなくなりました。
今は、力を抜いて横たわれ、手の震えもだいぶ無くなりました。
けんだくボトル というドレッシングをつくる容器みたいなものに
お湯と入れて振るだけで 簡単に溶けてくれるのも 助かってます。
起きている時間が長くなったので、Youtubeでミュージックビデオをみせて、私が手足を動かしてダンスするように運動させると 楽しいと言います。
もしかすると、検証方法に誤りもあるかもしれませんが、
私は母に有効だったと感じたので、今回は、10袋セットを注文し、3袋セットより
安く購入できて大助かりです。

5 2023-01-07

もう4回ほどリピートしています。
以前ブレインフォグのような症状や体のだるさがあったのですが、こちらを摂るようになってから改善されていきました。
鬱っぽさが良くなり、体が動きやすくなり、行動をすぐに移せるようになったり、元気が出たり、、、と効果を感じています。
ムクナ豆が関係があるかはわかりませんが、元気が出て思考がクリアになることにより、自分の意志を強く持てるようになったような気がしています。そのため他人や周りの状況に自分の精神が振り回されるということがかなり減ったように思います。
本当に購入してよかったです。毎日の必需品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品きな粉配合