• Yume4872さん
  • Yume4872さん
    30代 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-04-15

換羽時期には欠かせません
文鳥を多羽飼いしてます。
1羽だけ換羽の度にアイリングやくちばしが真っ白くなり、辛そうにするので、換羽の時期にはネクトンBIOを与えてます。
今回注文してすぐに届いてくれたので本当助かりました。

5 2022-07-17

セキセイインコの換羽期に
セキセイインコの換羽期用に購入しました。
餌にネクトンバイオをふりかけて与えています。
効き目があるようで換羽期を元気に過ごせました。
助かっています。

5 2016-10-02

換羽時期に。
セキセイ、オカメ、ボタンの換羽時に
お水に入れるか、おやつのシードへ振りかけています。
普段、ビタミン剤としてネクトンsをあげているのですが、
BIOをあげている時はsを中止しています。

数年前まではBIOをあげていなかったのですが、
使用するようになったからは、どのコも羽の生え代わりが順調で
インコたちの疲れ具合も違うなと感じます。
今も、オカメがギョッとする程のスーパーヘビー級の換羽なので、
今回もうまく乗り切って欲しいです。

ネクトンは湿気に弱く、傷みやすいので扱いには気を付けています。
玉っぽくなったり、臭いが変わってきたら破棄しましょう。
特に夏場は水に入れる時、なるべく小まめに替えられる日だけにしています。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-08-27

小桜インコ4羽
BIoは高いのですが こちらのお店は私の知る所一番安いので これからはこちらでお世話になろうと思います。成長期と換羽期の子用に飲み水に入れています。皆とても元気です。

5 2016-01-29

羽が抜けた時。
痩せてしまったり、元気もなくなります。そんな時には、ビオがあるか無いかではかなり違います。
動物病院より安いので助かります。送料を含めてもてす。そして、注文してから届くのが早い!‼
北海道ですが2日で届きました。ありがたい。

5 2022-03-27

良いお品です
かかりつけ動物病院の獣医師さんに勧められました。
シニアのメス文鳥がこの半年の間に急激に衰え、体力の低下と共に目も不自由になってきました。
そろそろ換羽期を迎えるにあたり、一層のケアを要するので体力維持のため、BIOの購入に至りました。
普段はネクトンSを殻付きのフードに振り掛けていました。
お水をよく飲む子なのですが、飲み水にはカルシウムを溶かして飲ませているのでBIOもフードにに振り掛けてあげます。
餌容器の下に粉が溜まってしまうので、容器は上げ底をして、なるべく沈み込まない様に、そしていつも新鮮な餌とBIOをあげられるようにしています。
長生きして欲しいのでネクトンBIOもSも欠かせません。

5 2019-03-21

幼鳥さんに
換羽が始まる前に購入しておきました。最近羽が抜けてきたので、ネクトンSからbioに変更。湿気ないように銀のパッケージははがさずにつまようじで穴をあけて使用しています。保管は密封できるタッパーに乾燥剤と一緒にいれて、できるかぎりの湿気対策をしています。シード食なので、栄養の補助は大事ですね。キレイな健康な羽がはえそろってくれますように!

• aadatiさん
  • aadatiさん

5 2017-03-09

セキセイインコが羽咬症になってしまい、翼がボロボロになってしまいました。栄養が足りない場合にも羽をかじることがあると聞いてその可能性があるのならば…と栄養を補うために与えてみました。1週間ほどたった頃から毛づくろいが減りはじめ今では噛みちぎった羽がまったく見当たりません。羽咬症の原因が何だったのかはわかりませんが、発症から2週間程で治りホッとしました。その後、換羽もありましたが、スムーズに終わりました。買って良かったです。

4 2021-01-05

初めて使いました
初めて羽毛形成促進のタイプを購入しました。いつもは通常のタイプを使っているのですが、今回はなかなか毛が生えなかったので、こちらを使ってみました。使ってみた所、毛は暫く生えなかったのですが、生えだした毛は綺麗に思いました。

• foxymamaさん
  • foxymamaさん

5 2020-07-05

セキセイインコの換羽の時に大変助かってます。調子があんまり悪くならず、また羽根もキレイに生えてきます。これがないと不安ですね。

5 2018-12-02

オカメインコの換羽に
いつも換羽気に使っています。オカメインコにとっては疲れる換羽ですが結構元気なのでこのネクトンおかげでしょう。

5 2017-05-26

次回もこちらで購入したいです。
使っていたものがなくなってしまったので、以前買ったお店で買おうかと思ったのですが、送料を入れてもこちらの方が安かったので初めて利用しました。
配送も早く、品質も問題なかったです。
おまけも付けていただいて、たいへん満足しております。

5 2016-10-21

最安値と支払い後の迅速な商品発送が嬉しい
飼育している生後6か月の九官鳥の換羽(とや)のために購入しました。
最安値と支払い後の迅速な商品発送が嬉しいですね。
梱包も丁寧で、買い物ごとにレビューを書くと100ポイントが進呈されることやサイトの商品ページアドレスに、愛鳥の写真を送って、商品ページの写真が掲載されると300ポイントが進呈される特典も嬉しいです。
また同商品を購入する際は、こちらでリピートするつもりです。

5 2016-05-13

大切なインコに。
セキセイインコを2羽飼っています。1羽が少し弱いのでこのピタミンは欠かせません。
丈夫なインコちゃんに比べて、羽が抜ける頻度も多く、痩せてしまうし衰弱したようにみえます。
ネクトンBIOを与えると全然違います。
必需品です。
送料を考えても、ペットショップで買うより安いです。
ペレットも一緒に、また宜しくお願いします。
あと、おまけについてきた、ひもを丸めたようなおもちゃですが、ありがたいのですが、インコが遊んでいたら首に絡み付いて危なかったです。楽しくて必死に遊んでしまうようですが、うちのインコちゃんには危険でした( TДT)

4 2021-02-04

換羽の助けに
大切なオカメちゃんの毛引きがひどくお腹と背中におはげができてしまい困っていました。換羽が上手かいかない上にストレスも相まって気づいた時には毛引きが癖になりつつあります。ショップさんからの配送は早く、すぐに飲ませ始めると少しづつ良くなっています。毛引きゼロになるまで飲ませても良いのか?と思いつつ飲水に混ぜています。冷蔵庫内で別容器の中にシリカゲルを入れ保管しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ