商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • ハリソンはよく食べました
  • 普段はハリソンのスーパーファインですが、すぐに食べ終わるので大きい粒なら時間をかけて楽しめるかなと思い、ファインを注文。見た目は美味しそう。ラブバードの発情抑制、ダイエット中で、いつもお腹が空いているので少しでも時間をかけて食べられる事を期待。しかし粒が大きくても一粒を一口で終わるか、一度咬み砕いた時に欠片が飛んで行ってしまったりするので、早く食べ終わってしまいます。量を測るに ・・・(続きを読む
  • らんらん7391さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 粒のサイズが小さかった
  • ファインを購入しましたが、開封したら中身はスーパーファイン並の粒の大きさでした。値上げの影響かはわかりませんが、コザクラも食べにくそうでガッカリです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

飽きずに食べてくれています
私の不注意で、粒サイズを間違って注文してしまった。
最初はオカメインコが食べるのに、飛び散った。
がしばらくすると、嘴で飛ばぬように工夫し、食べる様子も見れたので粒の小さなものより早食いにならずこちらを与えてみてよかった。
鳥の病院でオススメされたモノだし、食いつきよく食べてくれます。

5 2024-03-20

粒感が合ってた!
いつもは、別のショップで「スーパーファイン」を購入していたのですが在庫がなく、今回初めて、コチラのショップで初「ファイン」を購入させてもらいました。
大きさが大分違うので不安でしたが、結果オーライ!食いつきが違う!見てわかるレベルに(笑)
ボタンインコちゃんは、意外とこのサイズが好きなのかも?以前、ペットショップで店員さんから「このサイズだと食べないかもやけど良かったら…」とキラピピのこれくらいの粒サイズのサンプルを頂いてあげたことがあったのですが、喜んでかじり倒してましたし♪個体差なんでしょうかね。
とにかく、購入して良かったです。リピ決定ですね。ありがとうございました。

5 2024-03-17

ハリソンはよく食べました
普段はハリソンのスーパーファインですが、すぐに食べ終わるので大きい粒なら時間をかけて楽しめるかなと思い、ファインを注文。見た目は美味しそう。ラブバードの発情抑制、ダイエット中で、いつもお腹が空いているので少しでも時間をかけて食べられる事を期待。しかし粒が大きくても一粒を一口で終わるか、一度咬み砕いた時に欠片が飛んで行ってしまったりするので、早く食べ終わってしまいます。量を測るにも微調整するので粒が小さい方が調整が効きます。結局、こちらはすり鉢で潰してあげることにしました。すり鉢、すりこぎが小さいからか、意外と潰すのは少し硬い。大半は粉になってしまいます。無駄が増えたかも。次回はスーパーファインに戻します。ハリソンにしてからフンがとても綺麗です。袋のジップは必ずすぐに壊れます。でもお医者さんも勧めるだけあってとても良いみたいです。シードからの切り替えでしたが、うちはハリソンはバクバク食べてくれました。

4 2024-04-13

マメルリハとサザナミインコがいつも喜んで食べています。ただ最近チャックがすぐ壊れるか、開けた瞬間壊れているものが続いています。海外製なので仕方ないのかなと思います。

5 2024-04-04

オカメインコに
いつも良く食べてくれます。
食べムラのある子なので日によって量が変わるのですが、とても元気で健康です。

5 2024-03-19

サザナミインコとマメルリハが大好きです。何度も買っているとたまに袋のチャックがすぐ壊れてしまうものがありますが、輸入品なので仕方ないかなと思います。

5 2024-02-22

3度目のリピです。
ハリソンはハーブのような良い香りで、うちのウロコインコも一番好きなペレットです。
羽根ツヤもすごく良い気がします。

5 2024-02-20

マメルリハとサザナミインコが喜んで食べています。いつもありがとうございます。

5 2024-02-16

いつもお世話になっております。
我が家の中型インコさんは、スーパーファインを希望しているですが、注文のタイミングでそちらが売り切れていたので、ファインを注文致しました。
結果、問題なくパクパクとおいしそうに食べてくれていたので安心しました。
いつも早急なご手配に感謝しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-04

オカメインコに
いつも良く食べて元気です!
配送も早くて助かります。

4 2023-11-06

前回購入したものもそうなのですが、最近のハリソンはペレットどうしがくっついてしまっていて、塊になっているものが結構入っています。
前はそんなことなかったのですが、ここ最近のロットのものはそうなのでしょうか。
うちは文鳥なので大きい塊は避けて与えていますが、たくさん入ってるので煩わしいなと感じています。
せっかくオーガニックの良いものを選んでいるので、少し残念な気持ちになります。

5 2023-06-25

病院で勧められてサザナミインコ、マメルリハにハリソンのペレットを与えています。以前食べさせていたズプリームと比べてお高いですが、こちらのお店ではお安く買えるので助かっています。

5 2024-04-19

色々ペレットを試しましたが、ハリソンを一番よく食べます。
素材に安心感があります。

5 2024-04-17

月1位のリピ買いです。オカメにあげています。アダルトファインが入手しづらいため助かっています。品質も申し分ないです。今回のおまけはスターマンチーでした。普段のボールと違って見た瞬間から目つきが変わって夢中でかじってました。楽しそうで何より。笑。また利用します。

4 2024-04-17

与えるのが楽しみ!
オカメインコのために購入。まだ与えていませんが、ハリソンなのできっと食べてくれると思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ