• leda rampさん

4 2017-02-18

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
VOXY80系 ハイビーム・フォグを購入しました。
ハイビームは簡単に装着できましたけど、フォグ装着に苦慮しました。
接続コネクターがうまくはまりませんでした。
初めてフォグ交換をしたので、慣れていなかったので、苦労したかもしれません。
今回は取り付けを除いては、申し分ありません。
価格も含め、いい商品が購入できました。

4 2016-03-23

• 視認性:3
フォグLED化
スペーシアカスタムXSリミテッドに取り付け!
まだ夜の点灯は見てませんが色は満足です!
取り付けもバルブ交換出来る方は誰でもできます!
ただ星4の理由としてフェンダーカバーにファンが干渉してるのが心配なのと純正バルブに比べ締まりが緩く感じるので走行中ずれないが心配です!
※スペカスに取り付けの注意点として
左は商品内のアダプターが必要です!あとは心配ならバルブの爪に厚みをするとさらにしっかり固定されると思います!
使用してよければアルファードにもつけようと思います!

5 2017-05-02

VOXYハイビーム
純正と比べ断然明るくなりました。
色は真っ白なのでキレイです。逆にクリアランスやLEDヘッドライトが少し黄色くも見えてきます。
取り付けは簡単でそのままバルブ交換しただけという感じで終わりました。
手軽にドレスアップできて良かったです。

5 2016-09-23

• 耐久性:3
雨の日でも路面が見やすかったです。
耐久性に期待したいと思います。

• AIGLE0723さん
  • AIGLE0723さん

5 2016-04-17

明るい!
ヴォクシーハイブリッドのハイビームに装着。雨の中でも明るく先が見通せました。

• ko5330さん
  • ko5330さん

4 2017-03-11

• デザイン:3
明るいです!
RC-1オデッセイのハイビーム用に購入しました。片方の本体の分け目が真っ直ぐになっておらず、ちょっと残念。取り付けを自分でしましたが、そのままではカプラーが入らず、変換ハーネスを使いました。変換ハーネスのカプラーのツメが両側にあって引っ掛かるので、片側をヤスリで削らないと入りません。交換はしにくかったですが、明るさには満足です!ハロゲン球とは比べ物にならないくらい遠くまで照らしてくれます!耐久性は分かりませんが、期待してます。

• perseaさん
  • perseaさん

4 2017-02-06

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ステップワゴンスパーダRP3用に購入しました。
たけ1104さんもおっしゃっていますが、ハイビームHB3取り付けの場合は、
純正ハロゲンのパッキンを使用しないと固くて入りません! が、純正パッキンだと若干緩い気が…
正解はどっちなんでしょう?まぁ使用してみて問題あったら再レビューします。
変換コードも使用しないと配線が接続出来ませんので気をつけて。
まぁ、それさえ気をつければ全く問題無しのいい商品だと言えます。
ハイビームだからあまり使用しないけどメッチャ明るいし、
ファンも静かで問題ありません。

4 2016-08-21

エクストレイルt32 イルミフォグ
前に買ったLEDがイルミフォグより大きくハマらずカバーみたいなのを外しなんとかはまりましたが、不具合で微点灯など起きて無駄金を使ってしました。色々調べてイルミフォグに問題なく付くとの事なのでLA−2と迷ったのですが、安いLA-1を選びました。明るさ、色合いはとても気に入りましたがチラつきがあり少し残念。

• とし3685さん
  • とし3685さん

5 2015-11-21

• デザイン:3
  • 耐久性:4
取り付け終了
半年ほど前にHIビーム用にこの商品を購入したのですが、まだ元気よく点灯しているため、フォグ用に追加購入です。
フォグのライトがすごく明るくなりました。
HIビームの時は気づかなかったのですが、フォグはランプをつけていると、信号待ちでエンジンが止まっている時、かすかにファンの音が聞こえます・・・
(他に車がいなくて、窓全開の時のみですが)
今回の購入は値段も安く、予備用を購入しておくか迷っているところです。
led全般に言えることなのですが、色温度が高いため、夜間に雨が降っていると途端に視認性が悪くなります。

4 2019-09-12

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
オデッセイハイブリッドのハイビーム用に購入しました。純正よりもはるかに明るくなったと思います。ただ、取り付けの際に、バルブのコネクターが車のコネクター爪が噛むところまで刺さらないため抜けないか心配です。取り付けも簡単でしたので定期的にチェックしたいと思います。ファンの音も全然気になりません。耐久性を期待します。

5 2019-05-31

• 取り付けやすさ:1
商品は良い
明るさ、デザイン、共に気に入りましたが、取り付けやすさは過去一番難しかったです。
自分で一時間程粘りましたが、結果車屋さんに頼みました。
でも商品自体は文句なしです。
取り付けやすさはプリウス自体の構造上な問題が大きいと思います。
商品が取り付けにくい訳ではありません。
光の散らばりもなく、大変満足しています。

5 2019-04-19

• 耐久性:
フォレスターSH型のハイビームに取り付け。
電球交換レベルで簡単です。
光量は凄まじく、ロービームのキセノンが暗!って思えるほど。
田舎の県道やとはるか先まで見えます。
無駄にハイビームにしたくなります(笑)
ファンの音は全く分かりません。
長持ちしてくれれば良いかと。

5 2018-12-08

• 耐久性:5
明るいLED!!
ハイビームに使用しました。
HIDのためほとんどハイビームは効果を感じなかった物が、LEDAに交換後は消費電力は半分以下にも関わらず、明るさは3倍以上に感じます。
ハイビームにした瞬間まるで、昼間の太陽を見ているかのような明るさに目の前が変化します。
安全運転の強い味方、オマケにお手頃な価格のための非常に満足度の高いものでした。

• suke78さん
  • suke78さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2018-09-06

ハイビーム
ハイビーム用に購入しました。思っていたより明るく満足しています

• alpha911さん
  • alpha911さん

5 2017-02-25

ステップワゴンスパーダ フォグ
今回、ステップワゴンスパーダcs(RP3)のフォグをこの商品に交換しました。
こちらのレビューでカキコミされていたゴムパッキンの件が気になっていましたが、いざ取付けしてみたら何も不具合なく取付け出来ました!改良したのでしょうか?
明るさは文句なしで気に入りました。
純正のLEDヘッドライトとの色味は若干この製品の方が青味があります。