4 2015-11-01

• 色:3
明るさは素晴らしい
30系ヴェルファイアにH16フォグとして装着しました。極性反転ケーブルは不使用で点灯できました。
【デザイン】
全体的にアルミの質感等高い。
【取り付けやすさ】
商品紹介記載通りの取り付けやすさ。片側10分もあれば十分。
【明るさ】
非常に明るい。純正装着ハロゲンとは比べ物にならない。
【色】
左右で若干のバラツキあり(添付写真の地面映り込み参照)。
非常によい。
【耐久性】
装着1日目のため、無評価で。
あすつく で、予定通りに翌日到着。焦って購入ボタンを押してしまい、他サイトより2,000円も高いことに、購入後に気づいてしまった、、、

5 2015-08-10

簡単に取り付け
取り付けは大変簡単に出来ました、エスクァイアでは極性が逆みたいで付属の反転ケーブルで無事点灯しました、結束バンドも付属されてて便利です、Oリングは別に2本付属されてますがHB3のハイビームではそのままのOリングでOKでした、LEDなので点灯してすぐ明るいのでいいです。

5 2016-02-21

182クラウンに装着
18クラウン前期のハイビームに取り付けディーラーにて光軸調整してもらいました。取り付け角度、後方スペース、光軸、どれも問題ありません。ハイビームにすると真っ白で強力な光で大変満足です。同じ車で購入を迷っている人の参考になれば。

5 2016-03-21

• 明るさ:4
アルファード 20系後期に取り付けました
フォグ用として購入しました。
LEDフォグは初めてだったので他社との比較は出来ませんが、個人的には満足してます!
取り付け自体は、加工する必要もなくものの数分で終わりました。
ただ自分の場合フェンダーカバーを外しての作業だったのでそっちの方が大変でした。
明るさは純正フォグに比べると格段に明るくなりました。
HIDにしようかずっと迷ってたんですが、LEDでもかなり明るく見えます。
耐久性に関しては、まだ取り付けたばかりなのでなんとも言えません。長くもってくれることを祈ります。
次はハイビーム用も購入したいです。

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:4
C26ハイビーム
・ノーマルのハロゲンに比べ、非常に明るいです。ハイビームにするのが楽しみになりました。
・色はちょうどいい感じの白色です。
・ファンの音は気にならないレベルでした。
・ノイズの影響も、今のところありません。
・ノーマルに対し、光軸が少し上にずれた気がします。
・極性反転用のケーブルは不要でした。
・防水用のOリングが付属していますが、取り付け方の記載がなく、分かりずらかったです。
・ノーマルに対し、バルブ後方が張り出している為、純正の防水カバーが付けられません。外したまま使用するか、多少の工夫をする必要があります。自分は水道用の塩ビ管(75mm)のエンドキャップを加工して取り付けようと目論んでいます。
・耐久性は分からないので無評価で。

• Ken2aさん
  • Ken2aさん

5 2015-12-07

• 耐久性:5
素晴らしい商品です。
【デザイン】
コダワリが感じられる素晴らしいデザインです。
【取り付けやすさ】
FANの部分も非常にコンパクトで、取付けも苦労する事無く取り付けれました。
【明るさ】
ヘッドライトとして十分な明るさです。(ハイビームに使用)
6500Kで真っ白です
【視認性】
看板などもよく見え、ナイトランが楽しくなります。
【耐久性】
まだ、未知数ですが、放熱性能も良さそうなので長持ちしそうです。
【その他】
こんな高性能がLEDバルブがこの価格で入手でき大満足です。

5 2016-04-13

遠くまで明るい
□取付場所(ハイビーム)
□車種情報(車種セレナ 年式2015 型式C26 グレードハイウェイスター)
ハロゲンが暗すぎるので、レダに換えました。
とても明るく、遠くまで照らします。

5 2015-06-24

• 耐久性:3
S660のハイビームに
変換ケーブルを使うこともなくポン付けできました。
IPFのマーキュリーホワイトからの交換ですが、配光、光量、色調など、全ての点で満足です。
難点はハイビーム点灯時にFMに雑音が入ること、冷却用のファンモーターのノイズを拾っているのでしょうか。
画像は左がLEDAで右がIPF

5 2015-12-13

• 耐久性:5
フォグランプに購入しました。値段がHIDより良心的だがLEDは暗めという考えがありました。しかし、凄く明るく色合いも納得いく物です。これからもリピート確定です。

5 2018-01-20

ヴォクシー80ハイビーム
角度調整付きでしたが必要なかったです。まだ夜走ってないので視認性はわかりませんが昼間見ても白色になったので満足です。
コネクターの片方のツメを削る必要がありました。耐久性に期待してます。
HB3なので最初から付いてるゴムでよいとの事ですが少しグラグラするような気がします。
大丈夫でしょうか?
追記
こちらのお店はレビューもしっかりチェックされていて上記の「グラグラするような気がする」という事に対して迅速丁寧に対応してもらえました。次もこちらのお店で購入しようと思います。とても良いお店です。
※夜走ってハイビームの確認しましたが、とても明るくいい感じです。

• ヤス283さん
  • ヤス283さん

5 2017-03-28

過去最高LED
18マジェスタのフォグランプ(HB4)に取り付けました。とても明るいのに眩しくありません。感動したのは光が遠くまで照射されるので、ヘッドライト点灯時にフォグを点灯させると激変することです。明るいのはもちろん視認性がかなり変わります。立体的に映るので昼間の感覚で運転できます。雨天時も単独走行でしたら普通に走れますが、街灯やネオンの多い場所はやはり気を使います。取り付け時のガタは附属のOリングを交換すれば全く問題ありません。最後に商品の見た目ですが、量販店で売られている12000円位の商品と大差ないです。純白の光を求める人にはかなりおすすめです。

4 2016-04-18

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
24V車への取り付けです。
24V車でも対応している ということで、4tトラックへの取り付けでした。
取り付けのしやすさ、明るさ、共に好感触だったのですが…車体に取り付け後、夜に試運転をしようとライトを点灯したら…片側が点いたと思ったらいきなり切れるという事態に。ショップの迅速な対応で、初期不良ということで、取り替えて頂きましたが、耐久性には不安しか感じられないという結果になりました…。

• metaKANさん
  • metaKANさん

5 2017-02-28

インプレッサスポーツGP7に取り付けました
【デザイン】
レンズ側から見てもスリムで違和感無く、背面もすっきりしていて良いです
【取り付けやすさ】
インプレッサスポーツ純正フォグ(PSX24)は使わずvaleoの日産用を流用しましたが、何の加工も無くポン付けできました
【明るさ】
LEDに期待はしていなかったのですが、思ったより明るくて満足しています
【色】
純正HIDロービームに近い色合いで青すぎない綺麗な白色です
【視認性】
外からの視認性は問題無し、運転席からの視認性も予想より良く純正ロービームの照射幅が拡がったイメージです
装着後3日目なので不明
【その他】
LEDA02に比べてかなり安く、コスパは最高です。

• leda rampさん
  • leda rampさん

4 2017-02-18

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
VOXY80系 ハイビーム・フォグを購入しました。
ハイビームは簡単に装着できましたけど、フォグ装着に苦慮しました。
接続コネクターがうまくはまりませんでした。
初めてフォグ交換をしたので、慣れていなかったので、苦労したかもしれません。
今回は取り付けを除いては、申し分ありません。
価格も含め、いい商品が購入できました。

4 2016-03-23

• 視認性:3
  • 耐久性:3
フォグLED化
スペーシアカスタムXSリミテッドに取り付け!
まだ夜の点灯は見てませんが色は満足です!
取り付けもバルブ交換出来る方は誰でもできます!
ただ星4の理由としてフェンダーカバーにファンが干渉してるのが心配なのと純正バルブに比べ締まりが緩く感じるので走行中ずれないが心配です!
※スペカスに取り付けの注意点として
左は商品内のアダプターが必要です!あとは心配ならバルブの爪に厚みをするとさらにしっかり固定されると思います!
使用してよければアルファードにもつけようと思います!