1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-28

あたたかい
喘息持ちです。
ガーゼマスクはあたたかく助かります。
肌にも優しいです。

5 2020-08-29

息がしやすいです
息がしやすくて、肌に安心なマスクを探してたどり着きました。求めていた以上の商品でとても満足しています。皆さん書かれていますが、ずっと着けていても耳紐が全然痛くならなくて、調節もしやすくて感動でした。何より良かったのは、変な匂いがしないこと。他店さんのものでは、匂いがひどいものもあったので、さすが素材にこだわっているお店だなと思いました。見た目も写真で見るよりとても可愛いらしいです。お洗濯してもすぐ乾きます。
裏地の毛羽が確かにちょっとムズムズしますが、洗っていくと落ち着くとのことなので、期待しています。
お店の対応も丁寧で、迅速で、安心できるお店だなと感じました。
リクエストなのですが、星柄のピンクのような色のマスクを、柄なしで作ってくださったら嬉しいです。星柄はオフィスにして行きづらいのと、グレーやネイビーの無地は男性陣とかぶってしまうので、女性らしい色の無地があったらいいなと思いました。

5 2020-07-04

期待通り!
もともと華布さんの布ナプキンやライナーを愛用していたので、マスクの品切れが落ち着いたら購入しようと思っていました。ようやくタイミングよく購入できました。期待通りの使い心地でした!耳にかける部分がゴムじゃないので、耳が痛くなりにくいのも嬉しいです。
洗い替え用もこちらのマスクにしたいなと思っています。

5 2020-06-24

素朴で可愛らしいマスクです。
商品の画像で見るよりも素朴な感じでとても可愛らしいマスクです。
今回の夏用の商品は特に生地が薄くて柔らかいので泡切れもよくすぐに乾くのでお手入れするのもストレスを感じません。
つけ心地が良いようで息苦しくないし、メガネも曇らないそうです。
小学校の高学年くらいからのお子さんや女性向きのサイズだと思います。
ただ、伸縮性はないので沢山お話をしなければならない方には大きめのサイズが安心かもしれません。
最初の頃よりも色も柄もサイズも増えてきたので嬉しいです。
我が家の子ども用に購入して良かったので、みなさんにおすすめしています。

5 2020-05-15

布ナプキンを以前から愛用していて布地の肌触りの良さがわかっていたので、先日インナーマスクを購入。在庫切れだったマスクも入荷されたので、続いてマスクも購入しました。表地は白だと思っていましたが実物はベージュがかってました。洗濯するうちに裏地の色が目立たなくなるとのことです。
職場ではまだまだマスク着用が続きそうです。これから暑くなるので使い捨ての不織布マスクより、洗って繰り返し使える布マスクを探していました。職場でマスクの色の指定はありませんが、やはり白がベストな雰囲気です。しかも裏地がベージュなので化粧が付いても目立たないのが嬉しいです。布ナプキン同様、優しい肌触りでこれから活躍しそうです。

5 2020-07-20

肌に優しい◎
早速仕事でつかいました!動き回ると多少の蒸れはありますが(季節的に仕方ない)エアコンが効いてる部屋では問題ないです!何より色味といい、お肌に優しすぎるくらい素材が良いです^ - ^
周りから「可愛い」と褒められました!布ナプキンは使った事ないですが、さすがだなぁ〜と感心しました!お勧めです!

5 2020-06-21

もう他のマスクは使いたくない!
耳にかける紐までオーガニックコットンで出来ているなんて、、、、本当に素敵な商品。
どこに行くにもマスクをしなくてはいけなくて憂鬱だったのですが、華布さんのマスクが届いてからはつけてでかけるのが楽しみになりました。

5 2020-06-16

2枚目です
使ってみて、息が蒸れにくくとても気にいったので二枚目を 注文しました。
夏用マスクは他の会社のも3つ買ってみましたが、華布さんのが一番息がらくで しゃべってもズレずに大満足です。

5 2020-05-18

柔らかくて肌触り良いです!
不織布のマスクやフィルター使用で肌が荒れ始めたので肌に優しいものを探していたらこちらの商品をみつけ購入してみました。
息苦しさもなく、柔らかくて肌触りもとても良いので大変気に入りました!
内側もファンデーションの汚れが目立たないので最高です!
リピートしたいと思います(^^)

4 2020-08-30

肌に優しい布マスクを探してたどり着きました。
真っ白ではありませんが、変に色が茶色すぎることもなく、素朴なマスクといったところ。
生地は伸びないので、大きさは要確認。
今わたしが持っている様々な布マスクの中で一番息がしやすいです。
裏地がワッフル織りだからでしょうか?
この裏地は茶色で、ファンデーションが付いても目立ちにくいのもいいです。
形も大きさもちょうどよく、仕事では一番よく使っています!
紐は、届いてすぐに自分で別のゴムに替えてしまったので分かりません。
布ナプキンのお店ということで、安心して購入できました。
この布マスクで初めて利用しましたが、他の商品も気になります。

4 2020-08-01

元々敏感肌の私、不織布のマスクで肌荒れするのもあるし、マスクが当たり前の今のご時世、毎度使い捨てを買うのもコスパがかかるし、こちらを購入してみました。
超、敏感肌の私は初めてつけた時、裏地のワッフルの凹凸すらも鼻がむずがゆく感じ、 ダメかも?と思いましたが一度洗濯してしんなりしてみたら大丈夫でした。 裏地が茶色なのも、化粧汚れが目立たなくてすごく良いですよね‥! サイズも、私は小顔という訳ではありませんが少し大きめに感じました。Lだとどんだけ大きいのかな?
ただどのマスクもそうかもしれないけど‥今の時期は熱がこもって熱く感じます。
けれど替えにもう一枚欲しいと思う品でした。

• yasuemi_さん
  • yasuemi_さん

5 2021-03-30

つけやすい
肌触りが良くあまりストレスを感じません。が、肌のガサガサは摩擦のせいなのか改善しません。

• aA7565さん
  • aA7565さん

5 2021-03-14

おすすめです!
いろいろなマスクを試しましたがこちらのマスクが1番いいです!今までマスクを着けていると呼吸が浅くなり苦しかったり、口元にマスクの内側が張り付いたり、肌トラブルと不快なことが多かったですが、
こちらのマスクにしてから改善されとても快適になりました。オーガニックコットンで肌触りがよく心地いいです。程よく立体なので、他のものに比べて息がしやすいです。マスクの紐を調節できるところ、紐が耳に当たっても痛くないところもありがたいです。辛いマスク生活が随分快適になりました!

5 2020-12-14

使い捨てマスクを何回か洗って使ってる母にちゃんとしたマスクを買ってあげたいと、自分用と他に別に住んでいる母に買いました。
私から母への贈り物であることを頼んでいなかったのに、その旨メッセージを書いてくれた心配りに母と感動しました。
耳の紐が調整できるのも気に入ってくれたようでした。
良い商品とお店に出会えて良かったです☆ありがとうございました!

5 2020-09-07

肌荒れが良くなりました!
お肌が弱く敏感肌で、不織布をつけていると夕方には毎日お肌がとても痛くて顎周りの肌荒れが酷くなるばかりでした。何種類か洗って使えるマスクを使用してみましたが合わず…。オーガニックコットンということでこれでダメだったら諦めようと思っていたところ、とてもお肌にあたる感じが優しく、息もしやすく、なによりずっとつけていてもお肌が痛くならなかったです。それにより顎周りの肌荒れが良くなりました!追加で購入もさせてもらいました★梱包やメッセージもご丁寧で嬉しかったです♪