1,870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • P.さん
  • P.さん

5 2020-01-16

睡眠時専用
睡眠時に常用している。
インナーにオーガニックコットンを使っているのもさることながら
ひもの長さを調整できるのもうれしい。
睡眠中は寝苦しくなると無意識ではずしてしまうらしく
マスクの機能を失わず
それでいて無意識に外さないような調整をさせてもらっている。
購入は自分用と母のための2つだが
できれば洗濯しながら長く使いたいので
もういくつか複数の購入を検討したい。
品薄なので一度に購入できなかったのが残念。
少し時間をおきながらリピート購入したい。

5 2020-02-29

布マスク オーガニックコットン マスク
2月27日に購入いたしました布マスク2月29日午後13時頃にポスト投函して頂きました。とても丁寧に作られております。縫製して頂いた方に感謝致します。不織布マスクがまだありますので不織布マスク無くなってもこれで安心です。コロナウイルス長引きそうなので又注文する時は宜しくお願い致します。又スタッフさんより春を感じる素敵なメッセージ頂きましてありがとうございました。

4 2019-12-15

元々オーガニックマスクインナーを1年以上使用しており、顔にふれる感覚がふわふわ気持ちよく気に入っておりました。こちらのマスクバージョンが新発売されるとのことで試してみたく購入。夜就寝の際のマスクとして使用していますが、付け心地も良く、折り目があることでマスクと口の間に空間が作られ、寝ている際にも苦しくないです。ゴム長さが調整できるのもとても良いですね。(市販の布マスクだと、どうしてもゴム部分が伸びてきてしまってゆるゆるになってしまうので。)もう少し使用してみて、昼間(家用)として追加で購入するか検討したいと思います。

2 2019-12-06

柔らかい!けど、ホツれた、、、
アレルギー症の自分用に購入。
毎年、使い捨てマスクでは、鼻がガビガビになるので、今回こちらを注文しました。
さっそく使用しましたが本当に柔らかいです!
ただ、メガネが少し曇ります。
使い捨てよりは大丈夫ですが、竹布よりは曇ります。自宅ではメガネをするので、そこは残念。
あとは、なかなか分厚いので意外と乾きにくいです。
それでも、この柔らかさは癖になるので、就寝時用にまた購入しようか検討中です。
その後、1週間ほど子供が使用しました。すると、紐を通している部分の内側?がホツれてきました(泣)
折り返している部分ですが、折り返しているだけで、縫っていないので、どんどん紐の摩擦でホツれます。
発達障害で感覚過敏があり、普通のマスクを嫌がる子供がしてくれたので、
また自分の分も含め数枚購入しようと思っていたので、とても残念でした。

2020-03-23
この度はお買上げいただき、ありがとうございました。
紐を通している部分の折り返しがほつれてきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見を受けまして、ほつれにくいようにパターンを修正しております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛用いただければ幸いです。

華布楽天市場店店長 大西

5 2020-03-07

就寝時用に購入
マスクインナーがとても良かったので、こちらのマスクも購入しました。就寝時に使用していますが、とても快適です。肌触りも良く、寒い季節は顔まわりが暖かくて、安心して眠れます。素敵なマスクに出会えて良かったです!

4 2020-01-06

のどの乾燥対策に
これまでマスクインナーを愛用していました。就寝時にはインナーがズレたりするのでこのマスクを購入。
やはり肌触りの優しさとても良いです!
ヒモの長さ調整も簡単。冬の夜の手放せないアイテムになりそうです。

• choccyuさん
  • choccyuさん

5 2019-12-10

暖かくて保湿効果ばつぐん
昨年からマスクインナーを使っていて、オーガニックコットンの肌触りの良さや暖かさを実感していましたが、こちらのマスクは鼻から下全部を覆うので、さらに暖かく保湿効果もばつぐんです。
エアコンがんがんの職場なので、乾燥対策に最適!追加購入させていただきます。

3 2020-04-27

布ナプキンでこの生地の柔らかさを知っていたので購入しました。小顔よりの私のラインと合わないのか…紐を緩めるとずり落ちてしまい、キツくすると息苦しくなり…暖かい季節になってきたからでしょうかね?仕事中だとちょっと使いづらいのが正直なところですが、家の中や就寝中にはいいと思います。手持ちのゴムに変えればいいですし!
柔らかくて肌触りはとても良いです。
華布さんいつもありがとうございます。

5 2020-04-17

迅速な発送と丁寧なご対応、ありがとうこざいました。
マスクインナーを購入して、肌触りが良く、とても気に入ったので、布マスクも購入しました。
マスクの入手が困難な状況で、何度も使える布マスクは、花粉症にはありがたいです。
また、機会があったら購入したいと思います。

5 2020-04-12

再入荷待ってました!!
仕事が白マスク指定ですが、白マスクが手に入らず困っていたので助かりました。
次回、再入荷した際は今も都内まで電車通勤をしている親戚に購入したいです。

5 2020-03-16

使い捨てマスクの在庫を切らしたとき用に購入しました。ふわふわで肌触りがよく、想像以上に柔らかくて驚きました。緊急用で置いておくのは勿体なく感じたので、就寝用に毎日使うことにします。

5 2020-03-15

こちらのマスクインナーを使わせて頂いていましたが、やはりマスクもフワフワで気持ちがいいです。
これからたくさん使います。

4 2020-03-14

こちらのお店のマスクインナーを愛用しているので、肌荒れ対策として購入しました。
ノーズワイヤーが入っていないので、走ったり長く話したりするとずり落ちてきてしまいますが、柔らかく暖かいです。
ゴムではないので耳も痛くなりづらいです。
手洗い後に乾かして見ると、表側の白い生地に黄色めの色がところどころ出てきてしまい、びっくりしました。
他人からはよくよく見なければ気づかれないとは思いますが…
(表側の生地はオフホワイトではなく、アイボリーです。)
どうやら内側のワッフル生地が表側の生地に色移りしてしまうみたいなので、水通しした後の生地を使用してくださるといいなと思いました。
画像は何回か使用と洗濯を繰り返し、くったりとした使用感になったマスクの装着写真です。
マスクの大きさはあごまで覆えるくらいです。(身長160cm)

4 2020-03-12

柔らかい
紐の調整にすこし悩みます(丁度よいサイズがわからないので)が、柔らかく暖かいのでとても重宝しています。
就寝時に口が開いてしまうので、乾燥防止にも使います。