5 2023-05-09

下着が革命を起こしてきた!
ふんてぃは以前から気になっていたのですが、どうも生地がぺらぺらで頼りない印象がありました。しかし、こちらのふんてぃを見た時に「しっかりした生地みたいだし、長く使えそう」と思い、ちょっと値段がはるけれど奮発して買ってみました。
届いて試着してみたら大きすぎて(私は155cmの痩せ型です)「大丈夫か?!」と思いましたが、洗濯したら一回りくらい縮んで、ちょっと大きめくらいになりました。がばがば→ゆるゆるくらいになりました。腰骨にひっかかるのでダラーンとはならず、いい感じのゆるゆる具合で、そこらへんは計算して作ってあるのかな、と思います。
履き心地は、とにかく楽!!初めて履いた日はずっと座りっぱなしだったのですが、鼠蹊部にゴムの跡がつかないのはもちろん、「鼠蹊部に締め付けがないって、こんなに楽なんだ!下着が革命を起こしてきたで!!」と一人で感動していました。
一度この感覚を味わってしまうと、もう後には戻れません。寝ている時も締め付けが気になって、ふんてぃのSサイズとエアリーパンツも買ってしまいました。ここで履き比べの感想を簡単に書いておきます。
SサイズはM/Lサイズよりもう一回り小さくて、ピッタリといった感じです(Sサイズの洗う前がM/Lサイズのの洗った後くらい)。
エアリーパンツはゴムが調節できるようになっています。私がそのまま履いたら、かなり大きかったです。ふんてぃのM/Lサイズよりかなり大きいです。自分のサイズに合わせる一手間が必要でした(ゴムを解けない結び方でしっかりと結ぶ)。
またオーガニックコットンだからなのか、生地の編み方なのか、普通の綿よりほんのりあったかい感じがするんですよね。買う前は「高いなぁ」と思っていたけれど、下着って毎日使うものですから、自分がご機嫌になれるものを選ぶのって大切だなぁと感じています。寿命がどれくらいなのかは、これから使ってみないとなんとも言えないんですが、普通のパンツは鼠蹊部のところが黒ずんでダメになっていくパターンがほとんどだったので、それがないふんてぃは、そのぶん寿命も長いのではないかと思っています。
今年、一番のいい買い物になるのでは?!と期待しています。まあ、楽なのに慣れてしまうと、全部買い替えたくなってしまうのが難点かな?!

• happhyさん
  • happhyさん

4 2023-08-30

サイズ:M/Lサイズ | カラー:ピンク

赤ちゃんの布オムツをつけているような感覚ですね。
鼠蹊部をフリーにしたくて探していました。
少し分厚いような気もしますが生地はしっかりしています。
長持ちしそうです。
ヨガレギンスの下には不向き。
モコモコしてしまうのと暑いです。
シーンに合わせて使用するようにしています。
肌に貼り付かず気持ちいいです。
大変気に入ってます。
お友達にも紹介しました。

5 2023-02-08

とにかく心地好いです
とにかく気持ち良い♪肌触りも良いし、縫い目?が肌にあたることもない。他社のふんてぃで、最初は良かったけれども、何度も使用して洗濯しているうちに、縫い合わせ部分が固くなり、チクチクし始めて肌と擦れて蕁麻疹のようなものが出たものがあったんですが、こちらはそういったことがないです!(元々アレルギーがあり、体調などにより、摩擦などでも蕁麻疹の様なものが出ることがある)ふわっとしていて、適度な厚みもあるので冬でも温かで、安心感があります。カラーバリエーションがあるのも嬉しいです。

5 2023-04-12

大変気に入っています!
届いてあけて見た感じ、
大きすぎたかなと思いましたが、履いてみたらピッタリでした!ゴムの調節ができるのが何ともありがたいです!!軽くて快適です。

5 2023-03-05

前回購入が2年4か月前になります。
3枚を夜寝るときだけ、ローテーションしてはいています。これじゃないとダメな位愛用しています。高いですが、持ちがいいのでコスパは悪くないです。サイズ選びが少し難しいかな。。でも、とても良い商品です!

• Kame Kameさん
  • Kame Kameさん

5 2023-01-21

ふんてぃー!!!
これまでも他メーカーのリンパ解放パンツを愛用してましたが今回こちらの"ふんてぃ"にしてビックリ!肌あたりがめちゃくちゃ気持ち良い!冬の季節にも暖かく履けて嬉しいです。

4 2022-08-21

使ってみてとても良い商品だと思い、小柄な母(85歳)にも買ってあげたのですが、小柄な母には巨大なパンツでした。S/Mサイズも作っていただければ、シニアにはとても良い肌着になるのになあと思います。

5 2021-03-18

早速はいてみました〜
他にも色々なふんてぃを試しています。
他社製品はワンサイズ落として注文しましたが、
こちらは普段のサイズでちょっとゆるいくらいでした。
就寝時に装着するので私的には問題なしです。

• か7564さん
  • か7564さん

5 2021-09-02

質がいいと思います
他社のふんどしパンツもいくつか持っています。他と比べるといいお値段なので長い間購入するのを迷っていました。
愛媛のクーポンが出ていたときに勢いで購入!
買ってよかったです。どのふんどしパンツよりも履き心地がいいです!
他社のものは薄手なのでよれて食い込んでしまったりしますが華布さんのは皆無。履くとふんわり包み込んでくれる感じで気持ちいいです。へたれることもないので長く履けそうです。妥当なお値段なんだなと納得しました。もう1枚リピートしようと思います。
華布さんは何度か利用していますが、毎回手書きのメッセージを添えてくださり、ネットショッピングなのに対面しているかのような温かみがあり大好きなお店です。

4 2021-08-23

他の商品も使ってますが、こちらの商品は生地がしっかりしていて履き心地も安定してます。
お値段はそこそこ高いですが、この作りなら恐らくかなり長い年数使えるのではないでしょうか。
安くてペラペラの物も売ってますが物持ちが良い方が良いですよね。
発送も無駄な包装を無くし環境にも配慮してるところが気に入りました。
履き心地ですが慣れないとやはり大きい感じはしますし
しかし締め付けのストレスも無く凄く良い感じです。
ただ1つ、おへそまで長さがあると良いかなと思いました。
お腹の温め、女性の身体を守るという意味で機能性をもっと高めた商品にすると最高でした。

5 2021-09-19

ラジオでふんどしは体に良いと言っていたので検索し、パンツ型もあるんだと感激、即購入しました。はき心地は暖かくて締付け感がなく最高です。オーガニックコットンの下着は初めてでこんなに肌にやさしいのだとは思いませんでした。さすがにまだ外出のときははいていないので違うタイプのすっきりふんどしパンツで試してみようと思います。

5 2021-06-12

全ての女性に試して欲しい
こちらのオーガニックコットンは、本当に気持ちいいです。
暑くなってくると、いつも鼠径部の痒みに悩まされていましたが、こちらを使い始めて1週間で、全く困らなくなりました。
値段がお高めですが、上質なオーガニックコットンがふんだんに使われているので、相応だと思います。
女性は更年期、またそれ以降もいろんな不調を抱えるものですが、下着を変えるだけでこんなに楽になるなんて、もっと早く買えば良かった。
少しずつ、コレクションしたいと思っています。

5 2021-03-11

布ライナーがとても良かったので 購入させて頂きました。ふんどしパンツは初めてなので どんな履き心地か不安だったのですが、いざ履いてみると とても軽くて締め付けもなく楽〜な感じ☆
鼠径部の嫌な締め付けからは完全に解放されます。
ただ、スースーするので
春 夏向きなのかな?
冬は腹巻きを身に付けながら使用すると良いかなと思います。

5 2021-03-03

感動の履き心地!
布ライナーがお気に入りだったので、その生地が使われているふんてぃーを初めて買ってみました。結果、予想以上の履き心地でした!
今までのふんどしパンツとは、また一線を画す心地良さ!
ふんわりとした肌触り、締め付けは感じず、けれどスカスカではない包まれ感…。感動しました。毎日履きたくなったので、また注文します!笑
いつか極みのふんてぃーも出来たらいいなぁと思いました…!

5 2021-02-25

就寝時にぴったりです!
鼠径部を締め付けない感覚を体感してみたくて購入しました。元々、オーガニックコットンのゆったりとしたショーツを履いていて、特に締め付けは感じていなかったのですが、ふんてぃは比べ物にならないくらい開放的でした。すぅーすぅーする感じがあるのでまだ日中はトライできていませんが、就寝時に愛用しています。鼠径部がフリーになると、こんなにも気持ちの良いものなんだと感動しました。洗い替え用に何枚か徐々に増やしていきたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ