5 2024-01-25

サイズ:M/Lサイズ | 色:京藤

『MY ベストふんどしパンツ』
タオルの伊織の実店舗で「媛ころも」ふんてぃを購入し、とても良くて、
検索したら楽天で発見したので、リピート購入です。
オーガニックコットンの生地が柔らかいし、二枚重ねなので、冬は暖かく、夏は汗をかいても良く吸ってくれて、1年通して快適です。
お色は、京藤です。
私のモニタ(PCとスマホ)で観てイメージしていたよりは、濃いめでしたが、気に入りました。
154cm 43kgで、Sでも履けそうですが、締め付けが極度に苦手なので、M/Lサイズを購入しています。
ふんどしパンツ歴10年以上で、様々試してきましたが、形と素材とも、私史上『ベストふんどしパンツ』になりました☆
ありがとうございます。
またリピートします。
子育て中のママが作っているというのも、いい取り組みだなと思っています。

5 2023-08-12

布ナプキンが心地よく、華布はもともと気に入っていました。
ふんてぃは想像以上に快適でした!鼠蹊部が楽になることがなにより嬉しいです。締め付けるのがいかに身体に悪いか教えてくれます。
2枚買って交互に毎日着用していたら半年でへたれてきたので化繊のパンツよりは寿命は短いと思いますが、心地いいので再度購入したいです。

5 2024-04-14

サイズ:M/Lサイズ | 色:撫子

色が可愛く、軽い履き心地で楽です。クロッチ部分が、極みのふんわり素材なら尚良いと思います。

• sy6318さん
  • sy6318さん

4 2023-12-15

サイズ:Sサイズ | 色:撫子

ふんわり心地よく、暖かい。
ふんどし感があり、ゆったりしてる分大きいので、色気に欠ける。
夫に見られた時に女として見離されないかちょっと心配…。心地良さと色気の両方を諦めたくないので、股上浅めで、肌に直接触れない部分に少しレースの飾りを付けるなどした商品を作って頂けると嬉しいです😊

5 2023-12-05

サイズ:Sサイズ | 色:撫子

3枚目の購入です。いつの間にか以前はなかったSサイズが出来ていたのでサイズもちょうど良くなり大満足です。主に就寝時と休日に使用しています。これじゃないと安眠できません!

5 2023-07-06

友人におすすめしてもらい購入しました。はじめ見た時には、大きいかな?と思いましたが、はいてみるとピッタリでした!汚れもするっと落ちるので大満足です!また購入したいです!そして、キッズ用もあるようなので、子どもにも購入したいです。

4 2022-10-13

ふんどしが良いと聞いて、一番本来のふんどしに近そうなこちらの商品を購入してみました。
締め付けがなく楽です。

5 2022-09-11

はじめて見たときは、大きい!でした。
履いてみると、包まれている感じがします。
色は京藤にしましたが、濃い藤色でした。
華布さんのコットンは暖かく安心感があります。少しずつ揃えたいです。

5 2023-01-08

気に入りました
布ライナーや布ナプキンがとても使い心地が良いので、布ライナーを買い替えるついでに試しに購入してみました。
想像以上に快適です。腰部分のひらひらが着用時に気になるんじゃないかと心配していましたが、まったく気にならず、履いているだけで温かく肌心地もいいです。腰やお尻の皮膚が年中冷えていたのですが、かなり改善されました。
一緒に買った五枚セットの布ライナーが無駄になってしまいますが(笑)、そちらは生理の終わり頃などに使うことにして、パンツは順次このふんてぃに乗り換えようと思います。
布ナプキンともども良い商品に出会えてよかったです。これからも作り続けてください!

5 2022-05-10

びっくりするほど楽です。
体に良いと、流行ってるふんどしパンツを、どうせなら良いものを使ってみよう!と購入しました。
今まで普通の下着をつけていても、鼠蹊部の締め付け感なんて正直感じたことがなかったし、大きな違いってあるのかな?なんて思ってましたが、びっくりするほど違います。今までこんな開放感知らなかった。と思うくらい笑
デザインも色も可愛らしくて、履いてると温かい感じまでします。
仕事中トイレに頻繁には行きづらい職種なので、布ナプキンはまだ挑戦できないですが、普段ふんてぃにするだけでも体に良さそうな気がします!
次は休日だけでも、布ナプキンに挑戦してみようかな?と思います。
梱包も丁寧で、一緒に入っていたお便りも可愛くて読み応えがあって、何度も見て楽しんでいます、
こういうものを使って自分の体を大切にしていくことの心地よさを感じられています。ありがとうございます。

• arisammさん
  • arisammさん

5 2022-12-26

不妊治療で妊活中です。
冷えは大敵なので、いつも他社のふんてぃーにこちらのあたためパッド極みを使っていましたが、何でもっとこれを早く買わなかったのか後悔しました。
こちらのふんてぃーなら、別にあたためパッドを付ける必要もなく、布の面積がおしり全体を覆うので、いつも冷たくなりがちなお尻の側面もほっこり暖かいです。
一旦2枚購入しましたが、もう数枚追加したいと思っています。

5 2022-11-18

柔らかくてとても暖かいです。
乾燥肌で困っていましたが、刺激も少ないようで痒みがおさえられています。

5 2023-03-16

このふんどしパンツを履いていると心まで解放されたような気持ちになります。買い揃えようと思いました。

• ref2350さん
  • ref2350さん

5 2023-01-30

3回目の購入になります。
サイズ...真ん中が、欲しい...
骨盤が大きいのでMLサイズだとピタッとします。
ナイロンとかポリウレタン苦手なので助かります。月経後が1番使用頻度が高いです。
少しずつ数を増やしていきます。
カラーバリエももっと増えるといいな

5 2022-08-09

どれも可愛い色で迷いましたが、京藤を購入しました。実際の色は濃いめかなーと思います。
自宅にいる時は1日ふんてぃなので少しづつ枚数を増やしていきたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ